ExcelSheet.SaveAs(OutDirName & OutFileName)
ExcelSheet.Application.Quit()
Set ExcelSheet = Nothing
Set ExcelApplication = Nothing
Response.Clear
Response.ContentType = "application/mixed"
Response.AddHeader "content-disposition","attachment;filename=" & OutFileName
Set objHTTP = Server.CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
objHTTP.open "GET", "http://intranet/view/" & OutFileName, False
objHTTP.send
Response.BinaryWrite objHTTP.ResponseBody
Set objHTTP = Nothing
Asp - доступ к сгенеренному файлу
Такая ситуация. Есть asp-страничка, которая генерит отчет как в html, так и в xls формат. В первом случае все ОК, а во втором.. Проблема в том, что после ответа на вопрос, открыть файл или сохранить, выводится файл с описанием ошибки "You are not authorized to view this page"
В администрировании iis я очень слаб пока, подскажите, куда копать.
Вот кусок кода, которым выдается файл:
А я думал я один такой.. :)
Если вопрос непонятен, попробую переформулировать.
Есть база данных на mssql. ASP-скрипт строит отчет на основе данных базы и выгружает его в Excel. После чего, сгенеренный файл передает клиенту. Даже предлагает на выбор - открыть или сохранить. Но клиенту передается файл с информацией об отсутствии доступа к этому файлу.
Реально файл генерится как надо. Проблема только в передаче.
Цитата:
Originally posted by view
Неужели никто не знает? :(
Есть база данных на mssql. ASP-скрипт строит отчет на основе данных базы и выгружает его в Excel. После чего, сгенеренный файл передает клиенту. Даже предлагает на выбор - открыть или сохранить. Но клиенту передается файл с информацией об отсутствии доступа к этому файлу.
Неужели никто не знает? :(
смотреть на сервере разрешены ли для скачки файлы с этим расширением...
Цитата:
Originally posted by TrueMind
Спасибо за ответ, но в данном случае дело не в этом.
С передачей я предполагаю решить проблемку вот как. В виртуальном каталоге intranet/view я добавил имя сгенеренного фала в список файлов по-умолчанию (вместо index.html). И после генерации файла сделаю переадресацию на intranet/view. Т.к. там будет лежать единственный файл, он будет открываться в браузере. Возможно поможет, пока не знаю точно.
Тут возник другой вопрос. После некоторых перенастроек выяснилось, что под обычным пользователем у скрипта не хватает прав на создание объекта
Код:
Set ExcelApp = Server.CreateObject("Excel.Application")
PS: Я не определил это сразу, т.к. помимо этого была другая проблема. Дело в том, что и раньше были проблемы с передачей файла. Решали это тем, что делали локальными админами пользователей, которым это было надо. Но теперь пользователей стало больше и, к тому же, перенесли на другой сервак. Да еще народ со своей политикой безопасности рулит.