Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

иконки в меню (c++builder 1)

748
05 декабря 2005 года
AlphaOmega
159 / / 28.09.2004
Значит так.
В Borland C++ Builder`е под номером один у компонента TMenu пока ещё нету свойств, позволяющих присваивать пунктам иконки.
Но ведь нет ничего невозможного...
Отсюда два вопроса:
1. как программно добавить иконки к пунктам меню для BCB1 ?
2. есть ли freeware компонент для BCB1 у который содержит меню с иконками?
362
06 декабря 2005 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by AlphaOmega
Значит так.
В Borland C++ Builder`е под номером один у компонента TMenu пока ещё нету свойств, позволяющих присваивать пунктам иконки.
Но ведь нет ничего невозможного...
Отсюда два вопроса:
1. как программно добавить иконки к пунктам меню для BCB1 ?
2. есть ли freeware компонент для BCB1 у который содержит меню с иконками?

Может OnDrawMenuItem обрабатывать? Есть там такой? Можно будет самому рисовать иконки или сделать производный компонент.

Я уж и не справшиваю почему нельзя новый билдер поставить :)

748
06 декабря 2005 года
AlphaOmega
159 / / 28.09.2004
Цитата:
Originally posted by _kolyan
Может OnDrawMenuItem обрабатывать? Есть там такой? Можно будет самому рисовать иконки или сделать производный компонент.

Я уж и не справшиваю почему нельзя новый билдер поставить :)

OnDrawMenuItem нету :(

Новый билдер не ставлю по нескольким причинам:
1. компонент TListView при использовании xp ресурса (т.н. манифеста) в режиме vsReport выдаёт Access Violation (то жде самое и в свежих версиях Delphi)
2. размер exe файла килобайт на 200 - 300 меньше, чем у 5-го билдера
3. некоторые компоненты (которые мне нужны для конкретных проектов) не ставятся на новые билдеры, а аналоги либо платные либо не то, что нужно.

362
06 декабря 2005 года
_kolyan
339 / / 03.12.2002
Цитата:
Originally posted by AlphaOmega
OnDrawMenuItem нету :(

Плохо...

1. Такого не встречал в D7, в BCB6 вроде тоже, но слышал об этом - читал какую-то статью, где написано как это исправляется, посмотрел исходники TListView в D7 и обнаружил, что поправленный код, приведенный в этой статье, там уже имеется.

2. неизбежное зло новых версий, но если уже начал программировать на BCB/Delphi приходится не считать еже лишние килобайты. Файл от D2005 еще на столько же больше чем от D7 :)

3. Если компоненты с исходниками и не очень большие, то думается это не большая проблема - обычно в новых версиях ничего не удаляется, только добавляется

А про рисование меню: можно еще отлавливать прямо системное (не VCL'ское) сообщение пририсовки меню и там что-то делать, но тут справку смотреть надо, с налету не скажешь.

748
06 декабря 2005 года
AlphaOmega
159 / / 28.09.2004
Что ж, тогда буду ждать Borland C++ Builder 2006 (это вроде как Builder 7-ой или типа того) и тогда его поставлю. А пока буду на первом.

Что касается иконок и меню. Я нашёл недостающую часть компонентов RX (у меня из 3 составляющих раньше была только одна) и там был объект TRxPopupMenu у которого есть возможность подключить иконки... так что пока проблема решена :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог