Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как бросить курить ?

9.4K
18 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Я - курец со стажем, без малого 5 лет .
Который раз пытаюсь бросить. Прям как в старом анекдоте: "Бросить курить легко- я уже 40 раз бросал ".
Есть люди избавившиеся от этой привычки ? Поделитесь опытом...
Страницы:
243
19 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Dr. Death
Который раз пытаюсь бросить. Прям как в старом анекдоте: "Бросить курить легко- я уже 40 раз бросал ".

Не начинать.
Еще - можно влюбиться :)
Я выбрал первое.

3.7K
22 ноября 2005 года
SAID
92 / / 06.10.2005
Цитата:

Главное чтобы сила воли большая была. Сказал нет и не куришь.

9.4K
22 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Не начинать.
Еще - можно влюбиться :)
Я выбрал первое.

Ну, первое уже не получиться .
А на счет второго, оно то и заставляет бросать...

9.4K
22 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by SAID
Главное чтобы сила воли большая была. Сказал нет и не куришь.

Я в начале тоже так думал , ошибался:{

292
22 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Не начинать.

Блин. Хотель точно такое же сказать.

276
22 ноября 2005 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Цитата:

Сам не курю потому опытом не поделюсь.
Но с того что видел скажу....
Никак. Если Тебе самому очень захочется или если очень надо будет. То сам бросиш, без любого метода.
Ну к примеру если девушка ультиматум поставит "Или я или сигареты", или если решищ что надо спортом заниматся а курить не надо (ну здесь правда сила воли нужна).
У знакомого фигня какаято на губе выскочила. Ему сказали что рак. Если будет курить - умрет за год. Если не будет - примерно за 5 лет. Человек 50 лет курил, а за одно мгновение бросил. Та фигня кстати сошла без следу. Вот такие у нас врачи професиональные.

9.4K
22 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by Rebbit
Сам не курю потому опытом не поделюсь.
Но с того что видел скажу....
Никак. Если Тебе самому очень захочется или если очень надо будет. То сам бросиш, без любого метода.
Ну к примеру если девушка ультиматум поставит "Или я или сигареты", или если решищ что надо спортом заниматся а курить не надо (ну здесь правда сила воли нужна).
У знакомого фигня какаято на губе выскочила. Ему сказали что рак. Если будет курить - умрет за год. Если не будет - примерно за 5 лет. Человек 50 лет курил, а за одно мгновение бросил. Та фигня кстати сошла без следу. Вот такие у нас врачи професиональные.

Спасибо, очень убедительно.

243
23 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Rebbit

Ну к примеру если девушка ультиматум поставит "Или я или сигареты",

Гнать такую девушку надо, ибо если начинаются ультиматумы, то до хорошего это не доведет.
А про врача - я плакаль :D

3.7K
23 ноября 2005 года
SAID
92 / / 06.10.2005
Цитата:
Гнать такую девушку надо, ибо если начинаются ультиматумы, то до хорошего это не доведет.
А про врача - я плакаль :D

С начало курить брось потом пить даже по праздникам, потом ты больше времени уделяеш своиму компу (машине, футболу и т.д.), а в конце если со всем этим свыкаешся, откуда не возьмись появляется человек такой - жена называется. И через пару лет думаеш, а стоило бросать курить, пить и сидеть за компом, который в принципе по сравнению с ней не задовал кучу не нужных вопросов!!!

276
23 ноября 2005 года
Rebbit
1.1K / / 01.08.2005
Цитата:
С начало курить брось потом пить даже по праздникам, потом ты больше времени уделяеш своиму компу (машине, футболу и т.д.), а в конце если со всем этим свыкаешся, откуда не возьмись появляется человек такой - жена называется. И через пару лет думаеш, а стоило бросать курить, пить и сидеть за компом, который в принципе по сравнению с ней не задовал кучу не нужных вопросов!!!

Конечно конечно. Но ведь ето уже другая проблема. :D Ее надо решать в другой теме :D

Для pacific_7. Какой Ты сентиментальный :D А вообще - реальная история. Сам видел.

