Объединение машин в кластер
Разговор пойдет вот о чем, хочу сделать с двух машин кластер, одна П4 1.8 (Хр) 512 метров, и селерон 300 128 метров (пустой). Соединены через карты через витую пару. Есть ли смысл ставить ПО, модернизировать, превращать это в своего рода "суперкомпьюхтер" ?
И вопрос соответственно, как это сделать? :)
Наверняка кто-нить из форумцев занимался таким делом, помогите, подскажите. Несколько для увеличения производительности (необязательно конечно), сколько из-за любознательности. :)
Буду рад любой инфе и совету.
Я вот помарел помарел разделы, и не нашел, куда написать эдакую тему, и написал в ОС, думаю модеры не разозлятся на меня. :)
Разговор пойдет вот о чем, хочу сделать с двух машин кластер, одна П4 1.8 (Хр) 512 метров, и селерон 300 128 метров (пустой). Соединены через карты через витую пару. Есть ли смысл ставить ПО, модернизировать, превращать это в своего рода "суперкомпьюхтер" ?
И вопрос соответственно, как это сделать? :)
Наверняка кто-нить из форумцев занимался таким делом, помогите, подскажите. Несколько для увеличения производительности (необязательно конечно), сколько из-за любознательности. :)
Буду рад любой инфе и совету.
один нюанс. а какую вы используете ОС? если Linux/FreeBSD - юзайте OpenMOSIX
http://openmosix.sourceforge.net
если под винду - я не советчик...
что до смысла... ИМХО - только ради интереса. все будет упираться в межузловое взаимодействие, желательно - как минимум гигабитные линки. хотя... как говориться "узнать, чтобы сделать, сделать, чтобы узнать". сделай - и увидишь.
Есть ли разница какой дистриб Линукса?
Насколько я понимаю, на двух машинах должна стоять одна и та же ось, так ведь? и потом юзать вот этот OpenMOSIX , при Линуксе конечно. А что это за штука, и с чем ее едят( OpenMOSIX и др.)?
Есть ли разница какой дистриб Линукса?
насчет одной и той же - не знаю, честно. если имеется ввиду совсем разные ОС - то, видимо, да. если же имеются ввиду различные дистрибутивы линукс на разных узлах, то думаю можно.
дистрибутивы линукс - пофигу какие. главное брать чистое ядро с kernel.org - у Red Hat, например, патченые ядра и нумерация не совпадает с официальной.
что такое OenMOSIX... одну ссылку я дал, вот еще на русском зеркало. читай и наслаждайся :)
http://www.openmosix.org.ru/
Спасибо за русское зеркало, почитаю.
Кстати, а как для этого заюзать Cluster Knoppix?
И получилось что-нибудь с созданием кластера?
Кстати, а как для этого заюзать Cluster Knoppix?
Сессия...время нет. :(
Сессия...время нет. :(
Ну, тогда после сессии. Мне тоже интересно. А всё-таки, где прочитать о том, как заюзать Cluster Knoppix?