Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

краснокожих - расстрелять!

314
03 ноября 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Сразу понятно, что виноват я сам, но вот в чем... Зацепился я за тему программирования под И-нет (PHP там всякий,Java) и пришел к выводу, что все эти узкоспециальние языки придумал враг для подрыва нашей обороноспособности :) Оказывается можно вместо Явы или ПШП (не путать с ППШ:) можно использовать обычный Си. Откомпилил. И что мне сказал Апач? -Forbidden! Это на моей-то машине?! Изничтожу!!! Хотя, видимо, я в чем-то не прав... ПОМОГИТЕ! Хочу кодить на СИ везде!!!
239
03 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by fanto
Сразу понятно, что виноват я сам, но вот в чем... Зацепился я за тему программирования под И-нет (PHP там всякий,Java) и пришел к выводу, что все эти узкоспециальние языки придумал враг для подрыва нашей обороноспособности :) Оказывается можно вместо Явы или ПШП (не путать с ППШ:) можно использовать обычный Си. Откомпилил. И что мне сказал Апач? -Forbidden! Это на моей-то машине?! Изничтожу!!! Хотя, видимо, я в чем-то не прав... ПОМОГИТЕ! Хочу кодить на СИ везде!!!

Есть одна беда - нынче почти никакой хостер не позволит тебе исполнять си-программы у себя на сервере.

Ну и даже если ТАК хочется попробовать на апаче на своей машине, то давай разберемся. Какой у тебя апач и кем он вообще настроен?

12K
03 ноября 2005 года
TrueMind
23 / / 16.10.2005
Цитата:
Originally posted by Dolonet
Есть одна беда - нынче почти никакой хостер не позволит тебе исполнять си-программы у себя на сервере.

Ну и даже если ТАК хочется попробовать на апаче на своей машине, то давай разберемся. Какой у тебя апач и кем он вообще настроен?

лично у меня совершенно другие сведения: любой хостер позволяет запуск cgi скриптов, а еменно cgi скриптами программы на с++ и являются (для справки php, perl это тоже cgi).
cgi проги можно писать на люом языке, хоть на делфи, хоть на си. у хостера есть всегда такая папка bin/ - для cgi програм.
На заметку, cgi - технологи самая старая, ну и соответственно самая медленная.......

239
03 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by TrueMind
лично у меня совершенно другие сведения: любой хостер позволяет запуск cgi скриптов, а еменно cgi скриптами программы на с++ и являются (для справки php, perl это тоже cgi).
cgi проги можно писать на люом языке, хоть на делфи, хоть на си. у хостера есть всегда такая папка bin/ - для cgi програм.
На заметку, cgi - технологи самая старая, ну и соответственно самая медленная.......

Благодарю, я осведомлен, что такое cgi. Кстати, я этого слова не произнес. А обратная информация, которой Вы располагаете, может быть не совсем корректной. Позвольте объяснить.

1. cgi-скрипты бывают разные: C++, PHP, Perl, Pascal, хоть FORT. Но все они делятся на так называемые "безопасные" и все остальные. C++ относится к остальным, т.к. будучи выполненым на сервере он может случайно или намерено порушить систему. "Безопасные" же cgi скрипты (я говорю сейчас только о сервер-исполняемых, конечно), такие как PHP&Perl, они исполняются сервером не как программа, а как интерпритируемый код. Естественно, все это с нюансами вроде кеширования кода и пр, но принцип остается тот же. Эти скрипты практически не могут сделать какую-то глупость, которая приведет к нарушению работоспособности сервера, т.к. исполняются они интерпритатором, одной программой, которую контролировать не так сложно. Именно поэтому на многих серверах для безопасности разрешают только "безопасные" скрипты.
2. cgi технология самая старая среди чего? Ныне, например, интерпритируемый язык PHP5 во многих случаях работает даже быстрее Perl.

12K
03 ноября 2005 года
TrueMind
23 / / 16.10.2005
Цитата:
Благодарю, я осведомлен, что такое cgi. Кстати, я этого слова не произнес. А обратная информация, которой Вы располагаете, может быть не совсем корректной. Позвольте объяснить.

