Не могу удалить папку
Проблема: Не могу УДАЛИТЬ ни одну папку!!!
Выдается сообщение: "Не удается удалить ПАПКУ. Объект используется другим пользователем или программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл и повторите попытку."
Причем все файлы удаляются превосходно, а папки - ну НИКАК!!!
ПОДСКАЖИТЕ, плиз!
На компе три учетные записи, все АДМИНИСТРАТОРЫ. Может, из - за этого?
Можно ли как то обойти эту фигню? Ну хотя бы с помощью проги какой? Очень нужно!!! Уже столько папок ненужных просто так валяется... Постоянно путаюсь.
Windows XP.
Выдается сообщение: "Не удается удалить ПАПКУ. Объект используется другим пользователем или программой. Закройте все программы, которые могут использовать этот файл и повторите попытку."
ПОДСКАЖИТЕ, плиз!
Можно ли как то обойти эту фигню? Ну хотя бы с помощью проги какой? Очень нужно!!! Уже столько папок ненужных просто так валяется... Постоянно путаюсь.
Windows XP.
ПОДСКАЖИТЕ, плиз!
Только без паники! Не от этого! Хоть 100 администраторов, главное что бы они не были одновременно залогинены и при этом не пытались одновременно что-то делать с нашими папками.
Для начала - было бы не плохо узнать, кто юзает эти папки. Для этого - идем сюда: http://www.sysinternals.com/Utilities/ProcessExplorer.html и качаем замечательную прогу procexp. Запускаем, находим "Find Handle" и в окне поиска вводим имя папки, хотя бы его часть. Прога вам выдаст - кто эти папки юзает. Если это какая-то сторонняя прога, то понятно что с ней сделать. Если Explorer.exe (что тоже часто бывает в ХР), то наверное проще винду переставить.
Windows XP.
ПОДСКАЖИТЕ, плиз!
Сделать можно все, даже и невозможное. Винду переставить ето конечно самое простое и безопосное дело, но если ти не боишся, то можно исправить записи в файловой системе :-) Ух ето било би круто, я такое делал, но только с дискетой, просто с хардом немного страшно, потомушто если штото не то сделаеш :-) УХХХХХ. Короче переставляй винду, если ничего не поможет ;-)
но если ти не боишся, то можно исправить записи в файловой системе :-)
????
При чем здесь файловая система???? Может тогда проще винт форматнуть?
Из выше приведенного совершенно понятно, что происходщит ошибка при попытке совместного доступа к файлу (папке). При чем здесь ФС?
????
При чем здесь файловая система???? Может тогда проще винт форматнуть?
Из выше приведенного совершенно понятно, что происходщит ошибка при попытке совместного доступа к файлу (папке). При чем здесь ФС?
Прогу уже скачал. Сейчас попробую.
Какой нафиг переустановить, какой нафиг ФОРМАТНУТЬ??? Мне всего - то нужно несколько папок УДАЛИТЬ!!!:!!!:
Какой нафиг переустановить, какой нафиг ФОРМАТНУТЬ??? Мне всего - то нужно несколько папок УДАЛИТЬ!!!:!!!:
И кто же виновник карнавала? Узнал, что за процесс?
Если Explorer.exe, то у тебя вариант примерно слудующий: запускаешь cmd.exe например, убиваешь explorer.exe и удаляешь ненужные папки. После этого снова оживляешь explorer.
Если Explorer.exe, то у тебя вариант примерно слудующий: запускаешь cmd.exe например, убиваешь explorer.exe и удаляешь ненужные папки. После этого снова оживляешь explorer.
Виновник остается неизвестным.
Не могу удалить ни одну папку, хотя любой файл прекрасно удаляется.:x
Виновник остается неизвестным.
Не могу удалить ни одну папку, хотя любой файл прекрасно удаляется.:x
Блин! Ты сделал как я предложил?
Если сделал, то какой результат?
Попробуй в безопасном режиме, если получится, тогда ищи процесс который блокирует доступ при обычной загрузке.
Попробуй в безопасном режиме, если получится, тогда ищи процесс который блокирует доступ при обычной загрузке.
если получится, тогда ищи процесс который блокирует доступ при обычной загрузке.
ИМХО предложенный мною вариант в несколько раз проще.
Тогда уж проще убивать все не системные процессы и каждый раз пробовать удалить папку. Ведь мы все равно к этому придем, если обнаружим, что в безопасном режиме папки удаляются.
Даже в безопасном ни... чего НЕ удаляется.
:x
Что еще можно попробовать? Или это конец?
EXPLORER...
<Non-existent Process>(1748)
PID 1768
Что делать??? Если убить процесс, то как его потом обратно восстановить?
А то боюсь вообще систему изничтожить... =))
Что делать??? Если убить процесс, то как его потом обратно восстановить?
Ну блин парень ты даешь. Надо просто запустить "Диспетчер задач" (Ctrl+Shift+Esc) и нажать кнопку "Новая задача". Ну и написать там explorer. Как я уже говорил, удалять можешь через cmd, если вырублен explorer.