InStr в обратную сторону
Для того, чтобы выделить нужный фрагмент строки использую Mid. Там, нахожу опознавательный символ, он прямо в середине нужного фрагмента, так вот влево первый, допустим, пробел - это и есть начало. Как мне осуществить поиск влево, то есть с конца строки вначало?
возможно, тебе поможет InStrRev , хотя ни имени ни версии приложения ты не указал, а телепатов здесь вроде бы нет.. ;)
То есть как это нет ... Olenenok - это не он, а симпатишная девушка, которая работает с MS Office 2003, вот Вам и наглядный пример телепатии
pashulka не перестает удивлять новыми горизонтами своих возможностей.. :D
То есть как это нет ... Olenenok - это не он, а симпатишная девушка, которая работает с MS Office 2003, вот Вам и наглядный пример телепатии
отметилась всего-то 6-ю сообщениями, а уже узнаваема. Вот, оказывается, в какой сфере признания надо искать. =)
Подскажите мне еще, пожалуйста, как мне осуществлять просмотр текстого документа из макроса с конца вначало? :)
Функция StrReverse(Expression As String) As String
переворачивает строку, переданную в качестве параметра из конца в начало. Дальше работай с ней как обычно.
Подскажите мне еще, пожалуйста, как мне осуществлять просмотр текстого документа из макроса с конца вначало? :)
Думаю, самое простое - прочитать файл в строку (целиком) или в двумерный массив (построчно), а затем обрабатывать текст уже в таком виде. Правда, файл должен быть невелик по размеру.
Другой вариант - открыть файл для произвольного доступа и читать его содержимое по одной записи от конца к началу. Но такой способ удобен только тогда, когда все строки файла, как записи в базе данных, имеют одинаковую структуру (например, это список из нескольких колонок). Этот способ более сложный, но зато избавляет от необходимости помещать файл в массив целиком, а значит и обрабатывать большой документ.