доступ по Ssh
Я подключаюсь к серверу по SSH, но каждый раз мне приходится вводить пароль, как сгенерировать, и так же установить пару ключей для моего SSH клиента (SSH 3.2.9(Bild 283) ssh.com)?
как насчет man ssh
как насчет man ssh
В винде???
В винде???
а сервер тоже на винде? а что ssh клиент? к нему справки нету?
а сервер тоже на винде? а что ssh клиент? к нему справки нету?
сервер на linux, клиент на винде, только вот инструкция кривая в жопу, точнее ее почти нет, может кто знает как или в каком-нибуль клиенте можно сделать безпарольную авторизацию с использование сгенерированых ключей??????????????????????
сервер на linux, клиент на винде, только вот инструкция кривая в жопу, точнее ее почти нет, может кто знает как или в каком-нибуль клиенте можно сделать безпарольную авторизацию с использование сгенерированых ключей??????????????????????
КЛИЕНТ КАКОЙ!!! или это секрет???
КЛИЕНТ КАКОЙ!!! или это секрет???
SSH 3.2.9(Bild 283) ssh.com - полное название указаное в программе
SSH 3.2.9(Bild 283) ssh.com - полное название указаное в программе
putty скачай. там и дока понятная и конфигурация проще
putty скачай. там и дока понятная и конфигурация проще
Я и putty качал, только вот проблема, ни хера не работает, все делаю как описано и лажа... Объясните кто-ниубдь как эту хрень делать нормально по шагам... Если такие имеются...
Я и putty качал, только вот проблема, ни хера не работает, все делаю как описано и лажа... Объясните кто-ниубдь как эту хрень делать нормально по шагам... Если такие имеются...
хм... ну давай по шагам.
1. качаем putty
2. запускаем puttygen, генерируем ключи, сохраняем
3. помещаем полученый Public key на сервер в файлик
$HOME/.ssh/authorized_keys
4. запускаем putty и коннектимся к серверу.
если указать имя сервера в виде [email]username@server.name[/email] то имя указывать не надо будет. если при создании private key ты указал секретное слово, то придется его ввести - вместо пароля. если использовать утилитку pageant из комплекта putty, то она сделает все сама.