Помогите начинающему
PS лабораторную надо сдать через две недели
В приведённом ниже варианте требуется:
разработать модель клиент - сервер, использующую для пересылки данных средства межпроцессорных коммуникаций, или реализовать известный механизм коммуникаций через другой и оформить в виде библиотеки в стандарте POSIX
Вариант nn : Реализация локальных сокетов (Unix Domain Sokets) над разделяемой памятью (Shared memory). Реализовать также возможность как синхронного так и асинхронного ввода - вывода...
Так вот сам вопрос как реализовать сразу и сокеты и разделяемую память если я правильно понял выглядеть это должно так:
клиент - сокет - сегмент памяти - сокет - сервер
Пожалуйста обьясните или поправте смысл вопроса
PS В нете обыскал что можно сразу и того и другого нет надежда только на Вас
смотрю пока ни кто не отвечает может я просто не правильно понял вопрос тогда привожу его в оригинальном виде :
В приведённом ниже варианте требуется:
разработать модель клиент - сервер, использующую для пересылки данных средства межпроцессорных коммуникаций, или реализовать известный механизм коммуникаций через другой и оформить в виде библиотеки в стандарте POSIX
Вариант nn : Реализация локальных сокетов (Unix Domain Sokets) над разделяемой памятью (Shared memory). Реализовать также возможность как синхронного так и асинхронного ввода - вывода...
Так вот сам вопрос как реализовать сразу и сокеты и разделяемую память если я правильно понял выглядеть это должно так:
клиент - сокет - сегмент памяти - сокет - сервер
Пожалуйста обьясните или поправте смысл вопроса
PS В нете обыскал что можно сразу и того и другого нет надежда только на Вас
Для начала читаем эту главу и понимаем что такое сокет: Sockets или здесь:Unix socket
PS за статьи конечно большое спаибо но если можно то лучше что нибудь на русском, я читал "Теория и практика программирования на С под UNIX", "Хрестоматию по программированию на Си в Unix" и довольно много статей в нете, где очень не плохо расказано про сокеты, разделяемую память и вообще IPC
Люди ну помогите пожалуйста время жмёт неужели не кому разьеснить, или нет желания на чайниковские вопросы отвечать?
Я бы рад к примеру помочь, но фраза:
Реализация локальных сокетов (Unix Domain Sokets) над разделяемой памятью (Shared memory)
просто в тупик ставит, и попахивает каким то бредом..., хотя как разработчик в nix-ах я уже давно(более 7 лет)... Я видел разные извращенные задания, типа реализовать функции(shm*) разделяемой памяти (сам механизм) через сокеты или на локальной файловой системе через файлы...,
но в твоей формулировке мне воще ничего не понятно, да думаю и остальным тоже, поэтому и молчат...
Спроси у препода, что он имел ввиду....
Люди ну помогите пожалуйста время жмёт неужели не кому разьеснить, или нет желания на чайниковские вопросы отвечать?
Я так понял, что необходимо реализовать разделенный домступ к ресурсу памяти с помощью механизма сокетов. Нафига коту баян действительно не понятно. Но выглядить это должно видимо примерно так. Сервреная часть получает запросы от клиентов на чтение/запись в SaredMemory, а клиенты осущствляют это через сокеты.