1. cgi-скрипты бывают разные: C++, PHP, Perl, Pascal, хоть FORT. Но все они делятся на так называемые "безопасные" и все остальные. C++ относится к остальным, т.к. будучи выполненым на сервере он может случайно или намерено порушить систему. "Безопасные" же cgi скрипты (я говорю сейчас только о сервер-исполняемых, конечно), такие как PHP&Perl, они исполняются сервером не как программа, а как интерпритируемый код. Естественно, все это с нюансами вроде кеширования кода и пр, но принцип остается тот же. Эти скрипты практически не могут сделать какую-то глупость, которая приведет к нарушению работоспособности сервера, т.к. исполняются они интерпритатором, одной программой, которую контролировать не так сложно. Именно поэтому на многих серверах для безопасности разрешают только "безопасные" скрипты.
2. cgi технология самая старая среди чего? Ныне, например, интерпритируемый язык PHP5 во многих случаях работает даже быстрее Perl.

Я согласен, просто сейчас хостеры различают Perl, Php и Cgi в разные группы. А под cgi понимаются программы написанные на компилируемых языках (c++, delphi), говоря о давности технологии я имел именно такие программы, ничего не имею против php и perl....

239
03 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Я согласен, просто сейчас хостеры различают Perl, Php и Cgi в разные группы. А под cgi понимаются программы написанные на компилируемых языках (c++, delphi), говоря о давности технологии я имел именно такие программы, ничего не имею против php и perl....

Они вынуждены различать, ведь если PHP может исполняться где угодно, указать лишь php.exe в апаче на обработку расширений php, php3, phtml etc., то перл и exe cgi в основном работают только из cgi-bin/.

2
03 ноября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

глупости... под CGI понимают программы, работающие через CGI интерфейс. и все. на чем они написаны - абсолютно все равно.
а насчет того что хостеры различают CGI, Perl, PHP в разные группы - это вообще, извините, смешно.

239
03 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by squirL
глупости... под CGI понимают программы, работающие через CGI интерфейс. и все. на чем они написаны - абсолютно все равно.
а насчет того что хостеры различают CGI, Perl, PHP в разные группы - это вообще, извините, смешно.

TrueMind, видимо, имел в виду то, что они исполняются по разным принципам. Различие есть только между исполняемыми и интерпритируемыми скриптами.

2
03 ноября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
TrueMind, видимо, имел в виду то, что они исполняются по разным принципам. Различие есть только между исполняемыми и интерпритируемыми скриптами.

с точки зрения CGI интерфейса - никакой.

2.0K
04 ноября 2005 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
По моему скромному разумению, не каждый хостер разрешит выполнять скрипты на C, кстати php не обязательно устанавливается как cgi

но скажем если посмотреть здесь
http://valuehost.ru/serverplana/
то это не так уж и дорого.
хотя хостинг с пхп и mysql можно найти за 10$ в год.(не шибко хороший но есть)

PS:
по мойму гвозди надо забивать молотком, а пилить пилой.
239
04 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
с точки зрения CGI интерфейса - никакой.

PHP используется не только через CGI-интерфейс, но и как исполняемый скрипт. На сервере. Он проходит через интерпритатор php.exe, который возвращает измененное содержимое html-страницы с php вставками. Этот интерфейс достаточно сильно отличается от исполнения Си программ на сервере, надеюсь, не надо объяснять почему.

Хотя я могу в чем-то заблуждаться...

