ado
Мне нужно при помощи adodb.connection выбрать некие данные из .csv файл, гле поля разделены запятыми и у них нет никаких названий. Деляю следующим образом:
var cn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
cn.Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\"C:\\MyWork\\JSTest\\adodb_connection\\messages\";Extended Properties=\"text;HDR=NO;FMT=Delimited\"");
// в нижеследующем селекте мне нужно както обратиться к полям чтобы поставить хотябы условие
var rs = cn.Execute("select * from trans2.csv");
while (!rs.EOF)
{
//rs.Fields("какое-нибуть поле").Value; // как мне здесь обратиться к какому-нибуть полю???
rs.moveNext();
}
Вобщем, у меня вся загвоздка в том, что, я не знаю как мне обратиться к полям текстового файла с разделителями
Цитата:
Originally posted by infous
Вобщем, у меня вся загвоздка в том, что, я не знаю как мне обратиться к полям текстового файла с разделителями
По индексу не пробовал?
Цитата:
Originally posted by babe_vampire
По индексу не пробовал?
По индексу не пробовал?
Я проблему уже нашел, он выбирает только одно поле, с индексом 0 или названием F1. Но, проблема теперь в другом, у меня есть запись (e.g. "field1,field2,field3"), и должно выбраться 3 поля, а выбирается полностью строка, как одно поле. У меня возникло подознерие, что может что-то в connection string надо исправить. Как только это сделать? что мне туда надо записать? вчера пол дня над этим бился, на мелкософте толком ничего не нашел... если ктонить в курсе подскажите как плз!