Как отправить сообщение на Icq
Нашёл библиотеку для делфи, но мне нужно под MFC (желательно). Что посоветуете ?
Если это не для какой-то специальной проги. И надо не часто, то можно очень простым тупым способом: отправить сообщение (SendMessage) окну ICQ
Цитата:
Originally posted by Matush
Если это не для какой-то специальной проги. И надо не часто, то можно очень простым тупым способом: отправить сообщение (SendMessage) окну ICQ
cам понял, что сказал? а если это "окно ICQ" тысячи за полторы километров?
автору. если владеете сетевым программированием и знаете такое слово WinSock, то берите спецификацию протокола ICQ и пишите клиента. если не знаете такого слова - читайте вначале MSDN.
Цитата:
Originally posted by squirL
Да уж наверное понял.
Поясняю на примере, как отправить мессадж Тебе.
У меня на компе есть ICQ (запущено). Я открываю окно общения с Тобой. Посылаю этому окну сообщение с тем текстом, который хочу Тебе отправить. Посылаю сообщение кнопочке отправить на этом окне. И о чудо, у Тебя в окошке ICQ (которое находиться пусть и не за полторы тысячи км) выскакивает это сообщение.
Так понятно?
или выложить исходник?
Цитата:
Originally posted by Matush
Да уж наверное понял.
У меня на компе есть ICQ (запущено). Я открываю окно общения с Тобой. Посылаю этому окну сообщение с тем текстом, который хочу Тебе отправить. Посылаю сообщение кнопочке отправить на этом окне. И о чудо, у Тебя в окошке ICQ (которое находиться пусть и не за полторы тысячи км) выскакивает это сообщение.
Да уж наверное понял.
:) тебе сказать как это называется? или сам догадаешся?
Читать спецификацию протокола... в ринципе логично, но на это уйдёт довольно много времени :((