Как получить Dc экрана?
я чегой-то туплю... везде есть Device Context а у TScreen НЕ НАШЁЛ.. кто знает, где искать, подскажите пожалста
Цитата:
Originally posted by Drew
я чегой-то туплю... везде есть Device Context а у TScreen НЕ НАШЁЛ.. кто знает, где искать, подскажите пожалста
GetDC(0) - возвернет тебе дескриптор рабочего стола. А насчет TScreen хз. Это помоему контейнер, позволяющий получить доступ к элементам рабочего стола потому дескриптора он вполне может и не иметь.
Цитата:
Originally posted by kot_
GetDC(0) - возвернет тебе дескриптор рабочего стола. А насчет TScreen хз. Это помоему контейнер, позволяющий получить доступ к элементам рабочего стола потому дескриптора он вполне может и не иметь.
GetDC(0) это безусловно работает, но если начать рисовать используя полученый контекст, то рисовать будет и на всех сотальных окнах, которые будут открыты. А если использовать для получения контекста следующее:
HWND handle = GetDesktopWindow();
HDC dc = GetDC(handle);
то будеш рисовать непосредственно только на рабочем столе, а если хочеш рисовать используя TCanvas, то это делается так:
TCanvas *can = new TCanvas();
can->Handle = GetDC(GetDesktopWindow());
can->Ellipse(0,0,100,100);
delete can;