string и char
(понимаю, вопрос очень глупый, но я с С++ двух недель не работаю...:-)))
Цитата:
Originally posted by Evgen2877
Подскажите, есть ли возможность строку типа string "разобрать" посимвольно в массив типа char? (размер массива, естественно, равен количеству символов в строке)
Подскажите, есть ли возможность строку типа string "разобрать" посимвольно в массив типа char? (размер массива, естественно, равен количеству символов в строке)
Любопытно - каким образом опыт программирования в каком либо языке связан с глупыми вопросами? Не ужели залезть в Интернет, зайти на форум и создать новую тему - это быстрее чем нажать F1? Или ты хочешь сказать - что в процессе роста навыков программирования у тебя поубавится глупости? Вынужден разочаровать. Если человек имеет привычку задавать stupid question - это никак не связано с его опытом работы. И от этой привычки лучше избавлятся сразу.
З.Ы. У класса String существует метод c_str() который собственно и переводит в char* String.c_str(); Помимо этого - к каждому элементу строки можно обратится по индексу, как и в обычном char*. Только индекс начинается не с 0 а с 1
И всё!
Уважаемый Профессионал. На просьбу о помощи совсем необязательно оскорблять. к сожалению, FoxPro-шник с 10 летним опытом работы может задавать глупые вопросы, в силу обстоятельств столкнувшись с совершенно незнакомым языком. по-моему, это не говорит о его глупости...