Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Обработка данных поля varchar

315
30 ноября 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
MS SQL Server 2000 sp3a.
Имеем поля типа varchar, в котором находится например строка 'СД1234/68'. Нужно SQL-запросом выципить число 1234 и сохранить его в поле типа int. Т.е. необходимо получить текст, который начинается с первого числового символа после букв и до символа '/'. Может кто знает?
8.7K
04 декабря 2005 года
XXXX Pro
47 / / 20.06.2005
Единственное, что можно посоветовать - это регулярные выражения (regular expressions), с помощью них это делается элементарно. Но есть ли они в MS SQL и как их там использовать - не знаю.
1.9K
12 декабря 2005 года
kasap
168 / / 07.04.2005
Цитата:
Originally posted by Nick_M
MS SQL Server 2000 sp3a.
Имеем поля типа varchar, в котором находится например строка 'СД1234/68'. Нужно SQL-запросом выципить число 1234 и сохранить его в поле типа int. Т.е. необходимо получить текст, который начинается с первого числового символа после букв и до символа '/'. Может кто знает?



Если поле определенного формата то можно так:

SELECT convert(int, substring(field, 3, 6)) FROM TABLE

315
12 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by kasap
Если поле определенного формата то можно так:

SELECT convert(int, substring(field, 3, 6)) FROM TABLE


Если бы формат действительно был, вопросов бы не возникло...

259
12 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
MS SQL Server 2000 sp3a.
Имеем поля типа varchar, в котором находится например строка 'СД1234/68'. Нужно SQL-запросом выципить число 1234 и сохранить его в поле типа int. Т.е. необходимо получить текст, который начинается с первого числового символа после букв и до символа '/'. Может кто знает?


Два, совершенно тупых совета:
1. Сделать хранимую процедурку, которая бы конвертировала поля и писала их куда нужно
2. То же самое но, скажем на С++

1.9K
12 декабря 2005 года
kasap
168 / / 07.04.2005
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Два, совершенно тупых совета:
1. Сделать хранимую процедурку, которая бы конвертировала поля и писала их куда нужно
2. То же самое но, скажем на С++



Это да, но, если чел не знает C++, что тогда?

315
12 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Два, совершенно тупых совета:
1. Сделать хранимую процедурку, которая бы конвертировала поля и писала их куда нужно
2. То же самое но, скажем на С++


1. Вот как раз это и хочу сделать. Только не процедурку, а триггерок ))
2. Если не получится с помощью триггера, придеться на С++ реализовывать, но хотелось-бы чтобы сервер сам этим занимался.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог