Помощ игроделу!!!!
Я тут собираюсь делать игру, но вот проблемка
картинке храняться в папках и это очень плохо так как любой может переделать мою игру под себя!
Где мне хранить картинки?
Есть идея в dll, но я не знаю программки каторая их туда запаковывает, и не знаю как брать картинки из dll!
Я думаю можно былоб создать как в gta sa, vc, lc,
файл где роняться текстуры, что то типа того!
Ну вот помогите чем можете!
Здарова всем!
картинке храняться в папках и это очень плохо так как любой может переделать мою игру под себя!
Есть идея в dll, но я не знаю программки каторая их туда запаковывает, и не знаю как брать картинки из dll!
Не заморачивайся.
Не думаю, что кто-то будет посягать на твою игру.
А если уж и решит всерьез это сделать, то никакие методы его не остановят.
А если уж и решит всерьез это сделать, то никакие методы его не остановят.
Ну почему, можно ввести ассиметричное шифрование, а закрытый ключ выдавать только проверенным пользователям :D
----------------------------
Используй свои формат. В чём проблема ?!? -
Слоджно изменить заголовок файла ?!? Изменить
способ хранения растра?!?
Архивируй данные. Причём архиватор тоже сам напиши. В чём проблема? - В работе с файловыми
потоками ?!?, В алгоритмах сжатия ?!?
Ну и вопрос :-D
Используй свои формат. В чём проблема ?!? -
Слоджно изменить заголовок файла ?!? Изменить
способ хранения растра?!?
Архивируй данные. Причём архиватор тоже сам напиши. В чём проблема? - В работе с файловыми
Алгоритмы сжатия нафиг!Надо алгоритм запаковки нескольки файлов в один! И алгоритм просмотра из обшего файла отдельных файлов!
Алгоритмы сжатия нафиг!Надо алгоритм запаковки нескольки файлов в один! И алгоритм просмотра из обшего файла отдельных файлов!
Если разве что так, тогда тебе нужен пакер. Я как поклоник творчества Nullsoft'а, советую тебе сгонять на их сайт за ASS'ом.
Хватай линк: http://www.nullsoft.com/free/ass/
Та самая знаменитая ID использует запаковку всего каталога с текстурами, скинами и моделями в один zip-файл, с нулевым сжатием. Алгоритм zip бесплатный, можно найти везде. Притом выйгрыш и в экономии места. Т.к. Все запакованное, ПРИ НУДЕВОМ СЖАТИИ, в архив, занимает меньше, чем каталог с отдельными файликами в несжатом виде. Особенности файловых систем ОС Windows таковы уж.
написать, елементарная работа с файловыми потоками, школьная задачка блин...
------------------------------------------
Ну и сжимать, то тоже не мешало бы...
----------------------------------------
А вообще, я себе пакер и программу просмотра
всего того что он запакаковывает написал за 4 дня.
Да и быстрее бы мог, еслиб на учёбе не парили.
А со сжатием потом отдельно маленько помучался
(тут где- то на форуме темы даже есть...)
Для меня была бы проблема в алгоритме сжатия.
Так как запаковать полноцветную картинку (то есть не белый листок с несколькими цветными картинками) без потери качества практически нельзя.
А чтобы запаковывать с потерями надо неплохо разбираться в графике
Здарова всем!
Делаешь dll в Visual Studio ... и в качестве ресурса добавляешь туды dll ... елементарно помойму
Делаешь dll в Visual Studio ... и в качестве ресурса добавляешь туды dll ... елементарно помойму
.. ой абшыбся ... добавляешь туда свои картинки