var
sum, average: real;
i, cnt: integer;
begin
cnt := 0;
sum := 0.0;
for i = 1 to 7 do begin
if X1 < 0 then begin
sum := sum + X1;
Inc(cnt);
end;
end;
if cnt > 0
average := sum / cnt
else
average := 0; // означает, что все элем.>0
end;
Пожалуйста кто знает как решается задача подскажите
Заданы массивы X1(7), X2(6), X3(4). Найти среднее арифметическое сумм отрицательных элементов массива оформить в виде подпрограммы. Нужно решить двумя способами процедурой и функцией, но буду благодарна даже за один способ
Цитата:
Originally posted by Dural
Заданы массивы X1(7), X2(6), X3(4). Найти среднее арифметическое сумм отрицательных элементов массива оформить в виде подпрограммы. Нужно решить двумя способами процедурой и функцией, но буду благодарна даже за один способ
И в чем собственно проблема ??
Что именно не понятно ??
Цитата:
Originally posted by mike
Что именно не понятно ??
Что именно не понятно ??
Вообще не имею понятия как решать - не была на паре, если можешь помоги, пожалуйста.
На этом форуме нельзя оставлять подобного образа сообщения. Причины просты. Получается, что Вы хотите банально решение, например, студенческой задачки, не прилагая никаких своих усилий, засчет посторонних людей.
Вы можете использовать свою голову и найти решение этих простейших задач самостоятельно. И если у Вас возникнут вопросы технического характера, то можете обращаться сюда.
Но не просить же целое решение!
Цитата:
Вообще не имею понятия как решать - не была на паре, если можешь помоги, пожалуйста.
Я думаю стоит стрельнуть лекции у однокурсников. Вообще школьный возраст кончился, пора отказываться от "готовых домашних заданий"
Цитата:
А в скобочках - это единственный элемент массива или же размерность? Каковы возможные диапозоны чисел, они с плавающей точкой или нет? В каком формате данные должны вводиться в программу и в каком - выводиться?
Задача совсем не ясна.
простите, а язык какой изучаете? (вопрос уточняющий)
Цитата:
Originally posted by Evgen2877
Турбо Паскаль
Цитата:
Originally posted by mike
Что именно не понятно ??
Что именно не понятно ??
Лично мне вся задача непонятна. Почему 3 массива, если речь идет об одном? Я не силен в паскале, поэтому только набросок
Код:
Всем спасибо, кто пытался помочь, но задачу уже здала сама.