2.0K
05 ноября 2005 года
Yuri Koslow
86 / / 15.03.2004
Вообще если не поленишся изучишь РНР то сожалеть не будешь, синтаксис оч похож с С, но есть масса полезных функций заточенных именно под веб.
Кроме того есть куча готовых скриптов и классов которые могут значительно ускорить разработку продука.
Кстате хорошая статья о выборе средств для веб приложений есть здесь phpinside.ru выпуск 10.
в этой статье сравнивались различные технологии для веб, в тч и C++ в общем будет время глянь,
а по настройке apache сюда:
apache.org
к сожалению большим помочь не могу тк. сам ни когда не пытался писать на с для веб.
287
08 ноября 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Да ну, в *nix'ах нет возможности изолировать бинарник от нутра оси и все такое? Ой что-то не верю;) А тогда какая нафиг разница в безопасности между интерпретируемыми языками и прочими? И PHP, PERL, etc. в 'mod' варианте юзают тот же cgi, только оберток больше. Да и те же бинарные cgi'ки можно завернуть во всяческие моды, которые их будут кешировать и т.п. и т.д., что в итоге уж точно будет не хуже интерпретируемой дребедени. Другое дело что возьни конечно много больше, но, имхо, чем детальнее подход, тем больше отдача. А-то понаштамповали ацтоя по всей паутине, брр, в дрожь бросает;)
291
08 ноября 2005 года
gufy
703 / / 08.01.2003
я уверен, что любой нормальный хостер разрешит вам хостить программы на С++ (во всяком случае, мой хостер - обычный хостер из Екатеринбурга разрешает), только покрутит пальцем у виска, потому что вы, в случае реального намерения использовать такую программу в production целях, либо гуру, либо, простите, педераст. попробуйте тогда ассемблер. веселее будет, а уж производительнее!!!
советую присмотреться к таким "узкоспециализированным"(хаха!) технологиям, как J2EE и .NET, они ныне куда перспективнее, чем С++ в плане работы под веб.
239
08 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Originally posted by Shiizoo
Да ну, в *nix'ах нет возможности изолировать бинарник от нутра оси и все такое? Ой что-то не верю;) А тогда какая нафиг разница в безопасности между интерпретируемыми языками и прочими? И PHP, PERL, etc. в 'mod' варианте юзают тот же cgi, только оберток больше. Да и те же бинарные cgi'ки можно завернуть во всяческие моды, которые их будут кешировать и т.п. и т.д., что в итоге уж точно будет не хуже интерпретируемой дребедени. Другое дело что возьни конечно много больше, но, имхо, чем детальнее подход, тем больше отдача. А-то понаштамповали ацтоя по всей паутине, брр, в дрожь бросает;)

Мне интересно как ты предполагаешь подключаться на автомате из си-приложения ко всяким полезным библиотекам, таким как gz, графика, msql, mysql etc.? естественно, можно найти решение, но код становится сразу объемным и тяжелым для понимания. Более того, еще больше геморроя доставит поддержка нескольких платформ, но все все-равно не учесть. Т.е. exeшник сразу привязывается к серверу мертвой хваткой. Любое изменение - обязательная компиляция и перенос всего скомпилированного ПО. Как-то немелодично получается, а главное - где смысл?

287
09 ноября 2005 года
Shiizoo
958 / / 14.03.2004
Мне интересно кому взбредет в голову изо дня в день скакать с одной платформы/архитектуры на другую;) Можно сотню раз похвастать тем что в твоем запорожце каждая отдельная седушка обита кожей разного цвета, но какой в этом практический толк?:) Лагаем и заряжаем в хостинг только за то, что кодеры отдыхают на своих продуктах-уродцах^^ Что за программер, который тянется не за эффективностью [ :D ], а за простотой его написания/интерпретации и т.п.? Нет, ну я понимаю, что можно схалтурить если ты дворы метешь и лишние 1-2 плевка никого сильно не расстроят... Но технарю такое непростительно:) Если решение есть - его нужно применить. И вообще, я не предлагаю кодить "хомепага Васи" или прочие изделия "с коленки" на сях, дельфях и т.п... Ии.. И вообще ничего не предлагаю. Просто интересно, неужели так задорно играть футбол в тапках на 2x2 поле? Ну а про .net вообще молчу.....

Хреновы метафоры;) В общем, что я хотел сказать.. Стоит лишний раз подумать. И если ты так не любишь вкалывать в своей сфере, то зачем в этой сфере вообще крутиться? Упрощать реализацию задачи можно до бесконечности, только за каким Ы предлагать потребителям сляпаный на скорую руку клон notepad'а?

ps: если я открою в той же ванной комнате кран (неважно какой), и буду ждать пока в нем кончится вода, то ждать придется очень и очень долго.. Но! Значит ли это, что стоит следовать моему примеру и транжирить ее налево и направо? Так и здесь.

>>>imo. существование настоящего кодера это видимо утопия, а имеем сплошь домохозяЕВ с 'hl in 24h';)
299
09 ноября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Лично я целиком и полностью за Си++(кстати с праздником его 20 лет как-никак сегодня исполнилось), а не за тупой навороченный всякой херней PHP.
Perl еще молодец.
Но меня всегда очень напрягали языки без типов данных.
2
09 ноября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Мне интересно как ты предполагаешь подключаться на автомате из си-приложения ко всяким полезным библиотекам, таким как gz, графика, msql, mysql etc.? естественно, можно найти решение, но код становится сразу объемным и тяжелым для понимания. Более того, еще больше геморроя доставит поддержка нескольких платформ, но все все-равно не учесть. Т.е. exeшник сразу привязывается к серверу мертвой хваткой. Любое изменение - обязательная компиляция и перенос всего скомпилированного ПО. Как-то немелодично получается, а главное - где смысл?

