OsOsOs...
Ну, если так судить... То до многого можно дойти. Тогда и счёты - лучший компьютер, если электичество выключат.
8) всё относительно -)
да ! ещё про много задачность многострадальную . Кто нить запускал КУЧУ задач на компе ? )) И как результаты ? )
Потому предлагаю ося писателям идею -граничить кол задач к чертям )) . ;)
да ! ещё про много задачность многострадальную . Кто нить запускал КУЧУ задач на компе ? )) И как результаты ? )
Ну да, уже писал об этом. Специальную прогу писал, которая сама-себя запускает и каждый раз выхватывает дофигища памяти. 2000-ная винда, так же как и ХР без SP2 висли намертво примерно после 700-го запущенного процесса.
А вот XP SP2 запускала их 1200 с чем-то там, после этого понимала, что дело пахнет керосином и убивала все их нах. Вот так вот.
Вообще - количество одновременно нормально выполняемых задач на компе зависит в первую очередь от ресурсов компа, а не от ОСи. Хотя конечно ОС то же не мало дает.
Я не говорю,что Виндовс сакс,просто в мире пока нет самой лучшей операционки(кто со мной не согласен?),в каждой есть подвох...
А вот ДОС пока самый стабильный(заверсенный),интересно,как вы думаетекакая ОС самая норамльная?
Ну да, уже писал об этом. Специальную прогу писал, которая сама-себя запускает и каждый раз выхватывает дофигища памяти. 2000-ная винда, так же как и ХР без SP2 висли намертво примерно после 700-го запущенного процесса.
А вот XP SP2 запускала их 1200 с чем-то там, после этого понимала, что дело пахнет керосином и убивала все их нах. Вот так вот.
Вообще - количество одновременно нормально выполняемых задач на компе зависит в первую очередь от ресурсов компа, а не от ОСи. Хотя конечно ОС то же не мало дает.
Вообще - количество одновременно реально выполняемых задач на компе зависит в первую очередь от человека , а не от ОСи.:D не все из людей римские императоры .:P
Вообще - количество одновременно реально выполняемых задач на компе зависит в первую очередь от человека , а не от ОСи.:D не все из людей римские императоры .:P
Стопудово. У меня в нормальном режиме из приложений (пользуясь терминологие Windows) запущено обычно 2-5. А всего процессов 34-36. Так что 256 ОЗУ и 1700 Celeron хватает с головой.
Правда я видел компы вроде того: 1 Гб ОЗУ, 3 ГГц P4 HT и при этом работает так, как будто-бы там P166+32 RAM :)
Стопудово. У меня в нормальном режиме из приложений (пользуясь терминологие Windows) запущено обычно 2-5. А всего процессов 34-36. Так что 256 ОЗУ и 1700 Celeron хватает с головой.
Правда я видел компы вроде того: 1 Гб ОЗУ, 3 ГГц P4 HT и при этом работает так, как будто-бы там P166+32 RAM :)
Вообще, все зависит не от того, сколько процессов запущено, а че именно запущено. Если запустить 10 зипов паковать гигабайт, то вряд ли можно еще при этом фильм смотреть.
Так говорят "настоязчие" осеписатели:!!!: :D :D :D
в каком смыле? Что тут такого особенного, просто не пашет вот и все тут:!!!:
Неча досю обижать )). Было у мя такое в универские времена -
купил диск "матрицы" , а мой тогдашний комп не потянул (амд-к6-500 , вынь98) . Думал чё делать и придумал . скачал QV , загрузился в дос ражим и нормально фильму посмотрел . А в выне тока слайд-шоу было . ))
А QV, я как понимаю, это досовский медиаплейер. Ссылочку дай, где скачать можно. Просто интересно для прикола погонять. И можно ли где-нибудь от нее исходники добыть.
Так вы делаете ОС,нужна помощь(я непротив)?
Я в принципе от помощи не откажусь, а то Zhekka где-то пропал и совсем не чешется. Да и бывает время от времени захожу в тупик :)
Я еще Zhekk`у потолкаю по этому поводу.