3.7K
23 ноября 2005 года
SAID
92 / / 06.10.2005
[QUOTE]Originally posted by Rebbit
Конечно конечно. Но ведь ето уже другая проблема. :D Ее надо решать в другой теме :D

На счет этого полностью согласен как говориться двумя руками за.
Хотя женщины как и куриво тоже дурная привычка которая выробатывается с годами и бросить эту привычку тяжело да и в принципе не возможно. ( ну вот опять отвлекся извиняйте)
243
23 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
С начало курить брось потом пить даже по праздникам, потом ты больше времени уделяеш своиму компу (машине, футболу и т.д.), а в конце если со всем этим свыкаешся...

Не курю, не пью вообще (не пил никогда), дохрена сижу за компом (но в пределах разумного). Жены - нет! И не будет ближайшие лет 5. Потому что не в этом дело.

9.4K
23 ноября 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Не курю, не пью вообще (не пил никогда), дохрена сижу за компом (но в пределах разумного). Жены - нет! И не будет ближайшие лет 5. Потому что не в этом дело.

Нифига себе , а как ты расслабляешься, только не говори, что не напрягаешься:)

243
23 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Нифига себе , а как ты расслабляешься, только не говори, что не напрягаешься:)

Расслабляюсь так, что другим слабо не кажется :) Начинают удивленно спрашивать: "Те чё, пьяный???"
Просто надо уметь контролировать желания и поведение. И уметь их не контролировать. Тогда все просто становится.
Что есть выпивка? Это попытка снять тормоза с закрепощенного сознания. Я знаю, где у меня рычажок, который эти тормоза снимает, и что бы его найти ни какой выпивки и тому подобного не надо.

292
24 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Я так понимаю и пиво не пьеш?
Я вот водку не пью, а пиво пью. И не для того чтоб тороза снять, а потому что оно прикольное (пиво :) ).
Ну конечно если его выпить много, то пьянею :)
4
24 ноября 2005 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата:
Originally posted by Matush
Я вот водку не пью, а пиво пью. И не для того чтоб тороза снять, а потому что оно прикольное (пиво :) ).
Ну конечно если его выпить много, то пьянею :)

И какое вкусное пиво во франковске ?? :)

243
24 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:

Нет. Дело вкуса, принципа и... здоровья.

Цитата:

ХЗ, ничего в нем прикольного не замечал, но спорить не буду, ибо могу раздуть диспут на эту тему по круче нашей религиозной битвы :)

292
25 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by mike
И какое вкусное пиво во франковске ?? :)

Именно Франковского пива нет.
А так, то 1715, Оболонь Соборное, Черниговское белое.
Причем, насколько я знаю, оно вкусное для меня не только во франковске :)

255
29 ноября 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Именно Франковского пива нет.
А так, то 1715, Оболонь Соборное, Черниговское белое.
Причем, насколько я знаю, оно вкусное для меня не только во франковске :)

Я не любитель спиртного. Могу пиво выпить иногда, причем лучше светлое чем темное - к примеру Hike. А так, кроме пива еще вино уважаю.

292
29 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Я тоже только светлое пиво люблю. А вино - сухое белое.
15K
30 ноября 2005 года
muko
2 / / 30.11.2005
Цитата:

На самом деле очень просто-
надо серьезно собраться ... не типа так что с утра
а выбрать типа там день рождения новый год опятьже
чтобы ждать и накапливать желание....
А главное , когда начал,не обсуждать с собой пользу вред курения ... просто выбросить из головы что вообще курил "низзя и все"(хотя это ой как непросто:)
Если начал себя уговаривать- все п...ц -
ты вступил в диалог со своей страстью ;) .Сам бросал так на несколко месяцев хотя курю лет 15.
Почему снова начал?- это другая история:(
..Удачи:)

269
30 ноября 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Главное создать отрицательное отношение к никотину. Когда закуриваешь сигарету - говорить себе, что это плохо и этим ты вредишь себе. Таким образом выработать невольно негативное отношение - в качестве первого шага, я считаю, очень даже нужно
3.7K
30 ноября 2005 года
SAID
92 / / 06.10.2005
Цитата:
Originally posted by muko
На самом деле очень просто-
надо серьезно собраться ... не типа так что с утра
а выбрать типа там день рождения новый год опятьже
чтобы ждать и накапливать желание....
А главное , когда начал,не обсуждать с собой пользу вред курения ... просто выбросить из головы что вообще курил "низзя и все"(хотя это ой как непросто:)
Если начал себя уговаривать- все п...ц -
ты вступил в диалог со своей страстью ;) .Сам бросал так на несколко месяцев хотя курю лет 15.
Почему снова начал?- это другая история:(
..Удачи:)

Да в принципе не другая, а таже самая. Вот еслибы не начал тогда другое дело, а так ерунда.
И кстате несколько месяцев это скалько?

292
30 ноября 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Бросить курить, бросить курить.

Зачем вообще бросать курить? Здоровье береч? Недумаю что я некурящий проживу дольше чем мои курящие друзья.

Товарисчи курцы (не курицы :) ) - курите сколько хотите. Если только ваше курение не сильно мешает людям с которыми Вы общаетесь.
239
30 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Я вот не курю, но вокруг меня много кто этим удовольствием увлечен. Неприятно. Иногда бывает очень неприятно.

А бросить курить - это вопрос силы воли и только силы воли. Если ее достаточно, то и способ найдется.
243
30 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Dolonet
Я вот не курю, но вокруг меня много кто этим удовольствием увлечен. Неприятно. Иногда бывает очень неприятно.

Мне в принципе сам факт курения не противен.
Неприятно от того, что люди губят себя подобной гадостью. Особенно девушки.
Кстати, слышал мнение, что целоваться с курящей девушкой - все равно что с пепельницей. Не знаю кто это придумал, наверное парень, девушка котрого не просто курила, а еще и пепел от сигарет ела :D
Ничего подобного не замечал.

Цитата:
А бросить курить - это вопрос силы воли и только силы воли. Если ее достаточно, то и способ найдется.

"...Ты должен быть сильным,
Иначе - зачем тебе быть?..."

(С) Кино.
Вот.

239
30 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Может быть, я что-то потерял в жизни, но никогда не курил и целовался только с некурящей девушкой :)

Странно, но у меня совсем нету привычек. Даже не очень вредных)
243
30 ноября 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Может быть, я что-то потерял в жизни, но никогда не курил и целовался только с некурящей девушкой :)

Ничего ты не потерял, говорю же - ни какой разницы :)

Цитата:

Врешь! Минимум одна есть - на форум каждый день ходишь.

292
01 декабря 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:

То что у Тебя нет вредных привычек - это уже вредно :)))

А целоваться некурящему с курящей девушкой все таки неприкольно (Мой опыт).

239
01 декабря 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Цитата:
Врешь! Минимум одна есть - на форум каждый день ходишь.

Не каждый, тут я людям помогаю) Ну и сам опыта набираюсь, естественно ).
Вот завтра не пойду на форум. И после завтра тоже. Потому что в самолете лететь буду и в поездах ехать )

243
01 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
А целоваться некурящему с курящей девушкой все таки неприкольно (Мой опыт).

Может она была не знакома с зубной щеткой? :D

292
01 декабря 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Может она была не знакома с зубной щеткой? :D

Хм. А ведь это вариант :)

255
02 декабря 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:
Хм. А ведь это вариант :)

Блин, вы еще напишите на 256 страничках рассказ о том как целоваться с курящей девушкой и еще на 512 о том же, только с некурящей. :)

243
02 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
Блин, вы еще напишите на 256 страничках рассказ о том как целоваться с курящей девушкой и еще на 512 о том же, только с некурящей. :)

Да по сути ни какой разницы. Просто нужно скорее всего в обоих случаях учитывать один и тот же фактор в равной мере: степень знакомства девушки с зубной щеткой :D.

1.6K
06 декабря 2005 года
Grom2025
82 / / 20.03.2003
Цитата:

Конечно есть...
Курил с 15 лет, приму, сейчас мне 23 и я бросил...
Правда курить хочется всё равно...

Правду люди говорят, женись, жена тебе всю охоту курить отпилит (шутка).

По правде помогли колёса против курения, табекс кажись... но они тут особо ни причем, главное это психологический эффект, вроде проглотил колёсико и нормально.

14K
14 декабря 2005 года
tananser
9 / / 14.12.2005
Цитата:

Я курил 8 лет. Бросил без особых трудностей. Естественно, иногда хочется закурить, но с этим довольно быстро справляешься. По крайней мере, никаких "мук отвыкания" не было.