смысл в несоизмеримо более высокой производительности. на С никто писать не призывает. призывают писать на С++. вставить туда взаимодействие с MySQL, MSSQL, Графикой - в чем проблема?

299
09 ноября 2005 года
3D Bob
885 / / 18.04.2005
Цитата:
смысл в несоизмеримо более высокой производительности. на С никто писать не призывает. призывают писать на С++. вставить туда взаимодействие с MySQL, MSSQL, Графикой - в чем проблема?

Согласен. Взаимодействие с MySQL осуществляется легко с помощью libmysql.dll
С графикой и того проще, надо использовать встроенные в саму винду библиотеку.
Другое дело, что это ориентировано на винду, и под каждый хостер с разной операционкой нужен разные код.

4
09 ноября 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Yuri Koslow
По моему скромному разумению, не каждый хостер разрешит выполнять скрипты на C, кстати php не обязательно устанавливается как cgi

но скажем если посмотреть здесь
http://valuehost.ru/serverplana/
то это не так уж и дорого.
хотя хостинг с пхп и mysql можно найти за 10$ в год.(не шибко хороший но есть)

PS:
по мойму гвозди надо забивать молотком, а пилить пилой.

Хо-Хо-Хо (ка дед мороз)

Ну во первых, на сях скрипты не пишут, на сях пишут программы.

Во вторых, я, как человек с болшим опытом написания и распростронения программ написанных на СИ, и работающих с использованием CGI интерфеса могу сказать что они работают практически у всех (если вообще не у всех) хостинг-провадеров, в том числе и валуехосте.

Основная трудность - это неквалифицированость пользователей, которые эти программу устанавливают. Например, попробуй объясни рядовому пользователю, что Windows программа не будет работать на ValueHost, так как там FreeBSD. Я про разные версии библиотек я вообще молчу.

Но не нужно перекладывать задачи, которые можно реализовать на PHP или ASP на СИ. Вы потеряете самое дорогое - время. Более того, я не рекомендую писать CGI-приложения на сях, я рекомендую переписывать зашивающиеся PHP/ASP скрипты.

2
09 ноября 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by 3D Bob
Согласен. Взаимодействие с MySQL осуществляется легко с помощью libmysql.dll
С графикой и того проще, надо использовать встроенные в саму винду библиотеку.
Другое дело, что это ориентировано на винду, и под каждый хостер с разной операционкой нужен разные код.

безусловно. связка MySQL и C++ ориенирована на винду. :D упал.
кстати на С++ никто не мешает писать кросплатформенный код. с минимальной переделкой. только я не понимаю, вы что, собираетесь хоститься на винде?

14K
10 ноября 2005 года
shigorinsv
1 / / 10.11.2005
[SIZE=3][FONT=arial]Программирование на Си для Интернет[/FONT][/SIZE]
[FONT=times new roman]
  1. Неважно, есть ли у Вас сервер Apach или нет.
  2. Установите Internet Information Services (IIS). Если у Вас есть Windows XP, то установите из [Start]\[Control Panel]\[Add and Remove Programs]\[Add\Remove Windows Component] IIS, иначе приобретите на CD диске.
  3. Создайте консольное приложение.
  4. Программа должна обрабатывать стандартный ввод. На стандартный ввод направляется код страницы HTML, например, вызывающей программу на Си из формы с кнопкой "OK":

Код:
    <form action="http://localhost/cgi-bin/[имя программы (например, prog.exe)]" method="POST">
        <input type="submit" value="OK">
    </form>
  5. Программа должна выдавать в стандартный вывод код HTML страницы поступающей в веб-браузер.
  6. Откомпилируйте программу на Си.
  7. Поместите программу в папку "[дисковод ОС Windows]:[\Inetpub\cgi". Правильно: в странице HTML - "cgi-bin", а папка - "cgi".
  8. Откройте страницу HTML в веб-браузере и нажмите кнопку "OK".
  9. В веб-браузере отобразится страница HTML, выданная программой.
[/FONT]

[EMAIL=shigorinsv@rambler.ru]Шигорин С.В.[/EMAIL]
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог