Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

StringGrid. Проблема.

8.7K
01 октября 2005 года
Yellow Raven
15 / / 04.04.2005
Уважаемый All! Есть сабж следующего содержания.
На форме есть контейнер типа TPanel, на котором располагается сабжевый компанент. В событии формы OnResize я рассчитываю размер каждого столбика данной таблицы в процентном содержании от ClientWidth и StringGrid, и Panel (пробывал и так, и так) получается, что последний столбец пикселей на 15-20 уходит за пределы формы. Математику расчёта проверял - всё нормально. Даже пиксели считал (скриншотом) и отслеживал все парамеры - теоретически всё нормально, на практике - нет.
Если кто с подобной проблемой встречался, помогите, плз. Заранее благодарен.
299
01 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Originally posted by Yellow Raven
Уважаемый All! Есть сабж следующего содержания.
На форме есть контейнер типа TPanel, на котором располагается сабжевый компанент. В событии формы OnResize я рассчитываю размер каждого столбика данной таблицы в процентном содержании от ClientWidth и StringGrid, и Panel (пробывал и так, и так) получается, что последний столбец пикселей на 15-20 уходит за пределы формы. Математику расчёта проверял - всё нормально. Даже пиксели считал (скриншотом) и отслеживал все парамеры - теоретически всё нормально, на практике - нет.
Если кто с подобной проблемой встречался, помогите, плз. Заранее благодарен.

Не забывай еще про бордюр каждого столбика. Он не входит в ширину отдельного столбика. Бордюр нужно учитывать отдельно.

8.7K
01 октября 2005 года
Yellow Raven
15 / / 04.04.2005
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
Не забывай еще про бордюр каждого столбика. Он не входит в ширину отдельного столбика. Бордюр нужно учитывать отдельно.

Не забыл... Не проходит. Да и свойство ColWidths учитывает ширину разделителя....

299
01 октября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
Originally posted by Yellow Raven
Не забыл... Не проходит. Да и свойство ColWidths учитывает ширину разделителя....

Не учитывает.

362
04 октября 2005 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
Не учитывает.

Ширина колонки не учитывает толщину линии сетки, это правильно. Сталкивался с таким много раз, всегда решалось все правильным подсчетом ширины разделителей (иногда еще вертикальную полосу прокрутки забывал, правда)

8.7K
06 октября 2005 года
Yellow Raven
15 / / 04.04.2005
Цитата:
Originally posted by _kolyan
Ширина колонки не учитывает толщину линии сетки, это правильно. Сталкивался с таким много раз, всегда решалось все правильным подсчетом ширины разделителей (иногда еще вертикальную полосу прокрутки забывал, правда)

Спасибо, буду экспериментировать. У меня ещё подозрение, что тут подмешался бордюр самого компанента, плюс, ширина FixedCol несколько отлична от обычных...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог