<h1>, <h2>, <h3>, <h4>....???
у меня вопрос такой..
на моей странице все заголовки в одном стиле, прописанном в цсс в теге <h2>..
можно ли на одной странице использовать для всех заголовков этот "настроенный" тег <h2> ??
или же для каждого заголовка должен быть свой тег, т.е. <h1>, <h2>, <h3>, <h4>....???
спасибо.
Нет. Ничего не случится. Скажу больше: по-легенде, поисковики любят эти тэги, и шибче индекчируют текст в них заключённый.
Например, страница следующего содержания может быть расценена как поисовый спам:
<h1>текст ключевое слово текст</h1>
...
<h2>ключевое слово</h2>
...
<h2>текст ключевое слово текст</h2>
...
<h2>ключевое слово текст</h2>
...
Цитата:
Originally posted by Carpus
Заголовки <h1>...<h6> отражает логическую структуру документа. Так что если на странице несколько равнозначных разделов, то использование заголовков <h2>, не приведет к применению санкций со стороны ПС, важно только не переборщить с повторяющимися ключевыми словами в этих заголовках.
Например, страница следующего содержания может быть расценена как поисовый спам:
...
<h2>ключевое слово</h2>
...
...
...
Заголовки <h1>...<h6> отражает логическую структуру документа. Так что если на странице несколько равнозначных разделов, то использование заголовков <h2>, не приведет к применению санкций со стороны ПС, важно только не переборщить с повторяющимися ключевыми словами в этих заголовках.
...
<h2>ключевое слово</h2>
...
...
...
2 Carpus: моя страница как раз примерно такого же содержания..
вот такой вариант:
<h1>Продукция > Металлическая черепица > Landmark</h1>
<h2>Виды покрытия металлочерепицы</h2>
<h2>Цветовая гамма металлочерепицы</h2>
<h2>Аксессуары для металлочерепицы</h2>
будет ли мой вариант спамом поисковика??
если да, то что стоит делать??
спасибо.
Сложно утверждать будет или нет, но, на мой взгляд, лучше исключить ключевое слово "металлочерепицы" из двух первых загловков <h2>.