Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

CTabCtrl на CMainFrame

333
20 ноября 2005 года
GHopper
200 / / 28.12.2004
Здравствуйте!
Есть MDI-приложение, написанное на Visual C++ 6.0 Хочу на главном окне (CMainFrame) в некотором месте расположить CTabCtrl-контрол. Делаю так:
в CMainFrame создаю член CTabCtrl m_Tab. В методе int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) (где создаются все toolbar и statusbar) в самом конце пытаюсь создать нужный мне контрол:

if (!m_Tab.Create(TCS_TABS|WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(0,0,210,110),this,0x1006)) {
TRACE0("Failed to create TabBar\n");
return -1;
}

TCITEM tcItem;
tcItem.mask = TCIF_TEXT;
tcItem.pszText = _T("Tab #1");
m_Tab.InsertItem(0, &tcItem);

tcItem.pszText = _T("Tab #2");
m_Tab.InsertItem(1, &tcItem);

Компилирую, запускаю и ничего не вижу! Если создавать таким методом CButton, то она создастся, но не будет нажиматься. Создаю CTabCtrl в дочернем окне (CChildFrame) - все прекрасно работает! Кто может мне сказать в чем моя проблема?

P.S. А вообще-то мне надо реализовать TabBar в своей программе для переключения между дочерними окнами по закладкам на TabBar`е (как в Opera). Если поднлитесь со мной примером - сделаете меня счастилвым и избавите от головной боли на пару дней.
398
22 ноября 2005 года
Alexandoros
630 / / 21.10.2005
Цитата:
Originally posted by GHopper

Компилирую, запускаю и ничего не вижу! Если создавать таким методом CButton, то она создастся, но не будет нажиматься. Создаю CTabCtrl в дочернем окне (CChildFrame) - все прекрасно работает! Кто может мне сказать в чем моя проблема?

Собственно ты сам и ответил. В СMainFrame работает только CChildFrame. Попробуй всунуть CTabCtrl в тулбар. Должно прокатить.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог