Глюк в Delphi
Во время отладки многопоточного приложения возникает следующий глюк в отладчике:
когда бряки стоят в различных нитях, а я ползу по-командно (F7) по какой-то из них в определёный момент делфя просто жутко виснет, :!!!: но при нажатии на Ctrl F2 (Reset program) через некоторое время отвисает.
Кто-либо встречался с подобным?
юзаю Delphi7, кажется когда была Delphi6 то подобное тоже случалось:devil:
Господа! Не первый раз уже сталкиваюсь со следующей проблемой.:(
Во время отладки многопоточного приложения возникает следующий глюк в отладчике:
когда бряки стоят в различных нитях, а я ползу по-командно (F7) по какой-то из них в определёный момент делфя просто жутко виснет, :!!!: но при нажатии на Ctrl F2 (Reset program) через некоторое время отвисает.
Кто-либо встречался с подобным?
юзаю Delphi7, кажется когда была Delphi6 то подобное тоже случалось:devil:
Тоже встречал.Не знаю что за глюк, но в Д6 его нет(специально пробывал).
Я так полагаю, что какие-то потоки в самом отладчике и сам отлаживаемый поток при срабатывании бряков попадают в эдакий "порочный круг" - ситуацию когда возникает циклическое ожидание друг-друга (или к-либо занятых ресурсов). Вследствие чего получаем зависание среды.
И я пробовал. Нету. Еще один повод не переходить на семерку :)
И я пробовал. Нету. Еще один повод не переходить на семерку :)
А сразу перескочить на девятку:D
А сразу перескочить на девятку:D
Рациональней всего работать с PHP, по крайней мере на данный момент)
Рациональней всего работать с PHP, по крайней мере на данный момент)
А при чём здесь PHP?
А при чём здесь PHP?
Эффективное средство разработки программного обеспечения.
Эффективное средство разработки программного обеспечения.
Средство, конечно, эффективное, но всё это не просто программирование, это WEB-программирование получается! И никакого отношения к Win32 это PHP не имеет...
Да и повиснуть оно тож способно ;)
Средство, конечно, эффективное, но всё это не просто программирование, это WEB-программирование получается! И никакого отношения к Win32 это PHP не имеет...
Да и повиснуть оно тож способно ;)
Так и слава Джа, что к Win32 API и пр. никакого отнощения оно не имеет :) Универсальность, мультисовместимость и плюс к этому скорость. А нынче уже стало эффективней писать Web-приложения, даже если это не особенно необходимо. Задумайтесь над этим)