Тупой ОСинг
Да и вообше если посчитать заявки на создание ОС,то к 2010 году будет 100000 новых операционок,не маразм ли?
Часто бывает что начинают делать ОС,а потом или забрасывают или ещё что-то...
Не,я не имею ничего против,просто я считаю что это пустая трата времени(ну если хотите,то вам никто не мешает сделать ОСю)!
Кто считает также или против-постить сюда!
Почему не напишет? Вопрос на самом деле не в этом... Кто будет пользоваться написанным?? - вот в чем проблема!
А зачем вообще проводить исследования в математике, физики, какой смысл, для тренировки?
А писать вирус - занятие неблагодарное и опасное (с точки зрения УК РФ).
Маразм. Ещё какой :D
Так бывает в 90% случаев. Много шума и почти ничего: только ещё один пример boot-сектора и занятое имя на народе.
Существуюют, в принципе, формулы успешных проектов. Но об этом не сейчас...
Могу сказать только, что выходят "дальше boot-сектора" либо коммерческие проекты, либо образовательные. В первом случае стимулом являются деньги, во втором - обучение (а не стремление захватить мир новой супер-пупер ОСью).
Есть ещё одно НО, почему много проектов проваливается... Разработка ОС - сложная задача как с точки зрения проектирования, так и реализации. А в последнее время "умные все стали": заводят тему "вот я хочу написать ось, а не знаю как. присоединяйтесь". Вот и присоединяются к "проекту" такие же "знающие" люди, коллективными усилиями пишут boot-сектор, а дальше по стандартному сценарию.
Я считаю, что для выполнения такой задачи, как разработка операционной системы, необходимо иметь определённую квалификацию, а не просить на форумах "присоединяться к проекту мега-[тупой]-ОСи" из-за осознования того, что сам ты не напишешь.
...Всёравно ж никто не напишет(даже с командой из 10 челов)полноценную ОС с ГУИ, интернетом, приложениями, драйверами
Человек 10 как раз достаточно.
И даже 5.
Потому что достаточно реализовать ядро и поддержку POSIX (что для любой системы обязательно, независимо от ее архитектуры) - и все, что ты перечислил можно взять готовое от Linux.
Я считаю, что для выполнения такой задачи, как разработка операционной системы, необходимо иметь определённую квалификацию, а не просить на форумах "присоединяться к проекту мега-[тупой]-ОСи" из-за осознования того, что сам ты не напишешь.
Браво! А ты знаешь, или уже прекратил фигней заниматься?
А вот насчёт того,что темы про ОС рябят,это да...
Уже надоели:мы собираем команду или мы пишем ОС,болтают в темах много,а вот ОС от этого не лучше :(
Неужели в разделе "низкоуровневое программирование" нельзя ещё о чём-то говорить кроме создания ОС?
Это конечно очень интересно,особенно если ты незнаешь Ассемблера :D
Зачем вообще делать ОС?Зачем пересоздавать то-что делали десятилетиями?
Ну,напишешь ты типа ДОС ,и что(дальше)?
Как-будто ты станешь крутым программером :D
Лучше бы софт писали,и то больше толку,тем болле как говорил Супервайзор-твою ОС никто не будет использовать! X)- (зачем она тогда ?)
А вот насчёт вируса,тоже правда...
Люди,я призываю вас заниматся делом,а не созданием своей супер-пупер ОС!Тем более в темах про ОС столько народа пашет :D ,некоторые даже незнают Ассемблер :D
Ох,ну что ещё сказать?
И вообще что-то вырезать из других операцонок(или программ) я считаю позором!
Я всё сказал...
Я из темы OsOsOs. Zhekka чего-то затих. А тут настроение к написанию создалось и реализовать его одному чего-то слишком тяжело.
Ну, так что, я с вами или как
:???:
Я вот тут думаю(вижу) все думают делать свои ОСи,я то лично думаю что это интересное,но тупое занятие...Всёравно ж никто не напишет(даже с командой из 10 челов)полноценную ОС с ГУИ,интернетом,приложениями,драйверами(Но хотя можно),зачем вообще это делать...,для тренировки?
............
Только сплотившись мы чего-нибудь напишем. ;)
Только сплотившись мы чего-нибудь напишем. ;)
Ребятки, если напишете чего, то дайте знать, я бы самодельную оську с удовльствием потестировал (без прикола).
