Вывод аудио
И вот я пишу заветный аудиоплеер с поддержкой это чудесного формата. Вопрос: как в Delphi (возможно посредством WinAPI) вывести выборки и прочее? Желательно без перекодирования в wav или другие форматы: возможна лишь перекодировка в raw определённых кусков файла, и то лишь с хранением в оперативке.
Если первое, то сразу возникает вопрос - А какой формат данных? Как и в WAV???
Если да, то в чем проблема?
Если же все таки второе...
Интересно как ты собираешься вывести звук не применяя к нему декомпрессию???
Винда (WinAPI т.е.) твоего формата файла не знает и уж тем более не поймет чего там спресовано...
Может я чего не знаю, но у тебя два варианта чтобы вывести звук через WinAPI:
1. Пресловутый WAV, которым ты не хочешь пользоваться.
2. Писать кодек для Audio Compression Manager (тоже через API работает) (ИМХО. Лишний гемор в твоем случае)
Интересно как ты собираешься вывести звук не применяя к нему декомпрессию???
Я имел ввиду вывод уже декомпрессированного звука.
1. Пресловутый WAV, которым ты не хочешь пользоваться.
Может, я им и хочу им воспользоваться, но я не хочу, чтобы он был на винте (даже временно).
2. Писать кодек для Audio Compression Manager (тоже через API работает) (ИМХО. Лишний гемор в твоем случае)
А как писать? Хочу рассмотреть все варианты...
А как писать? Хочу рассмотреть все варианты...
Зачем тебе писать кодак для менеджера плагинов который будет твой сжатый файл открывать и проводить декомпрессию?
У тебя единичный случай и тут совсем это не нужно.
А насчет не сохранять на винт. Я такое делал уже. Все в памяти висит.
Код щас далеко, да и тороплюсь я. Если никто тебя раньше не просветит, то завтра закину примерный код на API.
Вообщем я оттуда все лишнее повыкидывал. Там загрузка WAV'а из файла в память происходит и последуещее воспроизведение.
Тебе надо будет там переделать заполнение заголовков и естественно аудио данные свои указать.
Сейчас времени нет, но вот на досуге буду разбирать!