Как загрузить html документ в слой и возможно ли это?
Собственно, все что мне нужно написано в теме, но могу поподробнее. Видел я такие веб документы, где уж точно не с помощью фреймов сделали так, чтобы один документ отображался почти в середине второго. Очень нужно научится делать также. Может кто знает как?
Всем зарание спасибо
посмотри исходный код страницы, где сделано так.
опиши подробней проблему.
http://gameplay.nm.ru/forum.dhtml - это ссылка на сайт, где форум находится посередине другой страницы.
Сейчас объясню в чем дело. На этом бесплатном хосте пользователям предоставляется готовая гостевая книга и форум. Чтобы сделать страницу форумом или гостевухой достаточно в качестве первой строчки написать что-то типа . Если вставить эту строку в другую часть html дока, то работать ничего не будет.
Вот ссылка на гостевуху такого типа planetdreamcast.nm.ru/book.dhtml
Вот настоящий код файла book.dhtml
--------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Гостевая книга</title>
</head>
<body style="background-attachment:fixed; background-repeat:no-repeat; background-position:150px 0px;" bgcolor="#666666" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red" background="images/Dreamcast.gif">
</p>
</body>
</html>
Однако, при обращении к этому файлу код совсем изменяется.
Так вот, возникает вопрос: "А как владелец сайта на первой ссылке сделал такой форум???". Ведь то что нужно вставить в первую стоку в других областях дока не будет работать!!!
Так же, вот что я слышал от одного чела, когда спрашивал его о том, как на JS можно сделать линки, при наведении на которые курсора мыши издавался бы звук, "Напиши функцию, которая при наведении на линк курсора будет грузить страницу с фоновым звуком в невидимый фрейм... нет... лучше в слой". Тогда я на это не обратил внимания, а сейчас понадобилось.
-->посмотри исходный код страницы, где сделано так.
Посмотрел, тега frame не обнаружил во всем доке
-->опиши подробней проблему.
Хочется сделать звуковые линки, работающие для всех браузеров, а не этот скрипт, который работает только в IE:
<html>
<head>
<title>Test</title>
<SCRIPT language="Javascript">
function playlink()
{
document.all.sound.src = "link.wav"
}
</SCRIPT>
<BGSOUND id=sound>
</head>
<body>
Click Here
</body>
</html>
Так же, неплохо бы научится делать такие штуки. Пригодится.