Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Регистрация
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Как получить кол-во сгенерированных страниц для TQuickRep?

315
09 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Вопрос в теме
259
09 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
Вопрос в теме


У TQuickRep есть события onStartPage и onEndPage. В них можно считать страницы.

315
09 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
У TQuickRep есть события onStartPage и onEndPage. В них можно считать страницы.


Наверное некорректно задал вопрос. Нужно на странице печатать надпись: "Страница 2 из 10", где 2 - текущая страница, 10 - всего страниц в отчете. Вот эти 10 и надо получить.

259
09 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
Наверное некорректно задал вопрос. Нужно на странице печатать надпись: "Страница 2 из 10", где 2 - текущая страница, 10 - всего страниц в отчете. Вот эти 10 и надо получить.


Заводишь там где нужно TQRExpr. Выбираешь в Object Inspector Expression жмешь на кнопочку "..." затем, жмешь на кнопочку Variables. Там Видишь PAGENUMBER - это и есть номер текущей страницы.

315
09 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
AlexandrVSmirno, мне не нужен номер ТЕКУЩЕЙ страницы, мне нужно КОЛИЧЕСТВО страниц в отчете. Причем его нужно писать в самом отчете на каждой странице.
259
09 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
AlexandrVSmirno, мне не нужен номер ТЕКУЩЕЙ страницы, мне нужно КОЛИЧЕСТВО страниц в отчете. Причем его нужно писать в самом отчете на каждой странице.


КОЛИЧЕСТВО считается так:

У TQuickRep есть события onStartPage и onEndPage. В них можно считать страницы.

259
09 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
КОЛИЧЕСТВО считается так:

У TQuickRep есть события onStartPage и onEndPage. В них можно считать страницы.


Я может не точно говорю. Короче прилепляю faq по QR v 3.

315
09 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Спасибо за faq. Почитаю, может подчерпну интересного.
А насчет onStartPage и onEndPage думаю не подойдет по одной причине: они относятся как я понимаю к конкретной странице отчета. А мне нужно что-то относящиеся к отчету в целом.
259
09 декабря 2005 года
AlexandrVSmirno
1.4K / / 03.12.2004
Цитата:
Originally posted by Nick_M
Спасибо за faq. Почитаю, может подчерпну интересного.
А насчет onStartPage и onEndPage думаю не подойдет по одной причине: они относятся как я понимаю к конкретной странице отчета. А мне нужно что-то относящиеся к отчету в целом.


Дело в том, что при генерации отчета QuickReport генерит страницы последовательно, т.е. при генерации стр. № 2 у него всего 2 страницы, стр. № 3 - 3 и т.д. Чтобы на каждой странички знать кол-во страниц необходимо сначала сгенерить отчет методом Prepare() и посчитать кол-во страниц, запомнить его где нибудь, а потом уже делать Preview() и вставлять уже кол-во страниц. Возможно необходимо будет еще раз сделать Prepare().

315
12 декабря 2005 года
Nick_M
399 / / 29.05.2003
Цитата:
Originally posted by AlexandrVSmirno
Дело в том, что при генерации отчета QuickReport генерит страницы последовательно, т.е. при генерации стр. № 2 у него всего 2 страницы, стр. № 3 - 3 и т.д. Чтобы на каждой странички знать кол-во страниц необходимо сначала сгенерить отчет методом Prepare() и посчитать кол-во страниц, запомнить его где нибудь, а потом уже делать Preview() и вставлять уже кол-во страниц. Возможно необходимо будет еще раз сделать Prepare().


Спасибо. Prepare() помогло.

Знаете кого-то, кто может ответить? Поделитесь с ним ссылкой.

Ваш ответ

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог