Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

проверка наличия юзера на сервере

13K
25 ноября 2005 года
MargoLennon
8 / / 08.11.2005
Привет!
Задача: создать страницу, которая отображает диалоговое окно, которое запрашивает имя-пароль. После этого проверяется, есть ли юзер с такими данными на сервере и принадлежит ли он к группе BUILTIN\Administrators; если да, то отображает список всех юзеров.
Проблема в том, что проверяются не юзеры сайта, а юзеры сервера.
Так вот, вопрос - возможно ли это сделать с помощью Visual Basic Script, встроенного в эту страницу, и если да - то как? Или лучше использовать какой-то другой язык? Любые линки, советы и помощь принимаются с благодарностью.

mARGO
239
25 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Могу подсказать по поводу PHP, т.к. делал это уже неоднократно. Вопрос такой - VBS обрабатывается на сервере или клиенте? И еще, что такое юзеры сайта, в каком виде они хранятся на сервере и пр?
13K
25 ноября 2005 года
MargoLennon
8 / / 08.11.2005
VBS обрабатывается на клиентской машине, конечно, браузером (откуда, собстно, мои сомнения насчет возможности осуществления этой задачи вообще).
Юзеры сайта тут вообще не при чем.
Есть сервер. На нем есть некоторое количество пользователей (на самой машине, имеется в виду). На этот сервер надо зайти через инет, и иметь возможность создавать / модифицировать пользователей этого компа / сетки, в которой этот сервер. Желательно это реализовать на VBS, но можно и на чем-то еще, главное, чтобы работало.

mARGO
239
25 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Замечательно. Это я так, придуривался, не обращайте внимания ;)

То, что Вы предлагаете, не выполнимо по простой причине - VBS, как Вы сами сказали, работает только на клиенте. А значит для работы и изменения каких бы то ни было данных на сервере нужен скрипт на этом сервере, который будет делать всю работу, которую его попросит клиент через VB-скрипт или что угодно.

Что за пользователи? WIN2k3, Linux, Apache?
13K
25 ноября 2005 года
MargoLennon
8 / / 08.11.2005
Cервер - W2k3, IIS.
Ясен пень, что работу будет делать скрипт на сервере (который уже есть), а скрипт в самой странице, которую покажут залогинившемуся человеку, будет его будить. Вопрос как раз в том, как сделать эту связку между скриптом в странице и скриптом на сервере.

mARGO

ЗЫ МЧ, почему Вы со мной на Вы?:)
239
25 ноября 2005 года
Dolonet
1.7K / / 20.05.2000
Понятно. Приведите, пожалуйста, в тегах CODE текст имеющихся кодов серверного и клиентского скриптов. Тогда сообразим :)

ЗЫ. Надо так, ма-амзель, что хамите-то? %)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог