как получить текст EditBox в WinAPI
(типа есть диалоговое окно, в котором EditBox и кнопка "ок", в EditBox пишешь свое имя, затем нажимаешь на кнопку "ок" и появляется окно "привет <<имя>>".
Подскажите пожалуйста как получить доступ к тексту EditBox-а в WinAPI, я использую Visual C++, а затем, например, вывести его MessageBox-ом.
(типа есть диалоговое окно, в котором EditBox и кнопка "ок", в EditBox пишешь свое имя, затем нажимаешь на кнопку "ок" и появляется окно "привет <<имя>>".
RTFM.
Не то что мне впадло ответить, но это базовые знания.
посмотри SendDlgItemMessage
RTFM.
Не то что мне впадло ответить, но это базовые знания.
посмотри SendDlgItemMessage
Не то чтобы базовые знания, это вопрос на который нужно уметь самому найти ответ. Иначе до конца будешь всё спрашивать на форумах.
1. Какое истинное предназначение форума ? Флейм ? Спорить какой яз. программирования круче ? Тыкать новичка на любой его "банальный" вопрос в RTFM или слать к гуглу ?
2. Как новичку определить, что его вопрос "не подходит" под категорию вопросов для форума ?.
Граждане кодеры, надо хорошо подумать над этим....
Сорри за оффтоп...
2. Как новичку определить, что его вопрос "не подходит" под категорию вопросов для форума ?.
Легко. Нужно попытаться самому поискать. Если найти удалось, значит вопрос на форуме задавать не следует. А это найти очень просто.
Подскажите пожалуйста как получить доступ к тексту EditBox-а в WinAPI, я использую Visual C++, а затем, например, вывести его MessageBox-ом.
обрати внимание на функцию GetDlgItemText
1) посмотри в MSDN
2) напиши в google - GetDlgItemText
а дальше по ходу смотри где есть примеры
я сам не лучше начинал, образование у меня гуманитарное, никто ничему не учил, все сам искал (кстати, это самый лучший форум). самый лучший совет - возьми пример из MSDN и разбирай потихоньку.
Сорри за оффтоп...
1. Какое истинное предназначение форума ? Флейм ? Спорить какой яз. программирования круче ? Тыкать новичка на любой его "банальный" вопрос в RTFM или слать к гуглу ?
Граждане кодеры, надо хорошо подумать над этим....
Как обычно в последнее время большая часть темы содержит не решение вопроса, а его обхаяние и рассуждение.
Кто хочет работать ищет возможность, а кто не хочет - причину.
Как писал 3DBob вопрос задавать следует только если не удалось найти ответ самому (приложив при этом хоть чуток усилий).
На счет тыкать в RTFM - то это надо делать по чаще. Я хоть и не написал ему решение, но сказал функцию и думаю что он уже давно с радость наблюдает MessageBox с текстом из Едита.
Ну и думаю все согласятся, что знания добытые самостоятельно, осмысливаются и запоминаются лучше, чем к примеру скопированное решение.
P.S. Я только за, что бы помогать людям осваивать програмирование. Но надо давать удочку, а не рыбу.
Если у меня возникает вопрос, я обращаюсь или в хелп Борланда или смотрю MSDN
А где находится RTFM?
RTFM - Read This Fuckin' Manual
:)
Может шутка.......но для меня вполне достаточно...
RTFM - Read This Fuckin' Manual
:)
Ясно))))) От оно как=)