ошибка
Что обозначает ошибка Range Check Error при использовании NMHTTP???
Range Check Error генерируется как правило в случае если происходит попытка обращения к элементу массива по несуществующему индексу. NMHTTP возможны такие исключения в случае если происходит чтение строковых свойств класса без проверки размера.
Range Check Error генерируется как правило в случае если происходит попытка обращения к элементу массива по несуществующему индексу. NMHTTP возможны такие исключения в случае если происходит чтение строковых свойств класса без проверки размера.
Извините конечно, но я не совсем понял... Тоесть вы сказали, что Параметр, отправленный мной компоненту NMHTTP слишком длинный (Ошибка выдаётся, при подставлении мной слишкого параметра в NMHTTP->Header(my_param))?
А какова максимальная возможная длина параметра???
Извините конечно, но я не совсем понял... Тоесть вы сказали, что Параметр, отправленный мной компоненту NMHTTP слишком длинный (Ошибка выдаётся, при подставлении мной слишкого параметра в NMHTTP->Header(my_param))?
А какова максимальная возможная длина параметра???
Опиши, что и как ты передаешь. Мне воспроизвести ошибку не удалось в нормальных условиях.
Опиши, что и как ты передаешь. Мне воспроизвести ошибку не удалось в нормальных условиях.
Я делаю построковую выборку из текстового файла и подставляю эти значения (из выборки) в NMHTTP->Header. На какой-то строке цикл обрывается и выводится ошибка Range Check Error.
Я делаю построковую выборку из текстового файла и подставляю эти значения (из выборки) в NMHTTP->Header. На какой-то строке цикл обрывается и выводится ошибка Range Check Error.
Приведи код - считывания из файла и записи в хедер.
Приведи код - считывания из файла и записи в хедер.
TStringList* Strings = new TStringList;
...
Strings->LoadFromFile("somefile.txt");
int i=Strings->Count;
for(int k=1; k<i; k++)
{
NMHTTP1->Head(URLEdit->Text
+Strings->Strings[k]);
}
...
TStringList* Strings = new TStringList;
...
Strings->LoadFromFile("somefile.txt");
int i=Strings->Count;
for(int k=1; k<i; k++)
{
+Strings->Strings[k]);
}
...
Проверь содержание строкового массива. В целом код работает и подобных ошибок быть не должно. Например, содержание файла somefile.txt
и урл - "http://forum.codenet.ru", возвращает нормальный заголовок, без всяких ошибок.
Так же зайди в опции проекта, на закладку Паскаль и убери галочку в Range checking - посмотри какое исключение будет сгенерированно.
...
+Strings->Strings[k]);
...
И ещё - где можно почитать доки по сетевому кодингу на ВС++В (в частности по компоненту NMHTTP)???