Оценка треудоемкости операций
В соседней ветке написано, что сравнение на низком уровне заменяется вычитанием. Вот такие подробности меня и интересуют.
Цитата:
Originally posted by khasya
Интересуют детали некоторых элементарных операций. Например, сколько времени затрачивается процессором на выполнение сравнения, присвоения, условного перехода и т.д.
В соседней ветке написано, что сравнение на низком уровне заменяется вычитанием. Вот такие подробности меня и интересуют.
Интересуют детали некоторых элементарных операций. Например, сколько времени затрачивается процессором на выполнение сравнения, присвоения, условного перехода и т.д.
И да поможет Вам
IA-32 Intel® Architecture Optimization Reference Manual
http://developer.intel.com/design/pentium4/manuals/index_new.htm
Цитата:
Originally posted by khasya
Эту информацию можно получить из приложения в книге Зубкова С.В. "Ассемблер для DOS, Windows и UNIX". Хотя точно замерить время выполнения, например, условных переходов невозможно, т.к. на это влияет множество посторонних факторов: длина конвейера, эффективность алгоритма предсказания переходов и т.п.