как снять напряжение и ток
Подскажите пожалуйста, каким образом можно и легче всего получить значения напряжения и тока, их кривые с выхода какой-нибудь платы?
Какой интерфейс лучше использовать, если вообще есть вариант? Как отследить изменения значений в реальном времени?
Может компоненты есть какие для этого?
Спасибо.
Кидаешь форму. и кидаешь на них несколько Label и эдитов следующего содержание.
1. Возмите Вольтметр
2. Померьте напряжение на нужном вам участке.
3. Внесите данные в Edit1
4. Возьмите Амперметр
5. Померьте ток на нужном вам участке.
6. Введите данные в Edit2
7. Нажмите Ok
Далее создаешь модальное окно, в котором отображаешь значение Edit1 и Edit2
=))))
А вообще, тебе нужно в системное программирование, я даже думаю что напрямую тебе узнать сразу неудасться. Ты должен знать все особенности железа, и поймать эту зависимость (например от скорости передачи данных) и напряжение.
Не забывай также о Законе ОМА.
Насколько мне известно в компе не предусмотрено возможности измерять уровень сигнала на портах.
А напряжение, ток, форму (она же огибающая) сигнала как правило смотрят на осцилографе.
Только скорее всего то, что Вы хотите померять можно достать
в документации. Особенно если речь идет про цифровую технику.
Сразу извините за то, что сначала смутил всех.
Вобщем задача такая.
Есть плата сбора данных.Подключается через USB.
Она в режиме реального времени снимает параметры электрической сети.
С ней в поставке есть стандартный софт и дрова.
Есть ещё SDK :).
Но... стандартный софт не может фиксировать перенапряжения.
Моя задача написать прогу, которая будет заносить куда-то (например в базу) только моменты перенапряжений в сети, значения их и время,, когда это произошло.
Пожалуйста помогите.
p.s. Предлогаю вернуть тему в раздел Builder'a...
Но... стандартный софт не может фиксировать перенапряжения.
Моя задача написать прогу, которая будет заносить куда-то (например в базу) только моменты перенапряжений в сети, значения их и время,, когда это произошло.
Пожалуйста помогите.
p.s. Предлогаю вернуть тему в раздел Builder'a...
Находишь в SDK ф-цию которая возвращает напряжение. И когда напряжение превышено скидываешь его в базу.
USB вместе с Билдером (а значит с Виндюком )) ) - это не совсем реалтайм :D
В Windows драйвера работают на уровне ядра. Следовательно если драйвер написан грамотно то можно реализовать realtime.
В Windows драйвера работают на уровне ядра. Следовательно если драйвер написан грамотно то можно реализовать realtime.
Во первых : по спецификации задержка прерывания по USB до 100 милисек. причём не определённая . про возможнось коллизий вообще лучше промолчать ))
Во вторых : драйвер конкретного USB-устройства работает через драйвер хоста . А там и очередь и промежуточные буфера и прочие радости )) .
И вообще USB дрова устройств работают в цепочке (причём часть активна а часть нет ) , потому предсказать время реакции низя и реалтайму взяться неоткуда .
Sobiral ya takuyu shtukovinu kak-to sobstvennoruchno 8)
Tebe, kak uje bylo skazano, nujno smotret' v SDK. V zavisimosti ot realizacii ustrojstva, znachenie napryajenia mojet snimatsya v nem i bez uchastiya kompa, i lish tol'ko po zaprosu peresylat'sya kompu. (skoree vsego tak ono i est', t.k. esli napryajenie prygnet - komp ujdet v reset i nichego ne snimesh uje... :o
Tak chto razuznaj kak rabotaet tvoj device popodrobnee...