Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Действия по расписанию-как рационально?

12K
27 октября 2005 года
ruan
5 / / 11.10.2005
Привет всем!Ребята, подскажите пожалуйста как мне сделать наиболее рационально.У меня прога должна 2 раза в сутки по расписанию звонить через модем на другой модем, и писать логи с того модема в файл.Как лучше мне реализовать алгоритм работы?У меня идея такая.Я делаю 2 потока.Один создается с запуском проги и все время следит за временем, и если время совпало с тем что в расписании, то создает другой поток который звонит и пишет логи.После всего второй поток вырубается.Нет ли здесь каких-то подводных камней, которые я не учел в силу небольшого опыта.И еще вопрос, как мне сделать, чтоб создавался только один экземпляр второго потока?К примеру, если созданный поток еще работает, но уже наступило время второго дозвона.
Извините за такой большой объем поста.Заранее спасибо!
3
27 октября 2005 года
Green
4.8K / / 20.01.2000
Как в Windows, так и в Linux есть запуск приложений по расписанию.
Будет правильным использовать эту фичу, чем писать свою.
317
28 октября 2005 года
Relax
573 / / 20.09.2000
хорошая идея с потоками... а контролировать существование потока лучше по указателю - когда создается поток указательна него содержит адрес, после завершения потока и удаления приравнивай указатель к NULL, потому что адрес в нем сохранится, хоть и будет указывать в пустоту...а при запуске нового потока, соответственно контролируй этот указатель.

хотя, я бы наверное создал сразу поток для проверки времени, а основные функции выполнял бы в основном потоке программы

З.Ы. можно еще прерывания таймера перехватывать...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог