Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Оптимальное кодирование

314
01 декабря 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Нет ли у кого красивой реализации оптимального кодирования Хаффмена? Мат. база елементарна, а вот красиво закодировать не получается...
Пишу архиватор...
Если кому тема интересна, то на inf-os.ho.com.ua есть моя релизация алгоритма Зива-Лемпела 78го года и прелюбопытнейшая книга по архивированию без потерь...
292
01 декабря 2005 года
Matush
726 / / 14.01.2004
Цитата:
Originally posted by fanto
Нет ли у кого красивой реализации оптимального кодирования Хаффмена? Мат. база елементарна, а вот красиво закодировать не получается...
Пишу архиватор...
Если кому тема интересна, то на inf-os.ho.com.ua есть моя релизация алгоритма Зива-Лемпела 78го года и прелюбопытнейшая книга по архивированию без потерь...

Я в свое время занималься архиваторами. Хаффмана писал еще на паскале. Но все мои паскалевские наработки пропали. От Хаффмана осталась только бумажная распечатка моего кода.
Скажи что именно красиво не выходит? Построение дерева? Запись/чтение кодов символов?

314
02 декабря 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Цитата:
Originally posted by Matush
Скажи что именно красиво не выходит? Построение дерева? Запись/чтение кодов символов?

Дерево... Как красиво дописывать 0\1 к кодам слов? Точнее как определить слова к кодам которых на данном этапе необходимо дописать очередной бит.Создать массив в котором будут храниться
номера слов связанных с каждым узлом графа? Это создает немеряно проблем...
И действительно меня интересует не столько код (разбираться в чужих исходниках -- мутное дело) а, скажем, подробный алгоритм, опускающий непринципиальные детали...

2
02 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Дерево... Как красиво дописывать 0\1 к кодам слов? Точнее как определить слова к кодам которых на данном этапе необходимо дописать очередной бит.Создать массив в котором будут храниться
И действительно меня интересует не столько код (разбираться в чужих исходниках -- мутное дело) а, скажем, подробный алгоритм, опускающий непринципиальные детали...

http://www.compression.ru/download/huff.html
вот тут поищи.

255
02 декабря 2005 года
Dart Bobr
1.4K / / 09.04.2004
Цитата:

О, я где-то давно встречал такую реализацию, но навряд щас найду. Вообще я Динамическре Сжатие Маркова писал в свое время. Ужастно медлено работало :)

314
03 декабря 2005 года
fanto
374 / / 15.02.2003
Цитата:
Originally posted by squirL
http://www.compression.ru/download/huff.html
вот тут поищи.

Данке шон...

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог