Создание чата
Напишите что знаете,буду очень благодарен.Спасибо!:)
По теме - тебе нужно использовать UDP. Там нема серверов/клиентов. Только контролировать успешность доставки информации придется самому в рукопашную, т.к. дело протокола UDP отослать, не заботясь об успехе операции. Ему важен процесс а не результат :)
И адреса использовать типа Broadcast, что бы все слышали всех.
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Что-то непонятно, зачем ты сюда это написал. Есть же ветка C++Builder, или Delphi. ХЗ на чем ты пишешь.
По теме - тебе нужно использовать UDP. Там нема серверов/клиентов. Только контролировать успешность доставки информации придется самому в рукопашную, т.к. дело протокола UDP отослать, не заботясь об успехе операции. Ему важен процесс а не результат :)
Что-то непонятно, зачем ты сюда это написал. Есть же ветка C++Builder, или Delphi. ХЗ на чем ты пишешь.
Можна еще попробовать перекинуть сервер на клиента при отключении сервера.
Цитата:
Originally posted by Dart Bobr
Я использую TServerSocket и TClientSocket.Пишу все в BorlandC++Builder.Для того чтоби проверить роботоспособность програми на своем компе,без использование сети(легче написать вопрос здесь,чем ростолковать пользователю что делать з моей прогой чтоби проверить её),я запускию исполнимий файл дважди.В одном я делаю сервер,в другом клиента.В коде програми я сделал так , что если клиент подсоединился к серверу,то в поле Memo чтото виводим,но етого не случается.Что может бить нетак?Может просто клиент не может подсоединится,и как проверять ето?Если нужно я напишу весь код своей програми!
A tu ispolzuy UDP deytagrammu i Send' ih po multicastu vsem, ya tak delal polu4alos. Dage na Java 8)