Формы на Sql?
Можно ли сделать формы на SQL? У меня есть Microsoft SQL Server. ;)
а что такое формы?
а что такое формы?
Подозреваю что это те формы что в билдере или делфи. Девушка наверное хочет сделать окошко через которое можно работать с базой. Будем ждать ее ответов.
Подозреваю что это те формы что в билдере или делфи. Девушка наверное хочет сделать окошко через которое можно работать с базой. Будем ждать ее ответов.
мне просто логика построения вопроса напомнила анекдот:
"здравствуйте я поручик Ржевский, у меня есть барабан, пойдемте пое***"
Да, окошко :D
На Microsoft SQL Server, конечно, конечно же не сделаешь. Это же сервер, а не клиентская часть. Мне в универе сказали, что есть какое-то приложение, позволяющее сделать формы на языке SQL. Что бы это могло быть, не знаю...
Какие, по вашему мнению, более современные приложения есть, чтобы делать на нем формы, позволяющие работать с базой данных, находящейся на Microsoft SQL Server'е. Дельфи и тем более Аксес не предлагать, это, говорят, пережиток прошлого...
PS Это для меня серьезный вопрос. Для дипломной работы...
На Microsoft SQL Server, конечно, конечно же не сделаешь. Это же сервер, а не клиентская часть. Мне в универе сказали, что есть какое-то приложение, позволяющее сделать формы на языке SQL. Что бы это могло быть, не знаю...
Или я что-то пропустил, и кто-то придумал очень умный SQL, или одно из двух. На SQL писать формы невозможно в принципе. Может имеется в виду программа, визуально генерирующая SQL-запрос... Теряюсь в догадках.
А вот это интересно :D И кто это такой умный говорит??
Мне в универе сказали, что есть какое-то приложение, позволяющее сделать формы на языке SQL.
упал под стул. Visual SQL++? :)
используйте Borland C++ Builder или Delphi - в зависимости от знаний.
Дельфи и тем более Аксес не предлагать, это, говорят, пережиток прошлого...
Ну это конечно кто-то погнал себе. Хотя я к ним тоже плохо отношусь.
Пиши на VC++ MFC. На сайте firststeps.ru есть хорошее розчихление использвания MFC. А также его использывание при работе з БД.
Для умников: я ничего категорического против MFC никогда не писал.
Для умников: я ничего категорического против MFC никогда не писал.
мания преследования? ;)
ИМХО, все же лучше девушке воспользоваться Borland средами. вынося за скобки Holy War MFC vs VCL, Visual Studio vs Borland C++ Builder - борландовские изделия больше подходит для БЫСТРОГО "въезжания". что до Delphi - львиная доля институтов использует эту среду для обучения. думаю и ее тоже. так зачем изучать что то новое?
Дельфи и тем более Аксес не предлагать, это, говорят, пережиток прошлого...
плюньте этим людям в лицо, дорогая Студентка.
Си++ немного подзабыла, а на Дельфи недавно делала один курсовик, поэтому уже пишу диплом на Дельфи ;)
Мне в универе сказали, что есть какое-то приложение, позволяющее сделать формы на языке SQL.
Это, наверное, так: "CREATE FORM formname { field1='name1', field2='name2',... } TYPE=MyFORM;"
Моя падать под стул %))
Это, наверное, так: "CREATE FORM formname { field1='name1', field2='name2',... } TYPE=MyFORM;"
Моя падать под стул %))
зачем же, там наверняка шаблоны есть. :-)
CREATE FORM FormName AS
SELECT * FROM USER_ALL_FORMS WHERE ....
А вообще-то есть такая штука Oracle Forms
см. выше. девушка явно имела ввиду не это. поэтому я и задал свой первый вопрос ;)