Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

ДМБ

314
13 октября 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Я вернулся! Более того - цел и невредим. Целых полтора года защищал от происков врага маленькую погрязшую в экономическом кризисе страну под странным названием Украина! Радости - полные штаны. Хотя поводов плакать немеряно -- треть жизни уже позади а в активе ничего нет. Так, обрывки высшего образования, огромная практика и армейский корешок специалиста р/тлг-ста станций средней мощности... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Такие вот вопросы ставит перед нами ЖИЗНЬ...
315
13 октября 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by fanto
Я вернулся! Более того - цел и невредим. Целых полтора года защищал от происков врага маленькую погрязшую в экономическом кризисе страну под странным названием Украина! Радости - полные штаны. Хотя поводов плакать немеряно -- треть жизни уже позади а в активе ничего нет. Так, обрывки высшего образования, огромная практика и армейский корешок специалиста р/тлг-ста станций средней мощности... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Такие вот вопросы ставит перед нами ЖИЗНЬ...

С возвращением!
Что делать? Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Я тоже начал задумываться в последнее время о смысле жизни. Наверное надо ЖИТЬ...

243
31 октября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
треть жизни уже позади

Что-то рано на тот свет собрался отправляться.

1
31 октября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Я вернулся!

Хм. Вобще-то тяжеловато представить современную армию ридной неньки. Был бы сейчас у меня призывной возраст - хз, хотя хто его знает. Я свои два года в сапогах потерянным временем не считаю - правда то была другая армия и другая страна...:)

291
31 октября 2005 года
gufy
703 / / 08.01.2003
привет) с камбэком тебя!
самое простое, что тебе можно придумать: срочно придумывать себе какую-то профессиональную область (ну, раз коднет, значит программирование :) ), в которой вспоминать старые и получать новые профессиональные навыки, устраиваться на работу и начинать самореализовываться! тогда будет и моральное удовлетворение, и смысл жизни кое-какой, и деньги.
ну и про семью не забывай :)))
2
31 октября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

в СБУ. в Академию. на факультет защиты информации - после армии пройдешь. а образование там - хорошее.

292
31 октября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Армия сейчас для меня очень актуальная тема, я через полторы недели в призывной пункт иду. Это уже тот поход в призывной пункт из которого только некоторые отправляются домой, а остальные -служить!!!
2
31 октября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Matush
Армия сейчас для меня очень актуальная тема, я через полторы недели в призывной пункт иду. Это уже тот поход в призывной пункт из которого только некоторые отправляются домой, а остальные -служить!!!

в армии себя главное проявить вовремя. так было всегда и так будет. или ты спортсмен или ты в компах соображаешь - все пригодится. если повезет - просидишь в штабе сисадмином все время до дембеля.

292
31 октября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by squirL
в армии себя главное проявить вовремя. так было всегда и так будет. или ты спортсмен или ты в компах соображаешь - все пригодится. если повезет - просидишь в штабе сисадмином все время до дембеля.

Да, я бы там за компами и просидел до дембеля, но... не плющит меня в солдаты идти. Вобщем, коси и забивай :)

243
31 октября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
не плющит меня в солдаты идти. Вобщем, коси и забивай :)

Вот это точно :), полностью солидарен.

255
31 октября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Вот это точно :), полностью солидарен.

Так и сделал ;)

1
31 октября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
Так и сделал ;)

Не знаю - мне по приколу было служить. Хотя служил вроде и не при штабе, есть что вспомнить, многому научился - кроме того всю Россию практически проехал - приходилось бывать и в Чуркистане и на Дальнем Востоке. Блин, никогда не забуду как в Хабаре за нами 3 августа носился майор - чернопогониник с пистолетом, за то что накануне в самоволке отметелили его патруль :) Блин, а как весело приоводили время в Челябинске...эх. Мне кажется в современной украинской армии служба как это помягче сказать - бледновата...:) Практически каждую неделю дома. Скучно. А вот из владивостока в днепропетровск в самоволку - блин романтика...:):):)Главное вложится в сроки и под дисбат не загреметь.