По поводу времени, проведенного без сигарет: люди, не парьте друг другу мозги! Что две недели, что два месяца, что два года - разницы нет. Люди снова начинают курить и после 10 лет без сигареты. А это как раз следствие метода "силы воли"... Этот метод неправильный. Если ты его используешь, то ты делаешь над собой усилие, пытаешься оградить себя от сигарет. Говоришь себе: "Мне НЕЛЬЗЯ курить!". А должен говорить "Мне это НЕ НАДО"!
Чем больше НЕЛЬЗЯ, тем больше хочется. Не так? Ну-ка, ответьте, кто бросал, и неудачно!

Насчет колесиков... Мне кажется, что неправильно избавляться от одной заразы посредством другой. Эти колеса - не "лекарство", а заменители, т.е. они сами содержат в себе никотин. Есть примеры, когда люди "подсаживались" на эти таблетки, а потом еще и снова курить начинали.

Бороться с курением нужно в двух направлениях: очистить организм от никотина - раз. Для этого достаточно не курить любым способом три недели. А вот второе - надо провести хорошую промывку мозгов.

Очень хорошо в этом смысле помогает... Не поверите - книжка! Книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Это не панацея, но в сочетании с собственным желанием дает сногсшибательный эффект. Ничего нового, но всё так изложено и систематизировано, что уже во время чтения возникает не боязнь и не отвращение к сигаретам - просто пропадает желание...

Сам долго не брался читать, а прочитал - и бросил.
Скажу честно - не очень верилось, пока мне не посоветовали эту книгу уже четверо бросивших друзей...

Советую почитать - терять-то нечего!

14K
14 декабря 2005 года
tananser
9 / / 14.12.2005
Цитата:
Бросить курить, бросить курить.

Зачем вообще бросать курить? Здоровье береч? Недумаю что я некурящий проживу дольше чем мои курящие друзья.

Товарисчи курцы (не курицы :) ) - курите сколько хотите. Если только ваше курение не сильно мешает людям с которыми Вы общаетесь.

Мне тебя жаль. Если ты не куришь, то понятно - ты просто не шаришь...
Со стороны легко судить - "мои курящие друзья нормальные люди, не хуже меня, и проживут не меньше..." Да, они не хуже, они нормальные, и никто не знает кто из них сколько проживет.
Однако КАК он проживет эти годы? Даже если их будет много?
Спроси у любого друга-"курца", каково ему нечаянно остаться утром без сигарет, как у него с давлением, не часто ли он простужается...
А рассуждения типа "Ой, а вдруг меня завтра машина собьёт - тут пофиг, курю я или нет" не катят по простой причине: вероятность такого события где-то 0,000001, а вероятность умереть от заболевания, связанного с курением или вызванного им 0,25. Считай сам.

Да и не в том дело - здоровье не единственный повод бросить курить. Курение абсолютно ничего вам не дает. Позвольте пояснить эту мысль. Я говорю не о том, что недостатки курения значительно перевешивают его положительные стороны - об этом знают все курильщики. Я имею в виду, что у курения нет НИКАКИХ преимуществ. Единственной положительной стороной курения когда то была социальная (коммуникативно неформальная) подоплека; сегодня даже сами курильщики полагают, что курение — антиобщественная привычка.

14K
23 декабря 2005 года
Snick
1 / / 19.10.2005
Цитата:

Очень советую почитать или посмотреть хотя бы:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit

9.4K
23 декабря 2005 года
Dr. Death
46 / / 21.09.2005
Цитата:
Originally posted by Snick
Очень советую почитать или посмотреть хотя бы:
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit

Шпасибо, скачал, будем читать...

11K
01 января 2006 года
Mamontoboy
37 / / 23.12.2005
Курить бросать надо постепенно.... побольшому счету что бы бросить курить надо примерно столько же времени сколько ушло на то что бы получить эту привычку.... синусоида жизни.... вот допустим ты куришь n сигарет в день. Поставь себе за цель с каждой неделей курить n-1 сигарету в день... только так можно избавить организм от необходмости в никотине... учите паттерны жизни.....мне 28 лет но за свою жизь я скурил не больше 20 сигарет равномерно распределленных с возраста 21 лет по 28 лет....
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог