Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как запретить пользователю записывать файлы?

12K
01 декабря 2005 года
Наташа
17 / / 27.10.2005
315
01 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by Наташа

Куда? Зачем? Почему?

243
02 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
Куда? Зачем? Почему?

:) У меня аналогичные вопросы возникли.
Наверное спрашивают про доступ к папкам конкретного пользователя. Если NTFS файловая система, то это на вкладке "Безопасность" свойств папки.
А вообще девушка - прочитайте правила постинга в раздел и задайте свой вопрос несколько более вразумительно.

12K
02 декабря 2005 года
Наташа
17 / / 27.10.2005
Цитата:
Originally posted by pacific_7
:) А вообще девушка - прочитайте правила постинга в раздел и задайте свой вопрос несколько более вразумительно.

Можно изменить свойства конкретного пользователя так, чтобы он не мог записывать любые файлы и вносить изменения в уже существующие? Не знаю звучит ли это более вразумительно или нет.

269
02 декабря 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
Можно изменить свойства конкретного пользователя так, чтобы он не мог записывать любые файлы и вносить изменения в уже существующие? Не знаю звучит ли это более вразумительно или нет.

можно, конечно можно... только неплохо бы быдо прочитать правила постинга, и указать нам НЕТЕЛЕПАТАМ, какая операционка, что за пользователь?
К примеру на 2000-ке на расшаренные папочки можно поставить галочку read-only

2
02 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:

операционная система - Windows видимо. свойства пользователя менять нельзя. можно менять ACL файлов и каталогов с выставлением прав пользователя по отношению к этим файлам & каталогам. насчет ЛЮБЫХ файлов - видимо придется убирать этого юзера из ACL всех дисков и рекурсивно распространять аналогичные права на подпапки.

243
02 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by squirL
операционная система - Windows видимо. свойства пользователя менять нельзя. можно менять ACL файлов и каталогов с выставлением прав пользователя по отношению к этим файлам & каталогам. насчет ЛЮБЫХ файлов - видимо придется убирать этого юзера из ACL всех дисков и рекурсивно распространять аналогичные права на подпапки.

Ну ты закрутил... Ты думаешь девушка поняла? Особенно забавно будет, если у ней FAT32 а она там АСL искать начнет.
И про рекурсию конечно круто - видимо имелась ввиду "Безопасность-Дополнительно-Заменить разрешения для всех дочерних обектов.../Наследовать от родительского объекта..."
Кстати, ты не прав - свойства пользователя менять можно. :P Но не это нам наверное надо. :)

243
02 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Так, ща я начяпятаю, как это по русски сделать - самому интересно стало, вот и разобрался.
0. Убеждаемся, что у нас на дисках система NTFS.
1. Создаем юзера, который у нас будет с урезанными правами. Добавляем его например в группу "Гости".
3. Правой кнопкой щелкаем на значке диска в "Мой компьютер", выбираем "Свойства", открываем вкладку "Безопасность", в ней нажимаем кнопку "Добавить" и добавляем нашего несчастного юзера.
4. В списке разрешений (находится ниже) оставляем права только на чтения.
5. Нажимаем кнопку "Дополнительно".
6. В списке "Элементы разрешений" находим нашего юзера и нажимаем кнопку "Изменить".
7. В открывшемся окне явно запрещаем все, что нужно запретить.
8. Нажимаем Ок.
9. Ставим галку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов заданными здесь разрешениями, применимыми к дочерним объектам".
10. Нажимаем кнопку "Применить", в окне с предупреждением отвечаем утвердительно.
11. Ждем, пока применятся новые атребуты для ACL.
12. Готово.

Примечание: пункты 0 и 1 лучше всего выполнить с помощью оснастки "Упарвление компьютером".
Еще вопросы?
2
02 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by pacific_7
Ну ты закрутил... Ты думаешь девушка поняла? Особенно забавно будет, если у ней FAT32 а она там АСL искать начнет.
И про рекурсию конечно круто - видимо имелась ввиду "Безопасность-Дополнительно-Заменить разрешения для всех дочерних обектов.../Наследовать от родительского объекта..."
Кстати, ты не прав - свойства пользователя менять можно. :P Но не это нам наверное надо. :)

* лезет на свой контроллер домена * и хде тут в свойствах что-то, ограничивающее доступ к файлам и папкам? флудим-с?
насчет рекурсии - ну типа да. никсовая привычка
chown -R, chmod -R...
если у нее FAT32 - она обломится вообще. придется сторонние тулзы искать.

269
02 декабря 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
* лезет на свой контроллер домена * и хде тут в свойствах что-то, ограничивающее доступ к файлам и папкам? флудим-с?
насчет рекурсии - ну типа да. никсовая привычка
chown -R, chmod -R...
если у нее FAT32 - она обломится вообще. придется сторонние тулзы искать.

Зачем? Зачем тулзы?
Господа вы чего?
А вкладка "секьюрити" для чего? Убрать "everyone", прописть конкретных пользователей - раздать права

243
02 декабря 2005 года
pacific_7
1.9K / / 06.09.2004
Цитата:
Originally posted by Greenering
Зачем? Зачем тулзы?
Господа вы чего?
А вкладка "секьюрити" для чего? Убрать "everyone", прописть конкретных пользователей - раздать права

Кхм... Кхм.. Кхм...
Вкладка "секьюрити" - это та что в свойствах? См. пункт 0 про NTFS. На томах FAT32 нет вкладки "Безопасность".
Или я чего-то глобально недопонял?

2
02 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Зачем? Зачем тулзы?
Господа вы чего?

на FAT32 нету ACL.

269
02 декабря 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
на FAT32 нету ACL.

А кнопулька "разрешения"?

2
02 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
А кнопулька "разрешения"?

? кнопулька разрещения есть на вкладке Доступ. и регламентирует только доступ по сети. локальный доступ выставляется через вкладку Безопасность. она есть на NTFS только. вы меня доконать решили сегодня?

269
02 декабря 2005 года
Greenering
892 / / 04.02.2003
Цитата:
? кнопулька разрещения есть на вкладке Доступ. и регламентирует только доступ по сети. локальный доступ выставляется через вкладку Безопасность. она есть на NTFS только. вы меня доконать решили сегодня?

Так я предполагала что именно из сети надо ограничить, про локальный даже мыслей не было (шаркает ножкой)

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог