OsOsOs...
Задолбали, если честно, уже.
Вем привет от ZhekkA. ветвь форма повящена напианию новой ОС.:D
А вот и я! Все почти готов, почти можно начинать писать. Только осталось мылом списаться!:}
Это что, шутка?? Этих ветвей здесь уже по самое ..
А кто-нибудь уже ось написал?:devil:
А кто-нибудь уже ось написал?:devil:
:D Существуют OS-листы, насчитывающие десятки любительских ОС.
2Zhekka:
Если ты заявляешь "давайте писать ОС!", значит у тебя есть оригинальные идеи, новые концепции и т.п. Так расскажи нам об этом...
:D Существуют OS-листы, насчитывающие десятки любительских ОС.
2Zhekka:
Если ты заявляешь "давайте писать ОС!", значит у тебя есть оригинальные идеи, новые концепции и т.п. Так расскажи нам об этом...
Не заню, что ис казать. В моем городе можно найти только две разные операционки. Винда везду и Линукс у меня дома. И энтузиастов осталось примерно столько же. А тут главное начать, за этим лишь бы дело не встало.:}
Это что, шутка?? Этих ветвей здесь уже по самое ..
На название не обращай внимания, это так, чтобы было с чего начать. Хочеш, присоединяйся!
На название не обращай внимания, это так, чтобы было с чего начать. Хочешь, присоединяйся!
Давай! Первый шаг уже начинает шагать! Осталось шагнуть второй и дальше уже можно идти спокойно!:)
И еще. Есть у кого нибудь исходники какого нибудь линукса
ftp://kernel.org
Исходники ядра весят немного (<40Mb), так что выкачивай.
У меня почему-то такое очущение, что Zhekka и Neo-Bel -- один и тот же человек. ;)
ftp://kernel.org
Исходники ядра весят немного (<40Mb), так что выкачивай.
Да нет, я Neo, он Zhekka. Так что все нормально. Спасибо за ссылку. А от FreeBSD нигде исходников нет?:}
Да нет, я Neo, он Zhekka. Так что все нормально. Спасибо за ссылку. А от FreeBSD нигде исходников нет?:}
И еще, забыл.
Вы не знаете сайты, где можно найти исходники операционок. Неплохо, если даже любительских.
Хмм,оригинально,а свою слабо?
Например на Си++?
П.С Вам случайно не нужен исходник виндовса ?X)-
(Без обид)
Я понял так,вы хотите скопировать(переделать) юникс...
Хмм,оригинально,а свою слабо?
Например на Си++?
П.С Вам случайно не нужен исходник виндовса ?X)-
(Без обид)
Не, мы свою сделать хотим, в смысле уже начали делать. Это просто я юниксом интересуюсь, а дистрибутив добыть негде, вот и хочу его с нета скачать и откомпилить.
А что, исходники винды есть? Если есть - высылай, в хозяйстве все сгодиться! Хочу просто посмотреть что такое они понаписали. :D
Sorry,вообще Этот Билл Гей никому ещё не давал исходники ВымяДося :( (ну конечно кроме его разработчиков)
Я только знаю,что ВМ написали на Си и всё :(
И вообще,у меня есть вопрос:что за ОСю вы хотите сделать?Зачем?Что она будет делать?На чём вы начали делать?Что сделали?Нужна ли помощь?
:)
Sorry,вообще Этот Билл Гей никому ещё не давал исходники ВымяДося :( (ну конечно кроме его разработчиков)
Я только знаю,что ВМ написали на Си и всё :(
И вообще,у меня есть вопрос:что за ОСю вы хотите сделать?Зачем?Что она будет делать?На чём вы начали делать?Что сделали?Нужна ли помощь?
Хотим делыть ОСю :) Ядро на АСМе. Ещё ничего нет, так как начели пару дней назад. Хочешь помочь - давай! Лишние руки не помешают.
А от FreeBSD нигде исходников нет?:}
freebsd.org :D
Но исходники Windows 2000 и NT4.0 как-то похищали и выкладывали в сеть.
Подробнее: http://board.sysbin.com/viewtopic.php?p=574&sid=50c182d0f4f8cd9e369edaba3d03808e
freebsd.org :D
Но исходники Windows 2000 и NT4.0 как-то похищали и выкладывали в сеть.
Подробнее: http://board.sysbin.com/viewtopic.php?p=574&sid=50c182d0f4f8cd9e369edaba3d03808e
Спасибо за исходнички, только из этого практиески ничего не качается, зато дали еще ссылки где и как искать. Все равно, спасибо!:D
З.Ы. Интерфейс X)- Пока хотябы консоль сделать :D ,а потом ...
Я сам незнаю под-что,может свой интерфейс сделать?
З.Ы. Интерфейс X)- Пока хотябы консоль сделать :D ,а потом ...
А мы параллельно пишем оболочку и консоль. Я - оболочку, Zhekka - консоль. Вообще, надо делать что-то принципиально новое, а то эти окошки уже надоели. Все значки да значки. Надо что-то новое придумывать:!!!:
Не понимаю, зачем создавать новую тему, когда существуют полностью аналогичные! Только чтобы показать, какие вы деятельные что ли? Короче, хватит трепаться, ай-да к нам на ветку "Открытая ось с нуля", а то у нас там застой :) А эту тему прекрывайте, дабы не отвлекать загляденцев этого форума от мыслей о возвышенном :) Кстати здесь есть такая возможность?
А вы уже много написали и что у вас должно получиться?:???:
Меня такие темы уже бесят :x
А ты чем занимаешься, вообще :-?
(Просто здесь столько тем по ОС,что я скоро...,лучше бы давали ОС на растирзание,или исходники
Как это понять?
(Просто здесь столько тем по ОС,что я скоро...,лучше бы давали ОС на растирзание,или исходники
В смысле чего пишешь.
А у тебя разве нет дома ОС для растирзания (ты на ней работаешь):D
Конечно есть-ВымяДос!(не,ДОСу будет обидно :( )
:D
Конечно есть-ВымяДос!(не,ДОСу будет обидно :( )
Я в ассемблере но особо шарю. Напиши тоже самое на С++. Просто интересно, что это все далает
Neo-bel, ты должен знать ассемблер хотябы для того, чтобы мыслить на уровне аппаратуры... Ты же ОС собрался писать! Мне еще больше захотелось взглянуть на ваш код, написанный исключительно на Си :) Кстати, а какой компилятор вы используете?
Я в ассемблере но особо шарю. Напиши тоже самое на С++. Просто интересно, что это все далает
printf("Hello,world!");/*C*/
Если взять всю тему в общем, то ржунимагу, извиняюсь за простоту выражения данной мысли.
Brezhnev1980 - че-то я не пойму твоей позиции. Хочешь сказать что Windows - сакс, DOS - рулит??? Ты может и в инете под DOS'ом сидишь? Ну и музу на компе наверное в досе слушешь и прочее. И вообще - DOS, на сегодняшний день конечно самая совершенная и полноценная ОС предоставляющая максимальные возможности пользователю! Лучше не придумать, особенно хорошо в этой ОС реализована поддержка многозадачности/многопоточности, GUI, работа в сети, механизмы виртуальной памяти и т.д.
Или ты под *nix сдишь? Что-то сомнительно :)
ИМХО тут как всегда - "лает моська на слона".
Класс! Искусственный интеллект на высоте! Щас по полу начну кататься от смеха :)
Ну, поясни, я тоже покатаюсь. Я что-то совсем не понял.
Ну, поясни, я тоже покатаюсь. Я что-то совсем не понял.
А у вас обратно работает? В смысле с С на ассемблер.
Товарищи, мне казалось, что ОС состоит не только из "оболочки и консоли" :) Не могли бы вы вывисеть хоть что-нибуть интересное из вашего кода и немного рассказать об архитектуре!
Neo-bel, ты должен знать ассемблер хотябы для того, чтобы мыслить на уровне аппаратуры... Ты же ОС собрался писать! Мне еще больше захотелось взглянуть на ваш код, написанный исключительно на Си :) Кстати, а какой компилятор вы используете?
C Cи у нас немного туго. На Си пишу только я, если Zhekka его за неделю уже не выучил. Так что пишем на Паскале. Паскаль - сила в хороших руках! Лишь бы они росли из нужного места!:D
А у вас обратно работает? В смысле с С на ассемблер.
Конечно! Выставляешь вывод в асмовском коде и получаешь ассемблерный файл на выходе помимо obj и exe.
Конечно! Выставляешь вывод в асмовском коде и получаешь ассемблерный файл на выходе помимо obj и exe.
Ага, значит получается СОМ файл. Я это во всех версиях Си работает. Я пишу только на Borland C++ 5.02 Просто других версий не удалось добыть.
C Cи у нас немного туго. На Си пишу только я, если Zhekka его за неделю уже не выучил. Так что пишем на Паскале. Паскаль - сила в хороших руках! Лишь бы они росли из нужного места!:D
Так говорят "настоязчие" осеписатели:!!!: :D :D :D
printf("Hello,world!");/*C*/
Если взять всю тему в общем, то ржунимагу, извиняюсь за простоту выражения данной мысли.
Brezhnev1980 - че-то я не пойму твоей позиции. Хочешь сказать что Windows - сакс, DOS - рулит??? Ты может и в инете под DOS'ом сидишь? Ну и музу на компе наверное в досе слушешь и прочее. И вообще - DOS, на сегодняшний день конечно самая совершенная и полноценная ОС предоставляющая максимальные возможности пользователю! Лучше не придумать, особенно хорошо в этой ОС реализована поддержка многозадачности/многопоточности, GUI, работа в сети, механизмы виртуальной памяти и т.д.
Или ты под *nix сдишь? Что-то сомнительно :)
ИМХО тут как всегда - "лает моська на слона".
Неча досю обижать )). Было у мя такое в универские времена -
купил диск "матрицы" , а мой тогдашний комп не потянул (амд-к6-500 , вынь98) . Думал чё делать и придумал . скачал QV , загрузился в дос ражим и нормально фильму посмотрел . А в выне тока слайд-шоу было . ))
Неча досю обижать )). Было у мя такое в универские времена -
купил диск "матрицы" , а мой тогдашний комп не потянул (амд-к6-500 , вынь98) . Думал чё делать и придумал . скачал QV , загрузился в дос ражим и нормально фильму посмотрел . А в выне тока слайд-шоу было . ))
Ну, если так судить... То до многого можно дойти. Тогда и счёты - лучший компьютер, если электичество выключат.