Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Именованые каналы / сокеты / почтовые ячейки

1.8K
29 сентября 2005 года
neutrino4
94 / / 05.09.2003
Пишется программа визуализации физического процесса. Специфика разработки такова, что вычислительный процесс и, собственно, визуализация пишутся разными людьми, причём программист, ответственный за вычислительную часть, не знает ничего, что связано с графикой (ни стандартные эл-ты Windows, ни GDI/OpenGL/...), и наоборот, второй программист (в роли которого выступаю я) очень слабо разбирается в предметной области. Связать обе части в единой многопоточной программе практически невозможно. Поэтому это будут 2 независимых процесса, которые надо соединить с помощью одного из мех-мов IPC по определённому протоколу.
Вот что я на данный момент выяснил:

1) Именованые каналы. Хорошо подходят для данной задачи, потому что процессы изолированы, и есть возможность разнести их по разным машинам (может понадобиться). Скорость обмена - ? Но вроде выше, чем в п. 2)

2) Сокеты. Сетевое взаимодействие. По идее, сокеты на локальной машине будут медленнее, чем п. 1). В остальном идеальный вариант. Знаю их значительно лучше других мех-мов IPC.

3) Почтовые ячейки. Про них мне вообще ничего не известно, что это, с чем едят, и стоит ли копать в эту сторону.

Как вы думаете, что выбрать, и почему?
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог