сетевая прога
Скажите, пожалуйста, как написать на VC++ простую прогу, которая бы работала по сети, или по модему?
См. Winsock.
P.S. "по модему" это уже не сеть?
P.S. "по модему" это уже не сеть?
Это уже RAS.
Это уже RAS.
Это для подключения. После подключения комп с модемом - часть сети.
Это для подключения. После подключения комп с модемом - часть сети.
ты уверен? что подразумевается в этой фразе под сетью?
ты уверен? что подразумевается в этой фразе под сетью?
Можно работать по протоколам сетевого и выше уровня, не взирая на то, что это модем, Ethernet или что-то ещё. Хотя я могу ошибаться. Поправьте, если не так.
Можно работать по протоколам сетевого и выше уровня, не взирая на то, что это модем, Ethernet или что-то ещё. Хотя я могу ошибаться. Поправьте, если не так.
зависит от подключения. если используется IP поверх PPP то да.
зависит от подключения. если используется IP поверх PPP то да.
Но ведь в любом случае будет использован какой-то протокол сетевого уровня?
Но ведь в любом случае будет использован какой-то протокол сетевого уровня?
Зачем? Вовсе не обязательно.
Зачем? Вовсе не обязательно.
Разве в RAS есть ф-ции для обмена инф-й между приложениями?
Разве в RAS есть ф-ции для обмена инф-й между приложениями?
Если с точки зрения пользователя, то нет. А вообще - есть. Ведь например дозвон - чем не процесс обмена информацией?
Но когда я говорил про то, что не обязательно использование протоколов сетевого уровня, то имел ввиду конечно не это. Например можно тупо соединить 2 модема и обмениваться инфой между компами. Тут сетевые протоколы не нужны.
Если с точки зрения пользователя, то нет. А вообще - есть. Ведь например дозвон - чем не процесс обмена информацией?
Но когда я говорил про то, что не обязательно использование протоколов сетевого уровня, то имел ввиду конечно не это. Например можно тупо соединить 2 модема и обмениваться инфой между компами. Тут сетевые протоколы не нужны.
А... тогда конечно можно и без сетевых протоколов обойтись. Итого получается, что для того, чтобы передавать "пользовательскую" инф-ю через модем, необходимо:
1) Установить соединение с сервером RAS по протоколам PPP, SLIP и пр.
2) Для непосредственной передачи воспользоваться протоколом сетевого уровня, например IP.
Я так понял.
А... тогда конечно можно и без сетевых протоколов обойтись. Итого получается, что для того, чтобы передавать "пользовательскую" инф-ю через модем, необходимо:
1) Установить соединение с сервером RAS по протоколам PPP, SLIP и пр.
2) Для непосредственной передачи воспользоваться протоколом сетевого уровня, например IP.
Я так понял.
А еще, если очень нечего делать, или очень надо в силу специфичности задачи, то можно самому разработать протокол.