Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Объединение машин в кластер

2.1K
19 декабря 2005 года
Ariman
102 / / 20.10.2005
Я вот помарел помарел разделы, и не нашел, куда написать эдакую тему, и написал в ОС, думаю модеры не разозлятся на меня. :)

Разговор пойдет вот о чем, хочу сделать с двух машин кластер, одна П4 1.8 (Хр) 512 метров, и селерон 300 128 метров (пустой). Соединены через карты через витую пару. Есть ли смысл ставить ПО, модернизировать, превращать это в своего рода "суперкомпьюхтер" ?

И вопрос соответственно, как это сделать? :)
Наверняка кто-нить из форумцев занимался таким делом, помогите, подскажите. Несколько для увеличения производительности (необязательно конечно), сколько из-за любознательности. :)

Буду рад любой инфе и совету.
2
20 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Originally posted by Ariman
Я вот помарел помарел разделы, и не нашел, куда написать эдакую тему, и написал в ОС, думаю модеры не разозлятся на меня. :)

Разговор пойдет вот о чем, хочу сделать с двух машин кластер, одна П4 1.8 (Хр) 512 метров, и селерон 300 128 метров (пустой). Соединены через карты через витую пару. Есть ли смысл ставить ПО, модернизировать, превращать это в своего рода "суперкомпьюхтер" ?

И вопрос соответственно, как это сделать? :)
Наверняка кто-нить из форумцев занимался таким делом, помогите, подскажите. Несколько для увеличения производительности (необязательно конечно), сколько из-за любознательности. :)

Буду рад любой инфе и совету.

один нюанс. а какую вы используете ОС? если Linux/FreeBSD - юзайте OpenMOSIX

http://openmosix.sourceforge.net

если под винду - я не советчик...

что до смысла... ИМХО - только ради интереса. все будет упираться в межузловое взаимодействие, желательно - как минимум гигабитные линки. хотя... как говориться "узнать, чтобы сделать, сделать, чтобы узнать". сделай - и увидишь.

2.1K
20 декабря 2005 года
Ariman
102 / / 20.10.2005
Насколько я понимаю, на двух машинах должна стоять одна и та же ось, так ведь? и потом юзать вот этот OpenMOSIX , при Линуксе конечно. А что это за штука, и с чем ее едят( OpenMOSIX и др.)?

Есть ли разница какой дистриб Линукса?
2
21 декабря 2005 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
Цитата:
Насколько я понимаю, на двух машинах должна стоять одна и та же ось, так ведь? и потом юзать вот этот OpenMOSIX , при Линуксе конечно. А что это за штука, и с чем ее едят( OpenMOSIX и др.)?

Есть ли разница какой дистриб Линукса?

насчет одной и той же - не знаю, честно. если имеется ввиду совсем разные ОС - то, видимо, да. если же имеются ввиду различные дистрибутивы линукс на разных узлах, то думаю можно.

дистрибутивы линукс - пофигу какие. главное брать чистое ядро с kernel.org - у Red Hat, например, патченые ядра и нумерация не совпадает с официальной.

что такое OenMOSIX... одну ссылку я дал, вот еще на русском зеркало. читай и наслаждайся :)

http://www.openmosix.org.ru/

2.1K
21 декабря 2005 года
Ariman
102 / / 20.10.2005
Я имел ввиду то, что на машинах должы стоять оси, на 2х или нет. но по логике должны...

Спасибо за русское зеркало, почитаю.
241
27 декабря 2005 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
И получилось что-нибудь с созданием кластера?

Кстати, а как для этого заюзать Cluster Knoppix?
2.1K
28 декабря 2005 года
Ariman
102 / / 20.10.2005
Цитата:
Originally posted by Sanila_san
И получилось что-нибудь с созданием кластера?

Кстати, а как для этого заюзать Cluster Knoppix?

Сессия...время нет. :(

241
29 декабря 2005 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
Цитата:
Сессия...время нет. :(

Ну, тогда после сессии. Мне тоже интересно. А всё-таки, где прочитать о том, как заюзать Cluster Knoppix?

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог