Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Установка подключения к интернет

408
01 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Всем привет!

Кто-нибудь, подскажите мне, как можно подключиться к интернет.
В общем, задача у меня такая:
Программа ждет определенного времени (допустим 2:00)
Устанавливает диал ап соединение (модем 56) (не первое попавшееся, а одно из имеющихся)
Если соединение установить не удается, то она пытается подключиться снова и снова

Всем зарание спасибо
14K
03 ноября 2005 года
ASiD
1 / / 03.11.2005
Загляни на vbnet.ru
408
04 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Спасибо ASiD, Заглянул
Вот только я там не нашел кода для подключения к нету.
Есть только какой-то код вызова окна подключения, но почему-то прога не находит rnaui.dll.
--------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Result = Shell("rundll32.exe rnaui.DLL,RnaDial " & "connection_name", 1)
End Sub
Можно как-то по другому подключиться к нету? Или, может ли кто-нибудь прислать мне этот файл?
9.8K
06 ноября 2005 года
b0m
44 / / 23.07.2005
Цитата:
Originally posted by Lei fang
Всем привет!

Кто-нибудь, подскажите мне, как можно подключиться к интернет.
В общем, задача у меня такая:
Программа ждет определенного времени (допустим 2:00)
Устанавливает диал ап соединение (модем 56) (не первое попавшееся, а одно из имеющихся)
Если соединение установить не удается, то она пытается подключиться снова и снова

Всем зарание спасибо

Код:
Shell "rasdial.exe" & "connectionname login password /phone:222322"

Сетевое подключение connectionname должно существовать в Widows.
408
06 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Спасибо b0m!

Почему-то у меня ничего не получается, вылазиет ошибка file not found, хотя этот файл есть у меня на компе.
Shell "c:\windows\system32\rasdial.exe" & "Rol Mylogin Mypassword /phone:707070"
Может быть я что-то не так пишу?
Кроме этой строки еще нужно чего-то писать для подключения?

Я вот что пишу:
Private Sub Form_Load()
Shell "c:\windows\system32\rasdial.exe" & "Rol Mylogin Mypassword /phone:707070"
End Sub
9.8K
09 ноября 2005 года
b0m
44 / / 23.07.2005
Цитата:
Может быть я что-то не так пишу?

пробел забыл: ...& " Rol Mylogin... Перед Rol

408
09 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
b0m, большущее спасибо!!!
Теперь подключается прога эта.
Вот только нужно еще как-то 100 процентно устанавливать соединение. Мало ли, что за ошибка может случится при подключении. Думаю надо через через 1 минуту, после вызова подключения проверить, подключено или нет. Но вот что делать, если не подключено??? Если эта прога rasdial при какой-то ошибке просто закрывается, то можно вызвать ее повторно. Но как быть, если она не прекращает работу, а ждет, пока пользователь как-нибудь отреагирует на ошибку?
Можешь сказать, как себя ведет эта прога, если, допустим, занята линия, провайдер не принял звонок и т.д
9.8K
12 ноября 2005 года
b0m
44 / / 23.07.2005
Цитата:
b0m, большущее спасибо!!!
...
Можешь сказать, как себя ведет эта прога, если, допустим, занята линия, провайдер не принял звонок и т.д

Не за что :)
При любой ошибке, отключении от Инета, занятости линии при дозвоне - прога rasdial выгружается (у меня).

408
12 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Еще раз, большое спасибо,b0m!
Теперь остается как-нибудь подключится к нету в любом случае, т.е. при занятости линии или других проблемах начинать подключение заново.
Кто-нибудь может мне помочь с проверкой подключен ли к интернет или нет?
9.8K
13 ноября 2005 года
b0m
44 / / 23.07.2005
Вот пример на все случаи жизни ;)
408
13 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Благодарю за отличный пример, b0m!
Вот только с первым способом у меня какой-то косяк выходит. Даже если я подключен к нету, то выводится сообщение "Your computer is not connected to Internet via modem, but it can be connected via LAN" (если я не подключен, то все равно это же сообщение).
Ладно, я решил пользоваться последним.
Кстати, а ты знаешь, посчитается ли за ошибку в пинговании Yahoo (т.е. как будто комп не подключен), если прога слишком долго не сможет получить отклик от сайта (канал будет полностью забит и отклик прийдет через очень большой промежуток времени)
408
14 ноября 2005 года
Lei fang
265 / / 01.10.2005
Так, ладно, тестирование на надежность третий способ прошел. Примерно 15 секунд длилась операция получения отклика! Наврядли можно получить более долгое время получения отклика.
Один вот у меня вопрос. А парни с Yahoo не обидятся за то, что я пингую их каждую минуту на протяжении 7 часов???
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог