Преимущества Java перед другими языками
Я не знаю явы и вот думаю начать изучать или нет, и я хотел бы узнать преимущества этого языка.
в первую очередь, это огромное сообщество -> большое количество библиотек и утилит. кроме того, продуманность, продвинутость технологии. великолепная реализация ООП. подробнее см. инет.
Цитата:
Originally posted by zoh
Я не знаю явы и вот думаю начать изучать или нет, и я хотел бы узнать преимущества этого языка.
Ответ на етот вопрос можно прочитать в любой книге по Java в разделе "Introduction"...
А если серьезно, то модель ООП действительно великолепная, как сказал gufy, но також немало важно кросс-платформенность!!!
Цитата:
Originally posted by zoh
востребованность :) вот преимущество.
Цитата:
Originally posted by bioflash
... но також немало важно кросс-платформенность!!!
... но також немало важно кросс-платформенность!!!
Это преимущество весьма шаткое, т.к. обеспечить переносимось байт-кода - это одно, а вот еще и идентичность API - это другое. И вот это другое - очень нехорошая штука, т.к. каждый производитель java-машины считает своим долгом создавать и свой API для нее, не всегда совместимый с Sun-овским (особенно это касается производителей мобилок).
А где, например, нормальная java для PDA-шек? А нету... :(
ну.. для этого есть pure java ;)
А что лучще изучать JBuilder или Exlips?
а вообще, с eclipse советую в любом случае познакомиться, это IDE уникальная, можно сказать эталонная :) если имя ее создателя Erich Gamma тебе о чем-то говорит, то тем более.. :)))
кстати другие IDE тоже достойные. среди них NetBeans, JDeveloper, IntelliJ IDEA.
IMHO.....
нет, ну можно конечно писать в блокноте и вручную запускать javac.. но почему-то этой фигней никто не страдает.. обычно IDE делается не для того чтобы усложнять работу программиста, а чтобы ее упрощать :)
Я имел ввиду начинающих.....Просто по себе помню, когда знакомился с явой через IntelliJ. Слишком обширно для начала.
я тоже не гуру :) и начинал сразу с eclipse. все ок. имхо конечно тоже.
Правда интерфейсы вручную выписывать конечно не очень удобно (но мне ведь и не надо ... :P )
Цитата:
Originally posted by Archie
А я вот в JCreator-е пишу, и очень доволен :)
Правда интерфейсы вручную выписывать конечно не очень удобно (но мне ведь и не надо ... :P )
А я вот в JCreator-е пишу, и очень доволен :)
хорошо и следующее наличие таких утилит, как JAD, чтобы получать декомпилиный код на JAVA