Вообще, можно собраться и написать толковую ось. Даже нужно. Не все Гейтсу гемморой продавать за такие деньги:)
Так вы делаете ОС,нужна помощь(я непротив)?
:D http://forum.codenet.ru/showthread.php?s=&threadid=27857
Быстро у людей меняется мировоззрение.
Ну так нужна помощь?Чем?
Ну а что?, тут подумал,на самом деле это интересно...
Ну так нужна помощь?Чем?
Советую присоединиться к проекту, уже имеющему какую-то базу. Например, к Interfaced System:
http://lowlevel.h14.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=altalt;action=display;num=1113931879
http://ami.nstu.ru/rd/IS/
Автор проекта - Nvm - четко сформулировал концепции данной ОС и начал их реализацию на GCC.
2Neo-bel и Zhekka: пожалуйста, без обид. Советую вам тоже обратить внимание на IS. Думаю, вам будет чему поучиться у исходников, а также у товарища Nvm-а...
кстати что в самодельной ОС самое трудное(например работа с файлами)?
Ты бы почитал книжку какую-нибудь про то, как ОС работают что ли... Кроме работы с файлами - ой как много еще всяких непростиых дел. Самое трудное - это заставить все написанное работать слаженно (ИМХО конечно).
Пусть лучше самим писать,слизывать неинтресно и непонятно(и ненужно)
Я не предлагаю "слизывать"! Я предложил присоединиться к проекту.
Я не предлагаю "слизывать"! Я предложил присоединиться к проекту.
Я за!!:!!!:
+++ PWB [C:\C700\BIN] Rebuild all
NMAKE /a /f C:\C700\BIN\002.MAK all
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 1.20
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-92. All rights reserved.
Microsoft (R) C/C++ Optimizing Compiler Version 7.00
Copyright (c) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.
cl /c /W2 /BATCH
/f- /Ot /Oi /Ol /Oe /Og /Gs /FoMAIN.obj MAIN.CPP
main.cpp
echo > NUL @002.lrf
link @002.lrf
Microsoft (R) Segmented Executable Linker Version 5.30
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.
Object Modules [.obj]: crtcom.lib MAIN.obj
Run File [crtcom.exe]: 002.com
List File [nul.map]: NUL
Libraries [.lib]: +
Libraries [.lib]: +
Libraries [.lib]:
Definitions File [nul.def]: /NOI /TINY /NOE /BATCH /ONERROR:NOEXE /FAR;
LINK : fatal error L1127: far segment references not allowed with /TINY
NMAKE : fatal error U1077: 'LINK' : return code '2'
Stop.
При этом компиляция главного файла в этом проекте проходит нормально. А целиком проект не компилится. Вот это сообщение выдает.
Исходники того, что в проекте
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
cout << "Hello, world!";
};
Поддержка библиотек С++ включена. Проект должен компилиться в СОМ файл.
Подскажите, в чем ошибка?
В модели памяти ТИНИ ссылки на дальние сегменты не разрешены(потому что в нём он один,поэтому он запускается быстрее ЕКСЕ )
И вообще используй другой компилер,тем более если хочешь написать ОС...
(Ну вот,я вам хоть чем-то помог :D )
Ну а что?, тут подумал,на самом деле это интересно...
Ну так нужна помощь?Чем?
Интересно - присоединяйся. Я даже за. Просто у меня не было времени, так я и молчал. На Чём программируешь? АСМ знаешь?
А чё вам сделать надо?
Асм знаю,Паскаль,Си++(чего-то ещё...)
А чё вам сделать надо?
Неплохо было бы ядро написать на АСМе (а то ни я, ни НЕО АСМа не знаем). Есть желание - я дам тебе исходники того, что уже есть. На всякий случай дай своё мыло. Моё : [email]Zhekka@tut.by[/email]
P.S. Я тоже просил вывисеть что-нибудь из вашего кода, но вы видимо вышу интеллектуальную собственность где-то глубоко зарыли и теперь никак не можете найти :)
Асм знаю,Паскаль,Си++(чего-то ещё...)
