<script>
function MakeArray(n){
this.length=n;
for(var i=1; i<=n; i++) this=i-1;
return this
}
hex=new MakeArray(16);
hex[11]="A"; hex[12]="B"; hex[13]="C"; hex[14]="D"; hex[15]="E"; hex[16]="F";
function ToHex(x){
var high=x/16;
var s=high+"";
s=s.substring(0,2);
high=parseInt(s,10);
var left=hex[high+1];
var low=x-high*16;
s=low+"";
s=s.substring(0,2);
low=parseInt(s,10);
var right=hex[low+1];
var string=left+""+right;
return string;
}
function rainbow(text){
text=text.substring(3,text.length-4);
color_d1=255;
mul=color_d1/text.length;
var page
for(i=0;i<text.length;i++){
color_d1=255*Math.sin(i/(text.length/3)); // some other things you can try>> "=255-mul*i" to fade out, "=mul*i" to fade in, or try "255*Math.sin(i/(text.length/3))"
color_h1=ToHex(color_d1);
color_d2=mul*i;
color_h2=ToHex(color_d2);
page = '<FONT COLOR="#FF' + color_h1+color_h2+ '">'
page += text.substring(i,i+1)+ '</FONT>';
document.write(page)
}
}
</script>
<p align="center"><font face="Fixedsys"><span style="background-color: rgb(0,0,0)"><script
LANGUAGE="JavaScript">
rainbow("-->Радужный текст<!--")
//-->
</script></span></font></p>
Градиентная заливка
Есть ли возмоэжность на jsреализировать градиентную заливку. Заранее спасибо.:???:
Цитата:
Originally posted by ought
Есть ли возмоэжность на jsреализировать градиентную заливку. Заранее спасибо.:???:
Можно сделать табличку с большим количеством столбцов и задать каждому свой bgcolor. Первая мысль.
не вроде как то подругому можно.... видел как текст заливают градиентом (причём одна буква была разных цветов), тока как на знаю, если кто найдёт как это реализовать - сообщите пЛз
Цитата:
Originally posted by Yurec
(причём одна буква была разных цветов), тока как на знаю, если кто найдёт как это реализовать - сообщите пЛз
(причём одна буква была разных цветов), тока как на знаю, если кто найдёт как это реализовать - сообщите пЛз
Может не буква, а слово?
У меня такой скрипт есть.
Цитата:
не вроде как то подругому можно.... видел как текст заливают градиентом (причём одна буква была разных цветов), тока как на знаю, если кто найдёт как это реализовать - сообщите пЛз
Это делается с помощью експлореровских фильтров. Уволил бы за такое. Работает только в MSIE.
Фронпейдж тебе в руки.
Цитата:
Originally posted by mike
Это делается с помощью експлореровских фильтров. Уволил бы за такое. Работает только в MSIE.
Фронпейдж тебе в руки.
Фронпейдж тебе в руки.
Да мне не надо, просто интересно...
Цитата:
Originally posted by mike
Фронпейдж тебе в руки.
Фронпейдж тебе в руки.
Есть скрипт на JS который делает градиентный текст.
Проверено в IE, Опере и даже старом шкафу(4.8)
Код:
Если точно незнаете есть или нет ненадо растраивать человека :-)
Спасибо. Ну вот а говорят что нельзя. Правда в тот вариант что я видел умещался в одну строку (еу хоть убейте не помню). Люди писали в чате, который не резал никаких тегов (я и сам писал) радужным текстом. Было ето лет 5 назад я тогда мало что понимал в тегах и поетому ничего не запомнил, но отвечаю есть вариант в одну строку.
Цитата:
Спасибо. Ну вот а говорят что нельзя. Правда в тот вариант что я видел умещался в одну строку (еу хоть убейте не помню). Люди писали в чате, который не резал никаких тегов (я и сам писал) радужным текстом. Было ето лет 5 назад я тогда мало что понимал в тегах и поетому ничего не запомнил, но отвечаю есть вариант в одну строку.
Если он есть я бы сам на него с удовольствием взглянул.
Найдешь скинь :)
Цитата:
И мне)