Canvas->StretchDraw(FRect, FBitmap);
Canvas->Brush(bsTransparent);
Canvas->Font = FFont;
Canvas->TextOut(FTextLeft, FTextTop, FText);
Фоновая картинка для TStaticText
---
С уважением.
Цитата:
Originally posted by ctpejlok
Нужно найти возможность рисовать фоновое изображение в компонентах наследниках TStaticText. В идеальном варианте картинка должна обладать функциональностью обыкновенного TImage, с их stretch, transparent, center, итд. Какие могут быть варианты? Спасибо.
---
С уважением.
Нужно найти возможность рисовать фоновое изображение в компонентах наследниках TStaticText. В идеальном варианте картинка должна обладать функциональностью обыкновенного TImage, с их stretch, transparent, center, итд. Какие могут быть варианты? Спасибо.
---
С уважением.
Элемент RxLabel из библиотеки RX имеет Canvas, на котором можно рисовать.
Цитата:
Originally posted by mainigor
Спасибо!
За ссылку на rxlib для 6го C++ Builder буду признателен вдвойне.
А ещё очень интересно то, как описан класс RXLabel. Ведь нужно создать собственный компонент, требуемой функциональности. Не больше и не меньше :). Дело в том, что заказчик категорически против использования сторонних и тем более платных средств.
Фактически - сложность только в том, чтобы под statictext (или кем-то похожим) рисовать на канве подложку.
Цитата:
Originally posted by ctpejlok
Фактически - сложность только в том, чтобы под statictext (или кем-то похожим) рисовать на канве подложку.
А вообще, в чем проблема-то? Если стоит задача разработки собственного оконного компонента, наследуемся от TCustomControl и вперед! Прорисовка будет идти примерно следующим образом:
Код:
Все переменные, начинающиеся на F - поля класса, в соответствиями с рекомендациями Borland и стилем VCL.
Кстати, RX бесплатен.
Rx посмотрел, интересно, возможно пригодится в качестве примера, но всёравно - хочу научиться этим вещам.
Вопросы ещё непременно появятся :-) С Fполями и __свойствами я уже имел дело )) , а вот с тем, как по уму канвы рисуются и тексты в tedit выводятся - пока нет.
Пошёл дальше читать =)