Работа c MySQL из Delphi напрямую
Заказчик требует написать на Delphi программу-клиент для MySQL так, чтоб она работала на любом компьютере из любой точки мира без дополнительных настроек. Например, если журналист в командировке в другом городе, он мог бы сразу же с любого компьютера (при наличии дискеты с клиентом) опубликовать статью на сайте нашей газеты.
Дело в том, что ODBC не работает через прокси, да например в компьтерном клубе такую прогу без ODBC не запустишь.
Вариант с технологией dbExpress что-то не работает: не подключается libmysql. А если и подключается, работает через раз и вообще непонятно как.
Вариант с PHP тоже отпадает: необходимо писать сложные формы, классы, да так чтобы это было понятно другим программистам и главное - пользователям.
Есть ли способы или библиотеки (бесплатные) для элементарной работы с таблицами MySQL на Delphi 7 - добавить запись, удалить, править?
Цитата:
Originally posted by foxweb
Есть ли способы или библиотеки (бесплатные) для элементарной работы с таблицами MySQL на Delphi 7 - добавить запись, удалить, править?
Боюсь, бесплатно - только API MySQL. Как и любое программирование для БД на API - страшный геморрой. А так - есть MyDAC.
Цитата:
Originally posted by foxweb
Можно попробовать компоненты ZEOS, они кажется работают как раз на том же mySQL API, но там все отлажено и вроде не глючит. Можноосуществлять не только элементарную, но и полноценную работу.
MyZConnection: TZConnection;
MyDataSource: TDataSource;
MyDBGrid: TDBGrid;
MyZTable: TZTable;
У MyZConnection прописал в свойствах в Инспекторе Объектов:
Catalog:mysql
Hostname:localhost
Port:3306
Protocol:mysql-4.1
User:root
У MyZTable свойсва:
Connection:MyZConnection
TableName:host
Пытался выставить свойство Active в True - выдало:
Error
---------------------------
SQL Error: No Database Selected.
Почему?
MySQL 3.23.58, Delphi 7, WinXP_sp2, ZeosDBO 6.6.1-beta
Цитата: malor
Почему?
Имя базы не указал. На localhost'е их может быть много...
Можете попробовать компоненты AnyDac
Это точно сам только начал с MY SQL воевать и первая моя победа научился конектиться. :)
Надеюсь победа будет не последней, сейчас у меня другое горе :(. Вчера вопрос задал, пока никто ничего не посоветовал. :(
Еще одно, если будешь использовать ZComponent незабудь в месте с прогой ее библиотеки таскать на каждый комп.
Есть у меня одна компонента (невизуальная) всего навсего один *.pas файл.
(Но что то работать с ней у меня не получилось, хотя друг который мне выслал говорит очень хорошая он уже две проги с помощью нее сделал.)
Было так пока искал компонент что то начал сомневаться. Поэтому взял в скобки. %
Тоже мучаюсь с MySQL, успел перепробывать AnyDac, MyDac, BDE, ADO. Коректней всего с MySQL работает MyDAC и BDE, а вот AnyDAC и ADO половину запросов не посылают. MyDAC хорош, но к сожелению платный, а BDE сами понимаете инструмент примитивный и работать с нис крайне неэфективно, тем более что работаю я в Делфи 7. Кто знает бесплатные компоненты кидайте ссылки.
1)формируем SQL-запрос, 2)отправляем по HTTP на скрипт на сайте, который выполняет запрос.
Понимаю что бредово, но как идея?
А последнее предложение не лишено резона. Можно обеспечить общение локальной программулины со скриптом PHP посредством XML.
Цитата: Coder87
AnyDAC и ADO половину запросов не посылают.
Буду благодарен за детали. Что значит "не посылают" ?
Не известно конечно, чего именно хочется от программы- клиента, но может поможет эта инфа--->> http://www.interface.ru/home.asp?artId=4937