1
31 октября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Кстати, первое что советую сделать после армии - это получить права.
314
01 ноября 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Ну насчет "каждую неделю дома" этого, наверно, даже в буржуйских армиях нету. А то что бледновато -- согласен. Даже посмотреть не на что. Радиостанцию на которой я учился сняли с производства 30!!! лет назад! Танкисты считают Т-60 самым лучшим, а аэромобильный батальон никогда не поднимался в воздух. Я служил в большой дивизии, где собраны все рода войск, но разруха полнейшая... Чего стоят берцы которые через два месяца дембельской жизни (то есть нагрузка только чтобы дойти до рабочего места и столовой) превращаются в ... в Великом могучем и наречиях просто нет соответствующего слова... Так что я не скажу чем закончится противостояние Молдова-Украина, более того не совсем ясен исход войны с Лихтенштейном :)
1
01 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Армия это зеркало страны. Если в стране бардак - чего удивляться.
243
01 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by kot_
кроме того всю Россию практически проехал - приходилось бывать и в Чуркистане и на Дальнем Востоке.

Ну, я и без армии много где побывал уже - от Камчатки, до Керчи. Так что только ради этого два года на наших зажравшихся генералов и полковников пахать не хочется. А пахать если попадешь, придется именно на них, а не на Родину.

1
01 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Ну, я и без армии много где побывал уже - от Камчатки, до Керчи. Так что только ради этого два года на наших зажравшихся генералов и полковников пахать не хочется. А пахать если попадешь, придется именно на них, а не на Родину.

Хз. Это твой выбор. Может ты и прав. Хотя генералы и полканы тоже разные бывают и не все что пишется в т.н. демопрессе соответствует действительности. К сожалению как показывает исторический опыт - страна в которой начинают забывать о том что армия - это отнюдь не зажравшиеся генералы - обречена на вырождение. Что бы там не голосили эти все, мешком ударенные, пацифисты и гомосеки - если доминанта в массовом сознании - служить в армии СВОЕЙ страны - это плохо - значит голубая луна. Приплыли. Эта страна стареет и умирает. Ну это так сказать ИМХО. Я лично шел в армию потому что это моя родина - и когда нужно - должен быть ктото кто в состоянии взять оружие и уметь приказывать и выполнять приказы. Можно конечно, слушать россказни о дедовщине, зажравшихся генералах и читать чонкина. Выбор есть всегда и не всегда он прост и однозначен. И каждый за свой выбор несет ответсвенность сам. Еще раз подчеркиваю это ИМХО, и не имеет перед собой целей кого либо оскорблять, оценивать или осуждать.

2
01 ноября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
kot_ - согласен на 100%
в России либерастам, кричащим, что армия загнулась, заткнули. подвигом псковских десантников. у нас пока армия только немерянной коррупцией среди миротворцев отличается.
а насчет косить - не косить... я - офицер запаса. закончил военную кафедру. так что в армии можно сказать не служил. прожил правда 22 года в военных городках :) если сейчас скажут идти служить - отмазыватсья не буду.
243
01 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Хз. Это твой выбор. Может ты и прав.

Ты просто не до конца понял о чем я, как мне кажется.

Цитата:
Хотя генералы и полканы тоже разные бывают и не все что пишется в т.н. демопрессе соответствует действительности.

Я в курсе и поэтому телевизор не смотрю уже года 3 с половиной - не перевариваю совершенно то, что там показывают и рассказывают. Говорю на многочисленном опыте общения с ребятами пришедшеми оттуда. Ни один не сказал, что получил там нечто хорошее. На вопрос - "как там?" является стандартным ответ: "ни%$я хорошего!" Только обыно несколько новых болячек приносят и насквозь проветренные мозги. И куда после этого идти? Кем? Кому ты нужен?
Насмотрелся госопда, увольте!

Цитата:
К сожалению как показывает исторический опыт - страна в которой начинают забывать о том что армия - это отнюдь не зажравшиеся генералы

Сейчас это именно так. :(

Цитата:
- обречена на вырождение.

К этому и пришли. Уже.

Цитата:

Что бы там не голосили эти все, мешком ударенные, пацифисты и гомосеки - если доминанта в массовом сознании - служить в армии СВОЕЙ страны - это плохо - значит голубая луна.

А ты в курсе, что в нашей армии как раз развивается "голубая луна"? Один друган (контрактник, офицер!) добровольно перевелся в Чечню именно потому, у него был голубой полкан. И продвижение по службе было только через него, т.е. через поход в баню с этим полканом. Как тебе такой вариант?

Цитата:
Приплыли. Эта страна стареет и умирает. Ну это так сказать ИМХО.

Да не, это объективная реальность. Печально от этого становится. И то, что например я пойду в армию, мою страну не спасет.

Цитата:

Я лично шел в армию потому что это моя родина - и когда нужно - должен быть ктото кто в состоянии взять оружие и уметь приказывать и выполнять приказы.

Можно дурацкий вопрос? Чем я обязан стране, которая ни разу не помогла мне в чем-то сама? Только как говориться палки в колеса ставит. И тем не менее я пока не собираюсь сваливать за бугор, хотя при желании - можно было бы свалить через несколько лет. Не хочу, не буду :)
Ибо:
"Пусть кричат уродина,
А она нам нравится..."

243
01 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
а насчет косить - не косить... я - офицер запаса.

Ага, а я если что ни какой не офицер, прикинь как оно весело будет? Физические трудности меня не пугают ни капли, пугает другое - приду оттуда совершеннейшим бревном. Надо будет вникать во все по новой, а на это уйдет примерно полгода, не меньше. Кто меня все это время будет кормить, одевать, обеспечивать инет для восстановления утеряных знаний, покупать книжки?
Родители? У них есть о ком заботится, кроме меня.

Цитата:
если сейчас скажут идти служить - отмазыватсья не буду.

Ну-ну, давай :) Родина тебя не забудет. ;)

4
01 ноября 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Целых полтора года защищал от происков врага маленькую погрязшую в экономическом кризисе страну под странным названием Украина!

С возвращением. Что-то у вас там халявно, всего полтора года. У меня до сих пор, украински герб ассоциируется со свастикой.

Как нибудь позже расскажу, как я сбегал с погрязшей не только в кризисе, но и повсеместной коррупции незалiжной.

Скоро в украине в туалет без взятки не сходить будет.

1
01 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Ты просто не до конца понял о чем я, как мне кажется.
...

Я ж написал - это ИМХО.
А на счет полканов, бани и прочее - явление отвратительное, не спорю - но с подобной ситуацией сталкиваться приходилось. Не в армии правда. И я должен заметить что как правило люди делятся в таких случаях на две категории - те кто занимается своим делом, и тех кого эта тема жутко интересует. Кроме того, зная немного армию изнутри - в этой истории есть, может быть, доля правды - но отнюдь не большая. Чаще встречается ситуация когда один гомик тянет своих протеже - это бывает и не редко. А если тебе настойчиво предлагают - ты отказываешься а тебе еще предлагают...хм.:)

Цитата:

Можно дурацкий вопрос? Чем я обязан стране, которая ни разу не помогла мне в чем-то сама? Только как говориться палки в колеса ставит.

Хочешь открою маленький секрет? Родина-мать - это статуя.:) Страна это не нечто персонифицированное. Это мы с тобой. Это наши соседи. это наши дети. И наши родители. Это обосцанные подъезды - в которых мы сцым. Это люди из которые бывают умными и талантливыми, а бывают не очень. Это так же и то что ты конкретно делаешь для себя и для близких. И так далее. И то что у тебя внутри - твой богатый внутренний мир - это тоже страна. А так как нет персонификации - то как тебе может ктото, чтото дать - если этого кто-то не существует? :) Ты ж не ребенок, который бъет стул, споткнувшись об него? Все кто что то может дать - они вокруг тебя. Может ты плохо просил? Или может слишком часто? Шучу. :)

1
01 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Ага, а я если что ни какой не офицер, прикинь как оно весело будет? Физические трудности меня не пугают ни капли, пугает другое - приду оттуда совершеннейшим бревном. Надо будет вникать во все по новой, а на это уйдет примерно полгода, не меньше. Кто меня все это время будет кормить, одевать, обеспечивать инет для восстановления утеряных знаний, покупать книжки?
Родители? У них есть о ком заботится, кроме меня.

