Тестирование РНР скриптов
кто знает как?
Хочу протестировать РНР скрипт на быстродействие,
кто знает как?
т.е. ? засекай время в начале работы скрипта и в коце. ты это имел ввиду ?
типа такого
<?
function getmicrotime()
{
$mt = explode(" ", microtime() );
return ((float)$mt[0] + (float)$mt[1]);
}
$start = getmicrotime();
// скрипт
$end = getmicrotime();
$time = $end - $start;
echo "время выполнения ".$time." секунд";
?>
типа такого
<?
function getmicrotime()
{
}
$start = getmicrotime();
// скрипт
$end = getmicrotime();
$time = $end - $start;
?>
В основном получается какое-то жутко маленькое время, которое совсем не может быть точным по банально простой причине - это аппаратно не предусмотрено. Поэтому лучше пропустить скриптик 1000 раз и тогда смотреть время.
типа такого
<?
function getmicrotime()
{
}
$start = getmicrotime();
// скрипт
$end = getmicrotime();
$time = $end - $start;
?>
Спасибки за совет, но я имел ввиду несколько другое. Бесплатное ПО для тестирование скриптов (по возможности на русском но можно и на англицком) главное что б песплатное... и желательно но не обязательно с возможностью графики строить.
Предложенным способом я уже тестировал, но писать код для того что б данные ложились в файл или базу ... потом обрабатывались, лень, пока есть надежда что есть где то бесплатное ПО которое поможет решить это задачу, тк на одном двух тестах закономерность просматривается слабо, а выполнять 1000 раз а потом обрабатывать.... тоже не простое дело, если делать действительно качественно.
Спасибки за совет, но я имел ввиду несколько другое. Бесплатное ПО для тестирование скриптов (по возможности на русском но можно и на англицком) главное что б песплатное... и желательно но не обязательно с возможностью графики строить.
Предложенным способом я уже тестировал, но писать код для того что б данные ложились в файл или базу ... потом обрабатывались, лень, пока есть надежда что есть где то бесплатное ПО которое поможет решить это задачу, тк на одном двух тестах закономерность просматривается слабо, а выполнять 1000 раз а потом обрабатывать.... тоже не простое дело, если делать действительно качественно.
Я сомневаюсь, что у Вас получится найти подобный софт. Уж очень он специфичный. Тем более для бесплатного.