Путь к десктопу
Не знаю, как лучше это сказать, но попробую объяснить: вот когда в ВинАмпе (или еще где-нить) жмешь добавить директорию, то вылазит дерево каталогов, корнем которого является Desktop. Имеет ли Десктоп какой свой определленный путь или где-то в реестре хранится? Как достать иконки, соответствующие этим папкам?
Иконки (стандартные) - в shell32.dll
Не знаю, как лучше это сказать, но попробую объяснить: вот когда в ВинАмпе (или еще где-нить) жмешь добавить директорию, то вылазит дерево каталогов, корнем которого является Desktop. Имеет ли Десктоп какой свой определленный путь или где-то в реестре хранится? Как достать иконки, соответствующие этим папкам?
папка рабочего стола хранится в разных местах, в зависимости от версии ОС
в 9х - "C:\%WINDIR%\Рабочий стол"
в NT/2000/XP - личные иконки юзера лежат в "%USERPROFILE%\Рабочий стол", а общие в "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол"
папка рабочего стола хранится в разных местах, в зависимости от версии ОС
в 9х - "C:\%WINDIR%\Рабочий стол"
в NT/2000/XP - личные иконки юзера лежат в "%USERPROFILE%\Рабочий стол", а общие в "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол"
Нет, вы меня немного не так поняли, мне нужны не иконки, валяющиеся на десктопе, а нужен именно сам десктоп, как папка, в которой есть Мой компьютер, Мои документы, и прочее. Что-то типа "/" Линуксового, чтоли. В общем, надо сделать дерево, типа как на скрине. Хелп, плиз.
Нет, вы меня немного не так поняли, мне нужны не иконки, валяющиеся на десктопе, а нужен именно сам десктоп, как папка, в которой есть Мой компьютер, Мои документы, и прочее. Что-то типа "/" Линуксового, чтоли. В общем, надо сделать дерево, типа как на скрине. Хелп, плиз.
кто-то чего-то не понимает. если ты имеешь ввиду, что десктоп - аналог корневого каталога / в никсах - то нет. путь тебе к каталогу десктопа я дал. что еще надо то?
[Bесли ты имеешь ввиду, что десктоп - аналог корневого каталога / в никсах - то нет.
А что тогда корень? Короче, мне надо создать дерево как на скрине.
А что тогда корень? Короче, мне надо создать дерево как на скрине.
создать где? по моему для этого есть стандартные API.
создать где? по моему для этого есть стандартные API.
Ну и какие именно?
Ну и какие именно?
смотри SHBrowseForFolder для выбора каталога
и GetOpenFileName для выбора файлов
поищи на данном форуме есть примеры их использования