А чё вам сделать надо?
На тебе инициализация, управление процессами и синхронизация, я возьмусь за менеджмент памяти и файловую подсистему, а они будут координаторами проекта :) :) :)
Товарищи, почитал я тут ваши сообщения и у меня родилась оригинальная идея: давайте писать ОС на Прологе! :) :) :)
P.S. Я тоже просил вывисеть что-нибудь из вашего кода, но вы видимо вышу интеллектуальную собственность где-то глубоко зарыли и теперь никак не можете найти :)
Присоединяйся, если хочеш. Только что такое Пролог (вроде как первый раз слышу)?
На тебе инициализация, управление процессами и синхронизация, я возьмусь за менеджмент памяти и файловую подсистему, а они будут координаторами проекта :) :) :)
Как всё сложно :) Говори, пожалуйста, попроще.
Неплохо было бы ядро написать на АСМе (а то ни я, ни НЕО АСМа не знаем). Есть желание - я дам тебе исходники того, что уже есть. На всякий случай дай своё мыло. Моё : [email]Zhekka@tut.by[/email]
Неплохо бы написать ядро!! Всего ничего... :D
Может сразу так бы и попросили написать за вас ОС?
Неплохо бы написать ядро!! Всего ничего... :D
Может сразу так бы и попросили написать за вас ОС?
интересно какая у них архитектура оси ? )) какое апи ? ))
счас наляпают кучу всего , а потом соединять будут ? )))
Мне кажется, что для аффтаров это слишком сложно звучит :)
сейчас изучаю асм, средненько знаю cpp и paskal. Хотелось бы увидеть исходники(на маил). Помогу чем смогу. (если можно конечно:)
Bот они: С++ и Асм инструменты для ОС
Прежде чем делать ОС,надо её продумать...
Начнём...
Какую будем делать 16 или 32 разрядную?
С ИНТами или без?
Какие утилиты?
Какая архитектура(распределение памяти,консоль и т.д)
Какие идеи?
Мне кажется 16 разр.,забайндим ИНТ 40,распр памяти как в ДОСЕ,консоль тоже,утилиты дефрагментирования,форматирования,частичная эмуляция ДОС...
(Моё мыло: [email]Brezhnev1980@narod.ru[/email])
Прежде чем делать ОС,надо её продумать...
Начнём...
Какую будем делать 16 или 32 разрядную?
С ИНТами или без?
Какие утилиты?
Какая архитектура(распределение памяти,консоль и т.д)
Какие идеи?
Мне кажется 16 разр.,забайндим ИНТ 40,распр памяти как в ДОСЕ,консоль тоже,утилиты дефрагментирования,форматирования,частичная эмуляция ДОС...
нафиг INT40 , лучше INT21 - и эмулировать ничего не надо .:D
А что,давайте свой ДОС сделаем с наваротами!
Кто за?
О какой архитектуре идет речь? У аффторов есть более сурьёзные проблемы :D
Например,
Начнем... :)
!! Не думал, что такой вопрос можно задать! А разве есть выбор? В эпоху 64-битных машин!
int 0xXX - это только один из способов реализации механизма системных вызовов. Какой из них использовать - несущественно (на этапе проектирования). Гораздо более полезнее будет обсудить сами системные вызовы...
Что значит "архитектура консоли"?
Мне почему-то кажется, что одну только утилиту дефрагментации вы будете писать раз в 20 дольше, чем простую 16-разр. ОС.
А кто этим будет пользоваться (кроме вас самих)??
Кто сейчас пользует DOS (пусть даже и с наворотами) для повседневной работы?
Да и аналогов полно... Тот же PTS-DOS32.
Вообще эта ОС не для работы(это же очевидно!).
Вообще кака тебе разница 16 или 32 разр.?
Лучше бы подсказал чего-нибудь!
если речь пошла об архитектуре , то самый главный вопрос :
Кто будет главным архитектором ? :P ;) 8)
И что с этим QNX делать?Они же сорс вроде не дают!