Добавление файла на сайт
Warning: copy(images/news/13.jpg): failed to open stream
в чем проблема?
Вот у меня добавляются новости в базу и картинка к ней, но выдается ошибка:
Warning: copy(images/news/13.jpg): failed to open stream
в чем проблема?
Не может открыть файл или каталог. Или файла/каталога нет, или нет прав.
Не может открыть файл или каталог. Или файла/каталога нет, или нет прав.
Проблема действительно в правах. Мой хостер сказал, что надо хранить картинки в базе... Как можно обойти эту вещь с доступом, чтоб картинки добавлялись?
Проблема действительно в правах. Мой хостер сказал, что надо хранить картинки в базе... Как можно обойти эту вещь с доступом, чтоб картинки добавлялись?
Если хостер достаточно грамотный, то он не ограничивал бы права просто так. Если апаче настроен хорошо, то обойти это нельзя практически никак. Разве что каждый раз открывать ftp-поток, но это уже смахивает на извращение.
Неплохой вариант - написать скриптик, например image.php, который по запросу "image.php?image=12345" возвращал бы изображение, тело которого находится в БД. И не будет проблем с названиями и управлением файлов.
первый раз вижу такого хостера который не позволял бы в директории твоего сайта менять права. если у тебя есть доступ к сайту (ftp or ssh) попробуй изменить права на директории в которую будешь заливать файл (ftp: rwx r-x r-x, ssh: chmod 755), если при изменении прав возникнет ошибка, знач точно обрезали тебе все, если нет, пробуй работу скрипта с новыми правами... хотя мне кажется что ошибка у тебя не только в этом.. не мог бы ты привести текст скрипта заливки файла?
изображение, тело которого находится в БД
чего курим, камрад модератор??? ИЗОБРАЖЕНИЕ В БД???? да кем же надо быть, чтобы картинку в БД прятать?
чего курим, камрад модератор??? ИЗОБРАЖЕНИЕ В БД???? да кем же надо быть, чтобы картинку в БД прятать?
Вообще-то так делают. Особенно когда необходимо его экстрактить в разных масштабах.
Не курим - норвежский освежающий морской бриз :)
ответ - нужно быть извращенцем. но бывают случаи, что такое нужно, особенно если размер картинки не большой. так что все зависит от ситуации... хотя я сам не могу представить ситуацию гдя я бы использовал такой метод 8-)
не мог бы ты привести текст скрипта заливки файла?
вообще-то скрипт взят из мануала. сначала аплоад, а потом копи куда надо.
вообще-то скрипт взят из мануала. сначала аплоад, а потом копи куда надо.
я то знаю что это такое, я хотел глянуть на скрипт может там ошибка какая