+++ PWB [C:\C700\BIN] Rebuild all
NMAKE /a /f C:\C700\BIN\002.MAK all
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 1.20
Copyright (c) Microsoft Corp 1988-92. All rights reserved.
Microsoft (R) C/C++ Optimizing Compiler Version 7.00
Copyright (c) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.
cl /c /W2 /BATCH
/f- /Ot /Oi /Ol /Oe /Og /Gs /FoMAIN.obj MAIN.CPP
main.cpp
echo > NUL @002.lrf
link @002.lrf
Microsoft (R) Segmented Executable Linker Version 5.30
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1992. All rights reserved.
Object Modules [.obj]: crtcom.lib MAIN.obj
Run File [crtcom.exe]: 002.com
List File [nul.map]: NUL
Libraries [.lib]: +
Libraries [.lib]: +
Libraries [.lib]:
Definitions File [nul.def]: /NOI /TINY /NOE /BATCH /ONERROR:NOEXE /FAR;
LINK : fatal error L1127: far segment references not allowed with /TINY
NMAKE : fatal error U1077: 'LINK' : return code '2'
Stop.
При этом компиляция главного файла в этом проекте проходит нормально. А целиком проект не компилится. Вот это сообщение выдает.
Исходники того, что в проекте
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
void main()
{
cout << "Hello, world!";
};
Поддержка библиотек С++ включена. Проект должен компилиться в СОМ файл.
Подскажите, в чем ошибка?
В модели памяти ТИНИ ссылки на дальние сегменты не разрешены(потому что в нём он один,поэтому он запускается быстрее ЕКСЕ )
И вообще используй другой компилер,тем более если хочешь написать ОС...
Я не великий кодер,но дело в том,что это всё из-за модели памяти-ТИНИ (КОМ файлы)...
В модели памяти ТИНИ ссылки на дальние сегменты не разрешены(потому что в нём он один,поэтому он запускается быстрее ЕКСЕ )
И вообще используй другой компилер,тем более если хочешь написать ОС...
И что мне теперь делать? На чем писать?
И что мне теперь делать? На чем писать?
Если выбор из ЯВУ - то, по-моему, GCC лучший вариант.
Если выбор из ЯВУ - то, по-моему, GCC лучший вариант.
GCC не ЯВУ!
Уж действительно - тупой как дрова и не только в этом топике
Да и пока ничего стоящего,один ГлюкОС нормальный :D
GCC не ЯВУ!
Да что ты! А что это тогда?? - ассемблер, язык машинных кодов?
Да что ты! А что это тогда?? - ассемблер, язык машинных кодов?
А C++Builder - это ЯВУ? А TASM?
Ты путаешь ЯВУ и то, что применяют для написания программ на ЯВУ. Ходи туда если еще есть сомнения по этому поводу: http://www.google.com/search?hs=tzE&hl=ru&client=opera&rls=ru&q=define%3Agcc&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
ЗЫ Если уж на то пошло, то GCC, это в первую очередь GNU C Compiler, а на счет высокоуровневости Си было сказано уже не раз.
А gcc - компилятор ЯВУ.
Для особо одаренных:
Машинные языки и машинно-ориентированные языки — это языки низкого уровня, требующие указания мелких деталей процесса обработки данных. Языки же высокого уровня имитируют естественные языки, используя некоторые слова разговорного языка и общепринятые математические символы. Эти языки более удобны для человека.
Языки высокого уровня делятся на:
1. Процедурные (алгоритмические) (Basic, Pascal, C и др.), которые предназначены для однозначного описания алгоритмов; для решения задачи процедурные языки требуют в той или иной форме явно записать процедуру ее решения;
2. Логические (Prolog, Lisp и др.), которые ориентированы не на разработку алгоритма решения задачи, а на систематическое и формализованное описание задачи с тем, чтобы решение следовало из составленного описания;
3. Объектно-ориентированные (Object Pascal, C++, Java и др.), в основе которых лежит понятие объекта, сочетающего в себе данные и действия над нами. Программа на объектно-ориентированном языке, решая некоторую задачу, по сути описывает часть мира, относящуюся к этой задаче. Описание действительности в форме системы взаимодействующих объектов естественнее, чем в форме взаимодействующих процедур.
PS: Извиняюсь, цитату не убрал.
Я в шоке, программистами себя называют.
Я тоже в шоке: пишеш "Проф", а цепляешься к словам как ребенок.
GCC - компилятор ЯВУ. Ты с чем-то не согласен??
И не надо читать мне лекции, я прекрасно понимаю, что такое язык программирования.
GCC - компилятор ЯВУ. Ты с чем-то не согласен??
И не надо читать мне лекции, я прекрасно понимаю, что такое язык программирования.
GCC компилятор не только ЯВУ. Про лекции я согласен :) Впрочем у нас видимо уже флейм пошел. Закруглять надо это дело.
Ramon не надо кипятиться самому и кипятить окржающих, тебя вроде ни кто не обидел:
Для особо одаренных:
Машинные языки и машинно-ориентированные языки — это языки низкого уровня, требующие указания мелких деталей процесса обработки данных.
Ну Си например не требует, но имеет возможность. Хотя, с точки зрения не Си программиста Си может тоже требует указания мелких деталей.
Языки же высокого уровня имитируют естественные языки, используя некоторые слова разговорного языка
А это уже вообще мягко говоря не определение, а чер-те че. Если на то пошло, то ассемблер больше имитирует разговорный язык - смысл mov помоему более очевиден чем := например, а смысл add не менее очевиден чем +
Другое дело - структура программы на ЯВУ и асме.
Языки высокого уровня делятся на:
1. Процедурные (алгоритмические) (Basic, Pascal, C и др.),
Этому источнику я пожалуй верю больше чем всем другим:
Си — это универсальный язык программирования с компактным способом записи выражений, современными механизмами управления структурами данных и богатым набором операторов. Си не является ни языком "очень высокого уровня"...
ЗЫ
Ребята, давайте жить дружно!
P.S. Я сишник уважаю хотя бы за то, что в нем операцию присваивания можно выполнять во время сравнения (вот он более низкий уровень)... Но при этом хочу заметить, что создатели этого языка явно над синтаксисом долго не парились :( Хотя для своего времени это конечно был большой прорыв :)
Но при этом хочу заметить, что создатели этого языка явно над синтаксисом долго не парились :(
Ммм... А что в синтаксисе не так? Можно пример? Помоему тут дело не в синтаксисе, а в отдельно взятых программистах, которые неправильно используют синтаксис.
Например так:
char *buf=new char[full_len];
memset(buf,0,full_len);
memcpy(buf,priv_str,pos-1);
memcpy(buf+pos-1,fragm,strlen(fragm));
memcpy(buf + (pos-1) + strlen(fragm), priv_str + pos - 1, strlen(priv_str)- pos + 1);
Это я писал :)
подскажи компилятор(для ОСинга) под ДОС,чтоб не юзал ДОСовские прерывания,только не гцц!
Или паскаль,такойже конфигурации,большая просьба,а то на турбо си++ 3.0,как-то страшновато...
ИМХО ту Рамон:
Классы языков программирования:
Функциональные
Императивные
Процедурные
Языки векторного программирования
Аспектно-ориентированные
Декларативные
Языки динамического программирования
Учебные
Общего назначения
Описания интерфейсов
Прототипные
Объектно-ориентированные
Рефлексивные
Языки логического программирования
Языки параллельного программирования
Сценарные, или скриптовые
Узкоспециализированные
Эзотерические
Пацифик,я знаю,что только ты знаешь:
Выплюнь кашу из мыслей и изъясняйся пожалуйста более внятно.
ЗЫ: может конечно это и ИМХО, но у вас ребята знаний в общем маловато, для столь серьезного проекта.
А какие знания нужны?
Много чего, потому я и не берусь. Знаю, что сейчас знаю слишком мало.
Революции совершают оригинальные идеи и те, кто их выдвигает,
Ага, но бросаясь с копьем и стрелами на танк - ни какой революции не совершишь. Данная ситуация на это похожа.
НО! Не обязательно иметь свой танк, или иметь опыт создания танка. Обязательно понимать как работают уже существующие танки. Тогда можно и копьем поковырять будет.
Главное знать, что ищешь и где искать!
А вот с этим помоему у ребят щас проблема.
Страно у нас как-то продвигается проект!Я б быстрее свою 16 разр ОС сделал :D