Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Удалённое "администрирование"

9.2K
15 октября 2005 года
Pirr
17 / / 15.10.2005
Нужна некоторая помощь в написании некой проги для администрирования;
Вообщем вопрос первый: мне надо заблочить мышь и клаву на ХР. Я догадываюсь что код будет большой так что если кто знает дайте плз ссылку на подобное, можно конечно и тут катануть;{пробывал исходник для 9х неработает}
Вопрос второй: в окне от CWnd выводится сообщение от админа, так вот как бы мне его повесить поверх всех окон;
И последнее: надо убрать моё приложение с таскбара;
13K
16 октября 2005 года
Санди
9 / / 16.10.2005
Цитата:
Originally posted by Pirr
Нужна некоторая помощь в написании некой проги для администрирования;
Вообщем вопрос первый: мне надо заблочить мышь и клаву на ХР. Я догадываюсь что код будет большой так что если кто знает дайте плз ссылку на подобное, можно конечно и тут катануть;{пробывал исходник для 9х неработает}
Вопрос второй: в окне от CWnd выводится сообщение от админа, так вот как бы мне его повесить поверх всех окон;
И последнее: надо убрать моё приложение с таскбара;

1. Догадываешься правильно, идея такая: если ты - админ в компьютерном клубе и тебе надо дистанционно отрубить любую игрушку, можно написать сервис, обрабатывать клавиатурные и мышиные сообщения и т.п., а проще - напиши программу, которая будет висеть резидентом, принимать сокеты и выводить модальный диалог - это гораздо проще.
2. Итак Прячем окно в трей.
3. Далее, принимаем сокет (поищи, сам ни разу не работал, так что помочь не смогу)
4. После приема выводим модальный диалог и в OnInitDialog обязательно привязываем мышку к окну, даже если она и находится на его пределами: почитай в MSDN ms-help://MS.MSDNQTR.2005JAN.1033/DHTML/workshop/author/dhtml/overview/mousecapture.htm (год и месяц, исстественно, свой).
5. В PreTranslateMessage не забываем ловить служебные коды клавиатуры и убивать их
(TranslateMessage и DispatchMessage)

Единственное, что не получится поймать в данном случае, это 3 веселых (Ctrl+Alt+Del), но и это поправимо :) Можно создать таймер, и в событии таймера проверять, установлен ли фокус на окно, и если нет - устанавливать его :))))))

9.2K
16 октября 2005 года
Pirr
17 / / 15.10.2005
не совсем то что надо; вешать окно в трей мне не нужно, надо ведь сделать её невидемой; на три весёлые клавиши у меня есть управа; И вот вешать указатель на диалог как ты предложил не совсем корректно, вообщем не проффесионально)); Мне надо как к примеру винамп весит себе поверх всего и ему далеко всё по барабану; Правда у меня он щас не весит хотя галочка стоит, перекодил не много));
А вот с клавишими можно попробывать;
1.9K
16 октября 2005 года
mail0
137 / / 09.05.2005

Код:
HWND hWinamp=FindWindow(NULL,"Winamp v1.x")
  SetWindowPos(hWinamp, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE);
13K
16 октября 2005 года
Санди
9 / / 16.10.2005
Цитата:
Originally posted by Pirr
не совсем то что надо; вешать окно в трей мне не нужно, надо ведь сделать её невидемой; на три весёлые клавиши у меня есть управа; И вот вешать указатель на диалог как ты предложил не совсем корректно, вообщем не проффесионально)); Мне надо как к примеру винамп весит себе поверх всего и ему далеко всё по барабану; Правда у меня он щас не весит хотя галочка стоит, перекодил не много));
А вот с клавишими можно попробывать;

Ну ё-моё, ты что, между строк читать не умеешь?
Используй ShowWindow(SW_HIDE) и у тебя все будет невидимо :)
Что касается диалога (не указателя), так это пусть и непрофессиональное, но самое тривиальное решение, иначе придется перехватывать мышь и клавиатуру на уровне системы, а это не в пример сложнее :(
Я ж тебе как вариант предложил...

9.2K
16 октября 2005 года
Pirr
17 / / 15.10.2005
Млин дело в том что это мой дипломный проект, так что чем круче тем лучше.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог