Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Последние темы форума

Показать новые сообщения »

Почтовая рассылка

Подписчиков: 11608
Последний выпуск: 19.06.2015

ПОМОГИТЕ СРОЧНО!! ПОЖАЛУЙСТА!!

14K
08 декабря 2005 года
tabu
6 / / 08.12.2005
Дана матрица (n*n). Представьте себе главную и побочную диагонали. При их пересечении получается 4 сектора, на которые поделится матрица. Нужно поменять местами верхний и нижний сектор этой матрицы. Напишите пожалуйста алгоритм товарищи программисты. Заранее спасибо.!
7
08 декабря 2005 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:
Originally posted by tabu
Дана матрица (n*n). Представьте себе главную и побочную диагонали. При их пересечении получается 4 сектора, на которые поделится матрица. Нужно поменять местами верхний и нижний сектор этой матрицы. Напишите пожалуйста алгоритм товарищи программисты. Заранее спасибо.!


Ламерский вопроc.

 
Код:
var
  M: array[0..N,0..N] of integer;

for i:=0 to N div 2 do begin
    for j:=i+1 to N-i-1 do begin
        tmp:=M[j];
        M[j]:=M[N-i][j];
        M[N-i][j]:=tmp;
    end;
end;
14K
08 декабря 2005 года
tabu
6 / / 08.12.2005
Цитата:
Originally posted by hardcase
Ламерский вопроc.
 
Код:
var
  M: array[0..N,0..N] of integer;

for i:=0 to N div 2 do begin
    for j:=i+1 to N-i-1 do begin
        tmp:=M[j];
        M[j]:=M[N-i][j];
        M[N-i][j]:=tmp;
    end;
end;



И что это? Цикл не выполнится ни разу!

7
09 декабря 2005 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:
Originally posted by tabu
И что это? Цикл не выполнится ни разу!

Разве? Какой цикл? тут их два...
По-моему, код абсолюно верен.

14K
09 декабря 2005 года
tabu
6 / / 08.12.2005
Цитата:
Originally posted by hardcase
Разве? Какой цикл? тут их два...
По-моему, код абсолюно верен.



Если n>5 возьникают глюки.. прыгают элементы, которые не должны перемещаться.

7
09 декабря 2005 года
hardcase
4.5K / / 09.08.2005
Цитата:
Originally posted by tabu
Если n>5 возьникают глюки.. прыгают элементы, которые не должны перемещаться.


ВСЁ РАБОТАЕТ!
Я не поленился и проверил.
Смотри внимательно - N это не кол-во элементов, это максимальный индекс.

Этот код переставляет сектора в матрице и не трогает диагонали. Как переставить на них - сам догадаешься.

14K
09 декабря 2005 года
tabu
6 / / 08.12.2005
Цитата:
Originally posted by hardcase
ВСЁ РАБОТАЕТ!
Я не поленился и проверил.
Смотри внимательно - N это не кол-во элементов, это максимальный индекс.

Этот код переставляет сектора в матрице и не трогает диагонали. Как переставить на них - сам догадаешься.



Да все правильно спасибо. Я просто максимальную размерность задал как 5*5, поэтому у меня и были глюки.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог