доступ к базе данный с КПК
Как получить доступ с КПК к базе данных, расположенной на обычном ПК используя SQL. Есть какие-нибудь компоненты?
Я так думаю должен быть клиент для базы написанный под ОСь что на КПК стоит.
Я так думаю должен быть клиент для базы написанный под ОСь что на КПК стоит.
Мы тоже так думаем. НО хотелось бы конкретики. стандартные микросовтвосвие не подходят. нам нужен какой-то универсальный, т.к точно не знаем что за база данных лежит на ПК
Мы тоже так думаем. НО хотелось бы конкретики. стандартные микросовтвосвие не подходят. нам нужен какой-то универсальный, т.к точно не знаем что за база данных лежит на ПК
В любом случае необходимо знать что за база данных на ПК. Иначе откуда клиент (КПК) узнает как общаться с базой.
Первое с чего надо начать - что за ОС на КПК. Поддерживает ли она какую либо распределенку - СОМ КОРБА и т.п. из этого и надо отталкиваться. Вряд ли в наладонник будет запихиваться куча прибамбасов - скорее всего нужен тонкий клиент - т.е. как правило Жаба или веб (или все в одном). Идея в целом такова - формирование в памяти кпкашки портфельного набора - на любом милом сердцу языке(как правило это жаба и xml) и работа через интерфейсы.