Да никто тебы вроде ж не уговаривает идти в армию.:) Ну закосил - флаг в руки.:)
Я кстати, в армии готовился к поступлению в мединститут. И поступил. С первого раза. На трех экзаменах набрал общий проходной 13 баллов. Через неделю после дембеля. Экзамены физика письменно, диктант и биология - тоже письменно :) На экзамен приходил в гражданке - форму делать было некогда - в гражданке и из части уезжал. Все от человека зависит.

243
01 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Я кстати, в армии готовился к поступлению в мединститут. И поступил. С первого раза. На трех экзаменах набрал общий проходной 13 баллов.

Еще раз повторюсь, основываюсь на словах людей, которые пришли оттуда.
Ладно, не буду спорить ибо времена разные, люди разные и т.д. Так как ты прожил свои годы мне не прожить и тебе соответственно так же.

Цитата:
Все от человека зависит.

Ага, точно.

292
11 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Вот и я сегодня так сказать дембельнулся, вернулся на гражданку :) Сегодня ходил в обласной военкомат. Это тот поход в который надо идти с зубной щеткой. И вернулся. По здоровью не прошел :))))))
Уже отмечать начал. Сегодня знатная синька будет. Еще и на работе сегодня за первую зарплату выставляю %)
243
11 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Вот и я сегодня так сказать дембельнулся, вернулся на гражданку :) Сегодня ходил в обласной военкомат. Это тот поход в который надо идти с зубной щеткой. И вернулся. По здоровью не прошел :))))))
Уже отмечать начал. Сегодня знатная синька будет. Еще и на работе сегодня за первую зарплату выставляю %)

Пряздрявляю! :D

9.4K
18 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:

Хочешь открою маленький секрет? Родина-мать - это статуя.:) Страна это не нечто персонифицированное. Это мы с тобой. Это наши соседи. это наши дети. И наши родители. Это обосцанные подъезды - в которых мы сцым. Это люди из которые бывают умными и талантливыми, а бывают не очень. Это так же и то что ты конкретно делаешь для себя и для близких. И так далее. И то что у тебя внутри - твой богатый внутренний мир - это тоже страна. А так как нет персонификации - то как тебе может ктото, чтото дать - если этого кто-то не существует? :) Ты ж не ребенок, который бъет стул, споткнувшись об него? Все кто что то может дать - они вокруг тебя. Может ты плохо просил? Или может слишком часто? Шучу. :)

А написал то как уух!!! Сразу видно- Патриот.
Оригинально мыслишь , полностью с тобой согласен.

325
18 ноября 2005 года
Franky
723 / / 10.08.2005
Глупо сидеть и рассуждать "не пойду т.к. там бо-бо", но глупо и идти, если там правда такое... Надо собрать команду, тренироваться до призыва самим, зарегистрировать свою команду, а потом уже и пальцы гнуть (на вполне рпавовой основе кстати) в военкомате и проситься в спецвойска по контракту. Если не голубой, на самом деле, а нормальный мужик, который будет с колом на танки ходить за свою родину.
3
18 ноября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:

А ты в курсе, что в нашей армии как раз развивается "голубая луна"? Один друган (контрактник, офицер!) добровольно перевелся в Чечню именно потому, у него был голубой полкан. И продвижение по службе было только через него, т.е. через поход в баню с этим полканом. Как тебе такой вариант?

:D :D :D
- не читайте по утрам советских газет
- так других нет!
- ну и никаких не читайте
(с)Булгаков

P.S. Ну и чушь...

9.4K
18 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by Franky
. Надо собрать команду, тренироваться до призыва самим, зарегистрировать свою команду, а потом уже и пальцы гнуть (на вполне рпавовой основе кстати) в военкомате и проситься в спецвойска по контракту.

То есть?

1
18 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
Если не голубой, на самом деле, а нормальный мужик, который будет с колом на танки ходить за свою родину.

Прав видно был наш старшина - который говорил по поводу "на танки с колом" - "Стране нужны герои, а п%#да рожает дураков". :) Не со зла. Чес слово. :)

325
18 ноября 2005 года
Franky
723 / / 10.08.2005
Цитата:
Прав видно был наш старшина - который говорил по поводу "на танки с колом" - "Стране нужны герои, а п%#да рожает дураков". :) Не со зла. Чес слово. :)

И я о героизме, а не о дури... ее хватает :)

1
18 ноября 2005 года
kot_
7.3K / / 20.01.2000
Цитата:
И я о героизме, а не о дури... ее хватает :)

Но на танки с голыми руками - героизма тут не капли.

243
19 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Green
:D :D :D
- не читайте по утрам советских газет
- так других нет!
- ну и никаких не читайте
(с)Булгаков

P.S. Ну и чушь...

См. выше - не из газет, из первых рук знаю так сказать.
А газет я и в правду не читаю :)

3
19 ноября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Цитата:
См. выше - не из газет, из первых рук знаю так сказать.
А газет я и в правду не читаю :)

Значит, с фантазией твои первые руки. А иначе говоря, PIздят.
То, что ты не в курсе порядка продвижени по службе, по-этому глупости написал, это понятно. К этому придираться не буду.
Но сам то попробуй логически подумать.
Зачем надо было переводится в Чечню? Других частей нет?
Ему так надо было продвижение, что он решил пожертвовать своей жизнью? Из-за одной звездочки?

По-твоему, военные живут на Марсе? Для них иные законы и нет средств управы, а полковник - царь и бог?
Могу заверить, ни один "голубой полковник" (кстати, это словосоченание имеет совсем другой смысл) не будет светиться, т.к. о его продвижении можно будет забыть сразу и навсегда, а кто как ни высшие офицерские чины беспокоятся об этом, т.к. им есть к чему стремиться и чего терять. Или это была целая часть голубых, где все хотели твоего друга? :D

Теперь то, о чем ты мог не знать.
В Российской армии звания до майора включительно дают не за заслуги, а за выслугу.

Цитата:

2. Для прохождения военной службы в следующих воинских званиях устанавливаются сроки:
рядовой, матрос - пять месяцев
младший сержант, старшина 2 статьи - три месяца
сержант, старшина 1 статьи - три месяца
старший сержант, главный старшина - три месяца
прапорщик, мичман - три года
младший лейтенант - один год
лейтенант - два года
старший лейтенант - два года
капитан, капитан-лейтенант - три года
майор, капитан 3 ранга - три года
подполковник, капитан 2 ранга - четыре года.

4. Срок военной службы в воинском звании лейтенанта дня военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, окончивших военно-учебное заведение по очной форме обучения с пятилетним сроком и выше, устанавливается один год.

Короче, всё что ты написал это ЧУШЬ, очередная страшная байка про армию, которая не имеет под собой НИКАКОЙ почвы, в отличии, например, от дедовщины.
И когда такое слышишь надо думать головой, а не сердцем в пятках.

243
19 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Green
Значит, с фантазией твои первые руки. А иначе говоря, PIздят.
..........
Короче, всё что ты написал это ЧУШЬ, очередная страшная байка про армию, которая не имеет под собой НИКАКОЙ почвы, в отличии, например, от дедовщины.
И когда такое слышишь надо думать головой, а не сердцем в пятках.

То, что я написал - редко, но бывает. Пару слов о полковнике - у него дядя работал (может быть и работает) в мин. обороны. Теперь подумай, могло быть или нет?
Базара нет, тебе виднее чем мне или тому человеку который мне это рассказывал. Я ему ВЕРЮ, потому что общался с ним лично. И поверь мне - он врать не станет об этом, так же как и о том, как 3-их бойцов своего взвода на одни носилки собирал, как собаку ели, и о том, как приколько бывает людей убивать. Много еще о чем. Он все вообще придумал, особенно постоянно выскакивающее из сустава колено и кучу шрамов.
Ладно, не буду с тобой спорить, ты не знаешь и не видел того человека. Думай как знаешь.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог